Менее 30% составило финансирование лекарств для льготников в Забайкалье

Общество, 17:06, 17 июня 2018 / 6
Менее 30% составило финансирование лекарств для льготников в Забайкалье
Фото: tagil-tv.ru

Обеспечение бесплатными лекарственными препаратами граждан, имеющих право на региональную льготу, осуществляется в пределах выделенных Минздраву Забайкалья бюджетных ассигнований. В 2018 году на эти цели предусмотрено финансовых средств в размере 26,8% от потребности. Об этом Заб.ру сообщили в краевом Министерстве здравоохранения.

«В 2018 году на реализацию закона Забайкальского края от 25 ноября 2010 №443-ЗЗК «О мерах социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении отдельным категориям граждан» предусмотрено финансовых средств в размере 26,8% от потребности. Данные средства направлены в первую очередь на обеспечение больных сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, граждан, страдающих редкими(орфанными) заболеваниями, детей-инвалидов, которым назначены лекарственные препараты по жизненным показаниям, поскольку отсутствие лекарственных препаратов может привести к риску угрозы жизни человека», - рассказали в ведомстве.  

По информации Минздрава Забайкалья, обеспечение лекарственными препаратами граждан, имеющих право на региональную льготу, осуществляется в пределах выделенных на эти цели бюджетных ассигнований на очередной финансовый год.

«В связи с недостаточным финансированием, удовлетворить потребность в лекарственных препаратах для обеспечения всех льготных категорий граждан регионального уровня не представляется возможным», - отметили там.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 984014
    Вот такие же объяснения и будут по результатам пенсионной реформы, когда без работы останутся многие, а им будут говорить, что это предприниматели не создали рабочие места для лиц пожилого возраста.
    Вот Вам и исполнение даже законного обязательства по обеспечению лекарствами, а для пожилых и больных с их трудоустройством, вообще руки умоют.
    Ответить
    1
    0
  • 983174
    Но жданова сказала что знает как «оптимизировать проблемы здравоохранения» всё кирдык здравоохранению полный, за что только налоги платим ни как не пойму, если на содержание дармоедов то пропади они все в раз, ни чего не изменится, только лучше станет.
    Ответить
    9
    0
  • 983140
    Моей бабуле констатировали рак в и2002м умерла в этом году.16 ЛЕТ сАМА себя на плаву держала.как могла.вплоть до керосина.а в больнице дали срок полгода!!!!!!И КОМУ Теперь дело что она школы и дома строила.где до сих пор люди учатся и живут....................................................................
    Ответить
    4
    0
  • 983129
    В иркутске все региональные льготники обеспечены лекарствами, а у нас минимум, и то если вы или ваш ребенок инвалид, а если региональный льготник, то покупайте лекарства за свой счет, у Ждановой денег нема
    Ответить
    10
    0
  • 983116
    Все ваши деньги, все ваши жизни нужны Путину! Рабам ничего не нужно! У рабов нет прав!
    Ответить
    15
    1
  • 983109
    Остальные умирайте.
    Ответить
    19
    0