26 мая, воскресенье, 11:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Правительство РФ договорилось с нефтяниками о фиксации цен на бензин

Авто, 22:50, 2 июня 2018 /
Правительство РФ договорилось с нефтяниками о фиксации цен на бензин
Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Правительство договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак рассказал в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

- Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями - тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только отражается на автолюбителях, простых гражданах. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики, — сказал он.

Вице-премьер также пояснил, что акцизы на топливо снизят не с 1 июля, как планировалось, а с 1 июня.

Мы договорились, что пойдем сегодня им навстречу — фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо будет снижена. Такое решение было принято без их участия еще до этого совещания. Но важно было глаза в глаза договориться. И они умерят свои аппетиты: безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует, — добавил он.

Цены зафиксируют по состоянию на 30 мая. Снизить их, по словам Козака, невозможно, и "требовать работать себе в убыток тоже невозможно". "Но мы понимаем, что доходность будет несколько меньше", - заключил вице-премьер.

В последнее время в России резко возросли цены на бензин. Психологическую отметку в 40 рублей за литр они преодолели в середине апреля. А только за прошлую неделю на столичных заправках цены подскочили сразу на 88-90 копеек — до 42,21 рубля за литр АИ-92 и до 45,5 рубля за литр АИ-95. Литр "дизеля" подорожал на 85 копеек — до 43,99 рубля. Больше всего цены выросли в Петропавловске-Камчатском (на 4,6%), Казани, Брянске, Орле, Тамбове и Кемерово (на 3-3,4%), пишет РИА Новости.

В Чите, судя по данным Забайкалкрайстата на вечер 29 мая, цены на автомобильное топливо также подскочили. Причем АИ-92 и дизтопливо с 21 по 28 мая подорожали больше, чем на рубль, а за 20 дней (с 7 по 28 мая) - на 2 рубля.

По данным СМИ, на резкое подорожание бензина в Забайкалье обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Совфед намерен направить официальные письма в Минсельхоз и Минэнерго РФ в связи с ростом цен на бензин. «В Забайкальском крае рост цен на бензин за год составил 128%, в среднем по стране - 122,5%», - сказала она и добавила, что при этом инфляция официально значится на уровне 4%.

