10 декабря, понедельник, 23:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Правительство РФ договорилось с нефтяниками о фиксации цен на бензин

Авто, 22:50, 2 июня /
Правительство РФ договорилось с нефтяниками о фиксации цен на бензин
Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Правительство договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак рассказал в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

- Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями - тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только отражается на автолюбителях, простых гражданах. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики, — сказал он.

Вице-премьер также пояснил, что акцизы на топливо снизят не с 1 июля, как планировалось, а с 1 июня.

Мы договорились, что пойдем сегодня им навстречу — фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо будет снижена. Такое решение было принято без их участия еще до этого совещания. Но важно было глаза в глаза договориться. И они умерят свои аппетиты: безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует, — добавил он.

Цены зафиксируют по состоянию на 30 мая. Снизить их, по словам Козака, невозможно, и "требовать работать себе в убыток тоже невозможно". "Но мы понимаем, что доходность будет несколько меньше", - заключил вице-премьер.

В последнее время в России резко возросли цены на бензин. Психологическую отметку в 40 рублей за литр они преодолели в середине апреля. А только за прошлую неделю на столичных заправках цены подскочили сразу на 88-90 копеек — до 42,21 рубля за литр АИ-92 и до 45,5 рубля за литр АИ-95. Литр "дизеля" подорожал на 85 копеек — до 43,99 рубля. Больше всего цены выросли в Петропавловске-Камчатском (на 4,6%), Казани, Брянске, Орле, Тамбове и Кемерово (на 3-3,4%), пишет РИА Новости.

В Чите, судя по данным Забайкалкрайстата на вечер 29 мая, цены на автомобильное топливо также подскочили. Причем АИ-92 и дизтопливо с 21 по 28 мая подорожали больше, чем на рубль, а за 20 дней (с 7 по 28 мая) - на 2 рубля.

По данным СМИ, на резкое подорожание бензина в Забайкалье обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Совфед намерен направить официальные письма в Минсельхоз и Минэнерго РФ в связи с ростом цен на бензин. «В Забайкальском крае рост цен на бензин за год составил 128%, в среднем по стране - 122,5%», - сказала она и добавила, что при этом инфляция официально значится на уровне 4%.

Напомним также, что читатели Заб.ру могут задать вопрос главе УФАС по Забайкальскому краю Евгению Минашкину в рубрике "Интервью".

