Военнослужащий в Забайкалье ударил в пах сослуживца, после чего тот скончался

Происшествия, 18:19, 26 июня 2018 / 59
Военнослужащий в Забайкалье ударил в пах сослуживца, после чего тот скончался
Фото: ipoteka-legko.ru

Подсудимый в расположении батальона воинской части, дислоцированной в Забайкальском крае, нанёс сослуживцу удар ногой в пах, после чего последний скончался, сообщили 26 июня Заб.ру в пресс-службе Борзинского гарнизонного военного суда.

"Подсудимый, будучи недовольным жалобой потерпевшего сослуживцу на него из-за пользования телефоном принадлежащим потерпевшему, не состоявшего с ним в отношениях подчинённости, в нарушение требований ст. 9, 16, 19, 67, 161 Устава внутренней службы ВС РФ, ст. 1 и 3 Дисциплинарного Устава ВС РФ и ст. 21 и 22 Конституции РФ, осознавая, что его действия очевидны для других военнослужащих, нанёс последнему удар кулаком в грудь и удар ногой в пах. Указанными действиями подсудимый причинил потерпевшему закрытую тупую травму рефлексогенной зоны – области наружных половых органов приведшую к острой остановке сердечной деятельности", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении указанных деяний признал частично и показал, что действительно при указанных выше времени и обстоятельствах, получив замечание от старшего по званию по поводу невозврата сотового телефона принадлежащего потерпевшему, который к тому моменту уже был возвращен последнему, находясь совместно с потерпевшим, возмутившись жалобой последнего сослуживцу, нанес удар рукой в грудь потерпевшему. После указанных действий подсудимый, развернулся и направился к выходу из кубрика, однако услышал позади себя падение и, обернувшись, увидел лежащего на полу потерпевшего, которого трясло. Посадив потерпевшего на стул, он выбежал из кубрика и позвал на помощь. На его призыв прибыли военнослужащие роты, после чего он совместно с ними отнес потерпевшего в медицинскую роту, где ему оказывали помощь.

"В дальнейшем ему стало известно, что потерпевший скончался в госпитале. При этом, он в паховую область потерпевшего не бил и осознавал, что за его действиями могут наблюдать другие военнослужащие. Вместе с тем, вина подсудимого в совершении указанного деяния полностью была доказана исследованными в судебном заседании доказательствами", - добавили в пресс-службе.

Приговор был обжалован в Восточно-Сибирском окружном военном суде и подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу 4 мая 2018 года.

В декабре 2017 года Заб.ру писал, что Борзинский гарнизонный военный суд Забайкальского края 11 декабря вынес приговор рядовому из Бурятии Солбону Габанову. Он должен был отправиться в колонию строгого режима на 12 лет за избиение призывника из Курганской области ударами в пах, который от полученных травм скончался. (Подробнее)

