22 апреля, понедельник, 12:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Матвиенко призвала женщин Забайкалья рожать

Общество, 15:56, 3 июля 2018 /
Матвиенко призвала женщин Забайкалья рожать
Фото: mirmam.pro

В Забайкальском крае сложилась сложная демографическая ситуация. Глава Совфеда Валентина Матвиенко 3 июля в ходе визита в Читу обратила внимание на эту проблему и порекомендовала «всем рожать», сообщил корреспондент портала Заб.ру со встречи спикера с властями края.

- Количество родившихся в 2017 году меньше, чем годом ранее. Нужно разобраться в ситуации, проанализировать, почему так происходит. Нужно рожать, рожайте все, - сказала Матвиенко.

Как ранее сообщал Заб.ру, в январе-мае 2018 года, в Забайкальском крае зафиксирована естественная убыль населения: число умерших превысило число родившихся на 303 человека. За аналогичный период прошлого года число родившихся превышало число умерших на 342 человека.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988813
    Мы родили и стали многодетной семьей, а закон Ждановой про дележ кому платить субсидии и кто имеет льготы по квартплате надо отменить, а то разделила эти могут получать, а эти нет.
    Ответить
  • 988420
    Любим токо тебя Валюша!! Хотим от тебя сыночка или дочу, и уехать оссюда навсегда...
    Ответить
    6
    1
  • 988384
    Эх её бы к нам , в Антипиху,на дачи,да с ветерком посмотреть как выполняют улучшения быта для многодетных семей.Что то ей слабо.
    Ответить
    7
    0
  • 988377
    Сынок Матвиенко- долларовый миллиардер.
    Началось все со времени правления Матвиенко в Петербурге. Как раз тогда она отдала в аренду компаниям сына не только земельные участки, но и нежилые помещения. Через некоторое время удивительным образом они стали частным владением Сергея Матвиенко.
    Как ни странно, но тогдашний губернатор даже не стремился их вернуть. А как раз напротив. С радостью продал за гроши. А питерцы, а точнее городская казна "благодаря" этим действиям обеднели почти на 8.5 млрд. руб. А через 10 лет все владения преспокойно отправились в руки Сергею Матвиенко. Возведя на них небольшие строения, он скупил их за копейки.
    Хотя отчуждать принадлежащие городу земли и здания было запрещено. Чтобы добиться перехода владений в частные руки, один из особняков перестал быть культурным наследием.
    В итоге город лишился не только 9 зданий, 7 из которых - объекты культурного наследия, но и огромной площади - больше 23.5 га. А Сергей стал долларовым миллиардером так просто и так легко.
    Ответить
    22
    0
  • 988368
    "Нужно рожать, рожайте все, - сказала Матвиенко." Значит она имела ввиду не только женщин ))) А вообще не смешно. У нас очень большой процент бесплодных ввиду ужасной экологической обстановки. Если даже чернобыльцы здесь жить не хотели...
    Ответить
    7
    0
  • 988331
    "Нужно рожать, рожайте все, - сказала Матвиенко"
    А если? А если не будут рожать- отключим газ.
    Ответить
    14
    0
  • 988323
    Надо переселять из Китая и Монголии коренных забайкальцев бурятской национальности. Они бежали за границу спасаясь от большевиков и террора пришельцев. А Китае и Монголии живут несколько сотен тысяч бурят и баргутов. У всех них в семьях по 7-8 детей,а земли в Китае и Монголии мало. Вот вам и увеличение населения трудолюбивыми людьми. Всё-равно весь юг и юго-восток Забайкалья опустеют скоро.
    Ответить
    8
    4
    • 988719
      Не смешите , кто тут вам обратно то переселится ,если бы им там было плохо ,другое дело.В Монголии огромная территория и мало народа .
      Ответить
  • 988309
    — Какой замечательный у вас город Чита.! Наверное, население быстро растёт? — Да нет, вообще не растёт. Как только ребёнок рождается, один мужчина (скотина)вместе с родителями из города сбегает.

    © [ссылка]
    Ответить
    6
    0
  • 988258
    Похоже, что дама уже забыла как выглядят дети. Может кто-нибудь напомнит чиновнице, что помимо "рожания" есть еще кормление, одевание, обучение и много еще чего.
    Ответить
    57
    2
  • 988256
    родить дело не хитрое, потом как
    Ответить
    38
    0
  • 988254
    "Нужно разобраться в ситуации, проанализировать, почему" у нас, среди тех кто эту власть имеет, столько людей с психическими расстройствами? Это признаки вырождения.
    Ответить
    34
    0
  • 988241
    Пусть головой иногда думает прежде чем сказать.Сначала край с колен полыми потом пособия к Московскому приравняй,да и зарплаты.Тогда можно.
    Ответить
    43
    0
  • 988231
    Нет условий для разомножений, отток связана с безработицей и дорогими тарифами и ГСМ. В богатой стране проблемы нищих не имеют никакого значения для сытых чиновников.
    Ответить
    37
    0
  • 988226
    А чё разбираться то? Сделайте так, что бы люди стремились оставаться в Забайкалье и всего делов то...
    Ответить
    32
    0
  • 988212
    Одна рожать, другой денег нет но Вы держитесь, интеллект так и прёт!!!
    Ответить
    62
    0
  • 988202
    Ну рас сказала, будем стараться!))
    Ответить
    17
    0
    • 988225
      Сегодня уже не успеете, завтра прямо с утра.
      Ответить
      16
      0
  • 988200
    Остается только позавидовать тем самым сенаторам США, которые чудом избежали встречи с этой Мурлин Мурло не от мира сего. :)
    Ответить
    52
    0
  • 988193
    по всем новостям страны: "Алые паруса в Чите" не пропустите.
    Ответить
    9
    0
  • 988182
    Запретить чиновникам бухать, при встречах- проводах...Они порят чушь, и она сильно визжит.
    Ответить
    33
    0
  • 988173
    А сама почему в свое время не улучшала демографическую ситуацию ведь деньги условия жизни позволяли детей кормить надо образование дать ... смешная женщина ведь понимает почему не рожают а дежурную глупость говорит. зачем приезжала Васильева зачем тетя валя приехала.Матвиенко
    Ответить
    65
    1
  • 988172
    Я рухнул возле компа))) Судя по пивным квадратам, марфуша нас призывает только бухать....
    Ответить
    54
    0
  • 988168
    для заб.ру----дайте эти отзывы почитать тети вали а то она находится в зазеркалье----пусть почитает
    Ответить
    57
    0
    • 988324
      Да это стеб для нее. Все она понимает. Просто ей пофигу до рабов, мы для них дешевая рабсила, источник налогов и пушечное мясо для защиты их капиталов
      Ответить
      9
      0
  • 988170
    Даже не представляю главу Госдепа, или Конгресса США, которые призывают рожать....Чувствуется мощь интеллекта...И что ждёт Россию??? Пробухалась и несёт её в воды Ганга...
    Ответить
    44
    0
  • 988166
    Замахнула стакан, и выдохнула: любите бабы, и рожайте....И слеза скатилась по нарумяненой щеке...
    Ответить
    74
    0
  • 988165
    Корпоративы конечно мозг забрали.у вали...
    Ответить
    45
    0
  • 988164
    А ее не сводили показать - как живут многодетные бедные семьи в районах Богом забытого Забайкальского края...
    Ответить
    83
    0
  • 988162
    Она мать всех матерей??? Призывы конечно...Как у Аум Синрикё... Любите друг друга...Везде и толпой...
    Ответить
    40
    0
  • 988158
    Свинокомплекс что ли?
    Ответить
    67
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.