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 979266
    Потому, что ОПГ во власти поняла, что народ - рабское б...дло, делай с этим б..длом что хочешь. Издадут закон - через одного стрелять - и будут исполнять, а это б...дло будет себя избранной расой считать...
    Ответить
    2
    0
  • 979120
    компании выкачивают "народное достояние", если верить рекламе, а правительство позволив им резко взвинтить цены теперь упрашивает их не поднимать цены больше позор такому правительству, да в советское время любой секретарь обкома КПСС поимел бы этих деятелей так что они у него еще и прощения бы попросили
    Ответить
    2
    0
  • 979057
    Последние предсказания бывшего члена правительства РФ сбылись. Сначала дали нефтяникам поднять цены до желаемых, а потом пошли на переговоры. Сработали дружной командой.
    Ответить
    3
    0
  • 978958
    Хорошие качели они там устроили, нефтяники цену на бензин поднимают, а правительство им акцизы уменьшает(то бишь налоги в бюджет). Кто от этого выиграл? Народ конечно в пролёте...
    Ответить
    6
    0
  • 978934
    Цены зафиксируют на отметке 41-42 рубля. То есть повышение по сравнению с 2017 годом примерно на 10%. При индексации инфляции в 3,7 %. Опять они в доходе а мы в ....
    Ответить
    8
    0
  • 978883
    Уря!Прорыв и рывок в экономике начался!
    Ответить
    17
    0
  • 978873
    В соседних Китае и Казахстане цены на бензин из нашей же нефти в два раза ниже, чем у нас. А всё потому, что там нет Правительства РФ, Козака, и многочисленных одноклассников, родственников, поваров, охранников, сослуживцев и друзей Президента
    Ответить
    29
    0
  • 978870
    пусть козак расскажет почему в странах экспортерах бензин дешевле и качественнее. у....ды поразграбили нефтянку. куда ни глянь что ни олигарх то еврей и обязательно гражданин другой страны и офшорник. это как так. почему они наши богатства присвоили. вопрос к кремлевцам. не нужны нам такие правители. они работают в ущерб стране и потакают в геноциде россиян.
    Ответить
    36
    0
  • 978867
    Че за бред? С кем договариваться? Природные ресурсы должны принадлежать государству и только государству! 
    Ответить
    25
    0
  • 978858
    Раньше был СССР ,что заставляло капиталистов по всему миру сбавлять свои аппетиты ,чтобы не довести население своих стран до революций против себя.Чтобы они так явно не видели разницу в жизни между социализмом и капитализмом,которая в реале в ущерб капитализму.
    Сейчас их не сдерживает ничего.Жадность и алчность захлестнули рвачей-капиталистов по всему миру.Соц.обеспечение отменяют и убирают по всему миру и в развитых странах.Цены везде зашкаливают.Китай ,который официально коммунистический,на деле полубуржуазный и не противник капиталистам.Бедняки,большинство в нем живут также плохо.
    На слуху массовые выступления по ценам на бензин в Бразилии,где к власти дорвались крайне правые "демократы",прожженые капиталисты.Вот как надо бороться за свои права [ссылка] .
    Ответить
    19
    0
  • 978855
    получается помогли нефтяникам в их ненасытности вместо того чтобы сбавить! - прикрываем нефтяников - свои же!
    Ответить
    18
    0
  • 978852
    А чего вы ноете? Сейчас жизнь такая и никто ничего не будет делать вам во благо. Не правительство и не Вовка и Ко. Каждый сам за себя уже давно и деньги зарабатывают как может и по головам идут и наркотой торгуют и тд. Если вас не устраивает цена,то не покупайте бензин,всё просто.
    Ответить
    6
    12
    • 978853
      Ты не прав.Не каждый сам за себя,а капиталистическая система ЗА капиталиста и против своего народа.
      Ответить
      11
      0
      • 978891
        Ты не прав... система жадности, совести и алчности. А капитализм зависит от этих уровней.
        Ответить
        2
        0
        • 978993
          строй чиновников и в...ров
          Ответить
          2
          0
  • 978845
    Я лично за цену в 100 рублей.Меньше идиотов будет на дорогах.То не которые накупили машин, а дети голодные сидят.Не смогут купить бензин, эти деньги пойдут детям, может.А хотя, ноете, а будет хоть 150р, будете покупать.
    Ответить
    9
    20
    • 978850
      Ты ошибся путинский тролль.Как раз на дороге останется большинство идиотов,так как именно богатенькие чаще всего покупают себе права.И на читинских дорогах это видно ,как нигде.
      В других городах за поведение на наших дорогах,которое позволяют себе большинство на золоченых джипах бьют по мордасам.А здесь они ездят по середине со скоростью 30 км.ч.,не пропуская никого, с постановой -я главный на дороге,поворачивают с левого ряда направо,не оглядываясь по сторонам,слепят всех дальним светом фар и т.д. и т.п....
      Ответить
      25
      1
  • 978838
    Вот вам очередной гвоздик в ваш гроб,неуважаемые властью граждане страны капиталистов.А вы думали они вам на встречу пойдут себе в убыток,снизят цену и потеряют миллиарды прибыли?Испугаются возмущения?Какого возмущения ,по кухням и инетам побухтеть?Вы думаете вы позлитесь,с табличками возле заправок походите и цену снизят?Буржуй никогда и ничего не делает себе в убыток!ЛЮБОЙ!Поменяй этого на Навальнера и там будет то же самое.Вы рабы буржуев,добровольные рабы.Смиритесь и пашите на хозяина.
    Ответить
    20
    2
  • 978834
    Вот оборзевшие ***ри. Взвинтили цену чуть не пять рублей,а теперь еще и хвастаются тем ,что не больше .Акциз там основную долю в цене составляет.Снизьте буржуйские прихвостни его на 10 рублей и у вас цена упадет.Невозможно....Невозможно терпеть вас трутней больше на своей шее.
    Ответить
    17
    1
  • 978807
    Получается, что наше "любимое" правительство больше заботится о нефтяных монополистах так как "требовать работать себе в убыток тоже невозможно". А когда убытки из-за дорого бензина несёт всё население страны это вполне допустимо.
    Ответить
    36
    1
    • 978826
      100%
      Ответить
      17
      1
  • 978805
    а где удмурт? тут надо людям обьяснить что дорогой бензин это им же во благо,а то еще забузят ненароком.
    Ответить
    11
    1
    • 978814
      Этот .... спит
      Ответить
      6
      1
      • 978857
        Удмрт за батонами по 14 рулей побежал. А то раскупят
        Ответить
        10
        0
  • 978802
    А Забайкалье - региональное отделение крупнейшей в мире "отсасывающей системы".
    Ответить
    21
    1
  • 978800
    А вопрос о национализации не ставили.
    Ответить
    18
    2
    • 978804
      За сохранение ее стабильности.
      Ответить
      14
      1
      • 978828
        За счет народной "стабильности" Ведь если сделают бенз по 100 рублей за литр, от этого больше покупать не станут. Потому что у людей денег нет. В конечном итоге, в целях сохранения семейного бюджета, пересядут на общественный автотранспорт, который так же подорожает.
        Ответить
        9
        1
  • 978798
    Опять кидалово, акцизы подняли и цены подняли, акцизы понизили а цены зафиксировали а разница опять самым нищим олигархам. Так им мало что такую схему провернули они ещё и рассказывают что сделали это для народо и выдают как своё великое достижение. Но самое обидное что есть придурки которые поверят что правительство о них позаботилось.
    Ответить
    34
    1
    • 978816
      Слава Единой России! Владимир В.П ты герой и наше сокровище!
      Ответить
      16
      4
  • 978792
    Дело собчака и чубайса живет!!!
    Но ведь ОН в этом не виноват?
    Договорились они, друзья ЕГО, что хотят то и воротят!!!
    Ответить
    17
    1
  • 978779
    Так и до сотки поднимут а потом скажут, ну всё мы договорились в этом месяце больше поднимать не будем)))) вот ур.ды
    Ответить
    29
    1
    • 978824
      Торг уместен.
      Ответить
      2
      1
  • 978766
    Договорились о том что цена составит :
    92-49,99
    95:55:,95
    И Т Д
    Ответить
    26
    2
  • 978758
    Нефтянники уже диктуют свои условия, браво продавшееся правительство. Теперь вы обязаны им помочь набить карманы, там же уже медведев наверное с ними договорился кто, сколько, кому.
    Ответить
    45
    2
  • 978752
    Опять лапшу на уши вешают договорились они!!! Все по захватили друзья нашего не заменимого президента уже не знают как с народа последние копейки содрать!!!! Как устал от вас народ!!!
    Ответить
    54
    2
    • 978796
      Я вот смотрю на цены по стране и думаю а Забайкальский край к России относится или нет у нас цены на ГСМ это просто ужас 92- 46 рублей 95- 47 рублей а дт- 49-80 при зарплатах в 18000- 20000 тысяч браво.
      Ответить
      32
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