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 59
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 986281
    которого избили до полусмерти,отправили в госпиталь в Читу,а там получилось,что он выпрыгнул из окна,тогда как не мог передвигаться.Всё было оформлено,как самоубийство.Мама убитого парня умерла от горя.
    Ответить
    14
    0
  • 986276
    Что офицерье сброд ,что контрактники.
    Ответить
    15
    1
  • 986140
    Как своих сыновей в эту армию отправлять???? Соболезнования родителям погибшего...
    Ответить
    34
    0
    • 986581
      в военный институт оправлять надо что бы не служить
      Ответить
      3
      1
      • 988211
        Вы думаете ТАМ не служба!? Похлеще армии в десять раз! А родители наивные думают в военном институте лафа и мечтают отправить туда своих недорослей... нагрузки во много раз выше, психологический прессинг не меньше...
        Ответить
  • 986114
    Говорят самооборона была,же? Ничего не знаете что было на самом деле и уже кудахтаете. Разберитесь,для начала что произошло на самом деле.
    Ответить
    2
    24
    • 986390
      говорят !!! идиот что ли ??? читай статью, так указано, что было следствие и суд !!!
      Ответить
      6
      3
  • 986074
    Не ударил а избил до смерти. "отнес потерпевшего в медицинскую роту" - а надо было вызвать скорую.
    Почему шакалов не посадили и не уволили, командиров так называемых?
    Ответить
    45
    4
  • 986065
    За умышленные преступления насильственного характера, особенно убийства и педофилию, надо давать пожизненные сроки заключения без права на амнистию. Тюрьма не исправляет.
    Ответить
    39
    0
    • 986252
      За это убийство надо давать пожизненное и ни каких смягчающих обстоятельств. Быдляков только так можно искоренить.
      Ответить
      13
      0
  • 986062
    Ну а что вы хотели? За 30 тысяч рублей, в это путиновойско идёт весь сброд, который не пригодился на гражданке! Если они убивают друг-друга за телефон, думаю НАТО нужно просто пообещать каждому контрабасу айфон, и они оставят оружие, позиции, и сгорят оттуда)))
    Ответить
    30
    2
  • 986059
    Кавказ-Сила!!!!
    Ответить
    2
    31
    • 986106
      круглая ду...а!!
      Ответить
      17
      1
      • 986582
        даги сила
        Ответить
        0
        2
  • 986057
    Насколько помню,именно в Борзе задерживали бандитов которые обложили данью воинские части!! Там в общак платили чуть ли не дивизиями...Кому нужна эта ауешная быдло- армия??
    Ответить
    23
    0
    • 986111
      "Пивзаводских" позорники!! Даже когда их Москвитин сумел с толковыми операми из Краснокаменска расшлепать,не смотря на крепкий заслон председателя городского суда в Борзе Демченко,родной брат которой на протяжении 10и лет являлся лидером этой страшной неуправляемой банды,вояки отказывались давать показания.Защитнички!! Себя и своих детей от головорезов не могли спасти.Кущевская станица в Краснодаре отдыхает.Там было предано все огласке.Здесь всё шито-крыто.Многие страшные преступления "доказать"не сумели...Некоторым бандюганам были вынесены оправдательные приговоры,чего в забайкальских судах почти не случается,либо случается только для самых избранных.
      Ответить
      16
      0
  • 986054
    а офицеров- командиров этой части за халатность когда судить будут ??? здесь на половину виноваты офицеры, которые сами поощряют этот беспредел !!!
    Ответить
    30
    2
  • 986048
    С такою Армией сейчас - Из Крыс - Мышей - Дебилов - Лишь в сказках Вовы " СИЛА " .....
    Ответить
    12
    5
  • 986006
    Это получается как Расулка Мирзаев з...лил ваньющю аг.....онова?!()))))
    Ответить
    3
    8
  • 986004
    Красавчик-борявчик!!!))). Ибо нефиг брать чужое(телефон)
    Ответить
    3
    28
    • 986012
      Так Он убил того у кого отобрал.Ограбил и убил.
      Ответить
      34
      1
  • 986001
    Т.....ри.В пах бьют,туда куда в случае осмотра не заглядывают.Такая сейчас вся армия,разложенная,беспредельная.Кто во что горазд и офицерье такое же.Каждый выделяется на слабых для уважения.М..зи ....
    Ответить
    47
    3
  • 986000
    Просто гураны,кавказцы, азиаты сильнее морально и физически. В отличие от "этих" нацистиков нападающих только исподтишка и толпой забивающих беззащитных женщин и детей.
    Ответить
    10
    15
    • 986125
      Поэтому золотая орда развалилась --растащили свои .
      Ответить
      10
      2
      • 986137
        Почему развалилась?! Ничего,не развалилась. Нынешняя российская федерация это и есть Золотая Орда. Географически, генетически, культурно и ментально.
        Ответить
        3
        8
        • 986197
