ban

Комиссия УФАС объявила перерыв в рассмотрении жалобы на конкурс по рекламным конструкциям

Экономика, 12:10, 25 мая 2018 /
Комиссия УФАС объявила перерыв в рассмотрении жалобы на конкурс по рекламным конструкциям
Фото: crimea.rusplt.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы Забайкальского края перенесло рассмотрение жалобы о конкурсе на эксплуатацию рекламных конструкций. Об этом 25 мая с заседания сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Комиссия берет перерыв в рассмотрении жалобы в связи с большим количеством информации и новыми вопросами. Рассмотрение будет возобновлено 4 июня, - пояснил глава ведомства Евгений Минашкин.

Он добавил, что заявление на рассмотрение аналогичной жалобы поступило от Торгово-промышленной палаты края.

Как ранее писал Заб.ру, в забайкальское УФАС России поступила жалоба на действия комитета градостроительной политики читинской городской администрации. В связи с этим конкурс на эксплуатацию рекламных конструкций приостановлен.

Напомним, планировалось, что 29 мая пройдёт конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Однако представители предпринимательского сообщества считают, что конкурс нарушает антимонопольное законодательство и имеет коррупционную составляющую.

Ситуацию ранее прокомментировал член независимого объединения предпринимателей Олег Аюшиев: «Город будет иметь по 10 тысяч рублей в год с одной конструкции. Когда мы (предприниматели) берем в аренду конструкцию, мы платим по 10 тыс рублей в месяц – для меня не имеет значения, кому отдавать эти деньги – частной рекламной компании или городу. Получается, что, если провести аукцион, город сможет иметь в казну до 120 тыс рублей в год с одной конструкции. Также мы предполагаем, что конкурс выиграет небольшое количество фирм, которые монополизируют этот рынок. В нашем представлении, аукцион стал бы наиболее  справедливым решением вопроса».

Позже ситуацию прокомментировал депутат гордумы Валерий Афицинский. По его мнению, следует вернуть аукцион – это принесёт в казну города намного больше денег.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 976300
    "До этого в городе Чите и в Читинской области (Забайкальском края) торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций проходили в форме аукциона.

    Однако председатель комитета по управлению имуществом администрации Читы Сер-гей Коновалов не согласился с предложением депутата. По мнению главы комитета, процедура аукциона является более объективной и прозрачной." 25 марта 2016 года.
    Ответить
    1
    0
  • 976299
    Это долго готовилось [ссылка]
    Ответить
    1
    0
  • 976298
    Я арендую конструкцию по 4000 рублей за сторону, итого 8000 рублей. Почему узнал о конкурсе когда его уже оспаривают? За год сейчас плачу 96 000 рублей. Готов смело торговаться за 50-60 тысяч рублей.
    Ответить
    2
    0
    • 976453
      Установка конструкции для размещения своей рекламы это разовые затраты. А рекламные фирмы это далеко не меценаты.
      Ответить
    • 976392
      Плюсуйте к указанным вами суммам расходы на установку самой конструкции и оплату разрешения и поймёте что вы будете переплачивать
      Ответить
  • 976189
    То есть вы хотите брать по 10 тысяч для оплаты городу, а кто будет монтаж конструкции осуществлять, за разрешение оплату производить, ремонт и содержание конструкции осуществлять. В 10 тысяч частников эти услуги включены.
    Ответить
    1
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