Напомним также, что читатели Заб.ру могут задать вопрос главе УФАС по Забайкальскому краю Евгению Минашкину в рубрике "Интервью".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 979266
    Потому, что ОПГ во власти поняла, что народ - рабское б...дло, делай с этим б..длом что хочешь. Издадут закон - через одного стрелять - и будут исполнять, а это б...дло будет себя избранной расой считать...
    Ответить
    2
    0
  • 979120
    компании выкачивают "народное достояние", если верить рекламе, а правительство позволив им резко взвинтить цены теперь упрашивает их не поднимать цены больше позор такому правительству, да в советское время любой секретарь обкома КПСС поимел бы этих деятелей так что они у него еще и прощения бы попросили
    Ответить
    2
    0
  • 979057
    Последние предсказания бывшего члена правительства РФ сбылись. Сначала дали нефтяникам поднять цены до желаемых, а потом пошли на переговоры. Сработали дружной командой.
    Ответить
    3
    0
  • 978958
    Хорошие качели они там устроили, нефтяники цену на бензин поднимают, а правительство им акцизы уменьшает(то бишь налоги в бюджет). Кто от этого выиграл? Народ конечно в пролёте...
    Ответить
    6
    0
  • 978934
    Цены зафиксируют на отметке 41-42 рубля. То есть повышение по сравнению с 2017 годом примерно на 10%. При индексации инфляции в 3,7 %. Опять они в доходе а мы в ....
    Ответить
    8
    0
  • 978883
    Уря!Прорыв и рывок в экономике начался!
    Ответить
    17
    0
  • 978873
    В соседних Китае и Казахстане цены на бензин из нашей же нефти в два раза ниже, чем у нас. А всё потому, что там нет Правительства РФ, Козака, и многочисленных одноклассников, родственников, поваров, охранников, сослуживцев и друзей Президента
    Ответить
    29
    0
  • 978870
    пусть козак расскажет почему в странах экспортерах бензин дешевле и качественнее. у....ды поразграбили нефтянку. куда ни глянь что ни олигарх то еврей и обязательно гражданин другой страны и офшорник. это как так. почему они наши богатства присвоили. вопрос к кремлевцам. не нужны нам такие правители. они работают в ущерб стране и потакают в геноциде россиян.
    Ответить
    36
    0
  • 978867
    Че за бред? С кем договариваться? Природные ресурсы должны принадлежать государству и только государству! 
    Ответить
    25
    0
  • 978858
    Раньше был СССР ,что заставляло капиталистов по всему миру сбавлять свои аппетиты ,чтобы не довести население своих стран до революций против себя.Чтобы они так явно не видели разницу в жизни между социализмом и капитализмом,которая в реале в ущерб капитализму.
    Сейчас их не сдерживает ничего.Жадность и алчность захлестнули рвачей-капиталистов по всему миру.Соц.обеспечение отменяют и убирают по всему миру и в развитых странах.Цены везде зашкаливают.Китай ,который официально коммунистический,на деле полубуржуазный и не противник капиталистам.Бедняки,большинство в нем живут также плохо.
    На слуху массовые выступления по ценам на бензин в Бразилии,где к власти дорвались крайне правые "демократы",прожженые капиталисты.Вот как надо бороться за свои права [ссылка] .
    Ответить
    19
    0
  • 978855
    получается помогли нефтяникам в их ненасытности вместо того чтобы сбавить! - прикрываем нефтяников - свои же!
    Ответить
    18
    0
  • 978852
    А чего вы ноете? Сейчас жизнь такая и никто ничего не будет делать вам во благо. Не правительство и не Вовка и Ко. Каждый сам за себя уже давно и деньги зарабатывают как может и по головам идут и наркотой торгуют и тд. Если вас не устраивает цена,то не покупайте бензин,всё просто.
    Ответить
    6
    12
    • 978853
      Ты не прав.Не каждый сам за себя,а капиталистическая система ЗА капиталиста и против своего народа.
      Ответить
      11
      0
      • 978891
        Ты не прав... система жадности, совести и алчности. А капитализм зависит от этих уровней.
        Ответить
        2
        0
        • 978993
          строй чиновников и в...ров
          Ответить
          2
          0
  • 978845
    Я лично за цену в 100 рублей.Меньше идиотов будет на дорогах.То не которые накупили машин, а дети голодные сидят.Не смогут купить бензин, эти деньги пойдут детям, может.А хотя, ноете, а будет хоть 150р, будете покупать.
    Ответить
    9
    20
    • 978850
      Ты ошибся путинский тролль.Как раз на дороге останется большинство идиотов,так как именно богатенькие чаще всего покупают себе права.И на читинских дорогах это видно ,как нигде.
      В других городах за поведение на наших дорогах,которое позволяют себе большинство на золоченых джипах бьют по мордасам.А здесь они ездят по середине со скоростью 30 км.ч.,не пропуская никого, с постановой -я главный на дороге,поворачивают с левого ряда направо,не оглядываясь по сторонам,слепят всех дальним светом фар и т.д. и т.п....
      Ответить
      25
      1
  • 978838
    Вот вам очередной гвоздик в ваш гроб,неуважаемые властью граждане страны капиталистов.А вы думали они вам на встречу пойдут себе в убыток,снизят цену и потеряют миллиарды прибыли?Испугаются возмущения?Какого возмущения ,по кухням и инетам побухтеть?Вы думаете вы позлитесь,с табличками возле заправок походите и цену снизят?Буржуй никогда и ничего не делает себе в убыток!ЛЮБОЙ!Поменяй этого на Навальнера и там будет то же самое.Вы рабы буржуев,добровольные рабы.Смиритесь и пашите на хозяина.
    Ответить
    20
    2
  • 978834
    Вот оборзевшие ***ри. Взвинтили цену чуть не пять рублей,а теперь еще и хвастаются тем ,что не больше .Акциз там основную долю в цене составляет.Снизьте буржуйские прихвостни его на 10 рублей и у вас цена упадет.Невозможно....Невозможно терпеть вас трутней больше на своей шее.
    Ответить
    17
    1
  • 978807
    Получается, что наше "любимое" правительство больше заботится о нефтяных монополистах так как "требовать работать себе в убыток тоже невозможно". А когда убытки из-за дорого бензина несёт всё население страны это вполне допустимо.
    Ответить
    36
    1
    • 978826
      100%
      Ответить
      17
      1
  • 978805
    а где удмурт? тут надо людям обьяснить что дорогой бензин это им же во благо,а то еще забузят ненароком.
    Ответить
    11
    1
    • 978814
      Этот .... спит
      Ответить
      6
      1
      • 978857
        Удмрт за батонами по 14 рулей побежал. А то раскупят
        Ответить
        10
        0
  • 978802
    А Забайкалье - региональное отделение крупнейшей в мире "отсасывающей системы".
    Ответить
    21
    1
  • 978800
    А вопрос о национализации не ставили.
    Ответить
    18
    2
    • 978804
      За сохранение ее стабильности.
      Ответить
      14
      1
      • 978828
        За счет народной "стабильности" Ведь если сделают бенз по 100 рублей за литр, от этого больше покупать не станут. Потому что у людей денег нет. В конечном итоге, в целях сохранения семейного бюджета, пересядут на общественный автотранспорт, который так же подорожает.
        Ответить
        9
        1
  • 978798
    Опять кидалово, акцизы подняли и цены подняли, акцизы понизили а цены зафиксировали а разница опять самым нищим олигархам. Так им мало что такую схему провернули они ещё и рассказывают что сделали это для народо и выдают как своё великое достижение. Но самое обидное что есть придурки которые поверят что правительство о них позаботилось.
    Ответить
    34
    1
    • 978816
      Слава Единой России! Владимир В.П ты герой и наше сокровище!
      Ответить
      16
      4
  • 978792
    Дело собчака и чубайса живет!!!
    Но ведь ОН в этом не виноват?
    Договорились они, друзья ЕГО, что хотят то и воротят!!!
    Ответить
    17
    1
  • 978779
    Так и до сотки поднимут а потом скажут, ну всё мы договорились в этом месяце больше поднимать не будем)))) вот ур.ды
    Ответить
    29
    1
    • 978824
      Торг уместен.
      Ответить
      2
      1
  • 978766
    Договорились о том что цена составит :
    92-49,99
    95:55:,95
    И Т Д
    Ответить
    26
    2
  • 978758
    Нефтянники уже диктуют свои условия, браво продавшееся правительство. Теперь вы обязаны им помочь набить карманы, там же уже медведев наверное с ними договорился кто, сколько, кому.
    Ответить
    45
    2
  • 978752
    Опять лапшу на уши вешают договорились они!!! Все по захватили друзья нашего не заменимого президента уже не знают как с народа последние копейки содрать!!!! Как устал от вас народ!!!
    Ответить
    54
    2
    • 978796
      Я вот смотрю на цены по стране и думаю а Забайкальский край к России относится или нет у нас цены на ГСМ это просто ужас 92- 46 рублей 95- 47 рублей а дт- 49-80 при зарплатах в 18000- 20000 тысяч браво.
      Ответить
      32
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