          Статистика (100лет назад 3%бурятов говорили по русски ,теперь 1%бурятов говорит на родном языке ).е же ли .уряты будут продолжать употреблять алкоголь ,то от 400тысяч останется 4тысячи потомков от пьяных предков .на 146миллионов населения России --400тысяч !?!
          Ответить
          5
          1
          • 986247
            Из 146 миллионов Россиян так называемых р"усскикх" 10-15% в далёких деревнях Северо-запада рашковонии. И одни старики. Остальные помесь азиатов,словьянские, кавказцев, угрофиннов и прочих половцев)). Одного взгляда на улицы российских городов достаточно чтобы понять что Россия будет "чёрной"! И это прекрасно! Твоих внуков будут звать Ахмед и Ван Ли))))
            Ответить
            2
            4
  • 985999
    Почему же сослуживцы, которые рядом были, позволили убить парня? Если бы все вместе давали отпор таким подонкам, не было бы смертей в мирное время в армии. Парни,ну почему вы молча сносите издевательства над кем-то одним? С вашего молчаливого согласия творится беспредел. Бойтесь равнодушия, никого не давайте в обиду, чтобы матери не оплакивали своих сыновей.
    Ответить
    45
    1
  • 985968
    В Борзе вообще беспредел и показуха.Очень много того,что происходит там просто утаиваится.
    Ответить
    46
    0
  • 985963
    они подхалимы.
    Ответить
    8
    1
  • 985962
    Родители! Если вы отправили своего ребёнка в п.....лерскую армию - ВЫ, И ТОЛЬКО ВЫ будете виновты,если вам привезут его в цинковом гробу! Как оказалась виновата мать "нечаянно-выпавшего из солдатского госпиталя" пацана ...
    Ответить
    37
    10
  • 985931
    Мерзостна власть, порождающая фашизм.
    Ответить
    36
    7
  • 985929
    Дааа..Власть ворье, армия отмороженная, техника вёдра.... Какое НАТО нас боится??
    Ответить
    46
    7
  • Отзыв автора "Гость" был удален за нарушение правил комментирования
  • 985921
    Сидели б позы лепили....
    Ответить
    20
    4
  • 985919
    и еще и хватает наглости обжаловать приговор !!! 
    Ответить
    53
    1
    • 985978
      А вы уверены, что следсвие было обьективным и просто козла-отпущения нашли? Раз ве ж нам правду скажут...а уж военные так тем более
      Ответить
      4
      17
      • 986055
        веди себя порядочно и козлом отпущения не будешь !!!
        Ответить
        7
        5
  • 985918
    Драчуна расстр-лять перед строем, тогда дисциплина будет, а с нашей безграничной гуманностью ко всяким п....нкам и уб....дкам так и будем периодически читать и слышать в новостях о подобных случаях
    Ответить
    49
    1
  • 985917
    Этого драчуна в расход надо пустить, р.....трелять перед строем, и дисциплина тогда будет
    Ответить
    41
    1
  • 985916
    Он с таким садизмом убивал его, и десять лет???
    Ответить
    52
    1
  • 985911
    Избил он его так, что яичко оторвалось. И захлебнулся он своей кровью. Своими глазами видел, как на носилках выносили из казармы.
    Ответить
    41
    3
  • 985904
    Страна изгой, криминальная власть, армия, улица...Гибнущая и уничтоженная морально ,нищая и обворованная страна...
    Ответить
    48
    2
  • 985898
    Как с таким сердцем в армию взяли!!!???
    Ответить
    5
    28
    • 985928
      Там большая часть таких
      Ответить
      21
      2
  • 985897
    Не дай бог война, тут сразу надо рус здавайс....Защитники х.....
    Ответить
    15
    14
    • 985969
      Если тебе дать по яйцам ,....ка загнещься жв течении нескольких дней.
      Ответить
      15
      2
      • 985975
        Тупой комментарий. Хорошо, а ты, интересно, после такого удара что будешь делать? Начнешь балет танцевать и петь романсы?
        Ответить
        9
        4
  • 985891
    Как с такой быдло-армией, путинизм собрался пугать мир?
    Ответить
    43
    7
  • 985885
    ненавижу тарелок
    Ответить
    29
    15
    • 986003
      Почему ненавидишь....
      Ответить
      1
      4
    • 985998
      Ненавидят вас свиней. Во всём мире!)). И поделом!
      Ответить
      8
      15
      • 986086
        А я и не прошу меня любить. Ненавидят, значит ссат. А чушканистей вас нет в мире, жополизы и подсевалы.
        Ответить
        9
        7
      • 986044
        Ротик свой закрой
        Ответить
        8
        3
      • 986039
        Мы свиньи ,а к свиньям все прутся.
        Ответить
        7
        2
  • 985877
    Бурят г.......о оказался! Предал Родину и опозорил земляков!
    Ответить
    59
    3
  • 985875
    Не дай Бог какой-то маме пережить подобную утрату! Потерять сына в мирное время да ещё и просто так, в казарме, из-за какой-то мр....зоты!!! Удавила бы собственными руками! Я-МАТЬ, мне можно! Не для этих упырей мать сына ростила!
    Ответить
    109
    1
    • 985895
      У него тоже мать
      Ответить
      6
      58
      • 985922
        у него тоже мать, но он ур....д !!!
        Ответить
        54
        1