ban

Матвиенко призвала женщин Забайкалья рожать

Общество, 15:56, 3 июля 2018 /
Матвиенко призвала женщин Забайкалья рожать
Фото: mirmam.pro

В Забайкальском крае сложилась сложная демографическая ситуация. Глава Совфеда Валентина Матвиенко 3 июля в ходе визита в Читу обратила внимание на эту проблему и порекомендовала «всем рожать», сообщил корреспондент портала Заб.ру со встречи спикера с властями края.

- Количество родившихся в 2017 году меньше, чем годом ранее. Нужно разобраться в ситуации, проанализировать, почему так происходит. Нужно рожать, рожайте все, - сказала Матвиенко.

Как ранее сообщал Заб.ру, в январе-мае 2018 года, в Забайкальском крае зафиксирована естественная убыль населения: число умерших превысило число родившихся на 303 человека. За аналогичный период прошлого года число родившихся превышало число умерших на 342 человека.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 988813
    Мы родили и стали многодетной семьей, а закон Ждановой про дележ кому платить субсидии и кто имеет льготы по квартплате надо отменить, а то разделила эти могут получать, а эти нет.
    Ответить
  • 988420
    Любим токо тебя Валюша!! Хотим от тебя сыночка или дочу, и уехать оссюда навсегда...
    Ответить
    6
    1
  • 988384
    Эх её бы к нам , в Антипиху,на дачи,да с ветерком посмотреть как выполняют улучшения быта для многодетных семей.Что то ей слабо.
    Ответить
    7
    0
  • 988377
    Сынок Матвиенко- долларовый миллиардер.
    Началось все со времени правления Матвиенко в Петербурге. Как раз тогда она отдала в аренду компаниям сына не только земельные участки, но и нежилые помещения. Через некоторое время удивительным образом они стали частным владением Сергея Матвиенко.
    Как ни странно, но тогдашний губернатор даже не стремился их вернуть. А как раз напротив. С радостью продал за гроши. А питерцы, а точнее городская казна "благодаря" этим действиям обеднели почти на 8.5 млрд. руб. А через 10 лет все владения преспокойно отправились в руки Сергею Матвиенко. Возведя на них небольшие строения, он скупил их за копейки.
    Хотя отчуждать принадлежащие городу земли и здания было запрещено. Чтобы добиться перехода владений в частные руки, один из особняков перестал быть культурным наследием.
    В итоге город лишился не только 9 зданий, 7 из которых - объекты культурного наследия, но и огромной площади - больше 23.5 га. А Сергей стал долларовым миллиардером так просто и так легко.
    Ответить
    22
    0
  • 988368
    "Нужно рожать, рожайте все, - сказала Матвиенко." Значит она имела ввиду не только женщин ))) А вообще не смешно. У нас очень большой процент бесплодных ввиду ужасной экологической обстановки. Если даже чернобыльцы здесь жить не хотели...
    Ответить
    7
    0
  • 988331
    "Нужно рожать, рожайте все, - сказала Матвиенко"
    А если? А если не будут рожать- отключим газ.
    Ответить
    14
    0
  • 988323
    Надо переселять из Китая и Монголии коренных забайкальцев бурятской национальности. Они бежали за границу спасаясь от большевиков и террора пришельцев. А Китае и Монголии живут несколько сотен тысяч бурят и баргутов. У всех них в семьях по 7-8 детей,а земли в Китае и Монголии мало. Вот вам и увеличение населения трудолюбивыми людьми. Всё-равно весь юг и юго-восток Забайкалья опустеют скоро.
    Ответить
    8
    4
    • 988719
      Не смешите , кто тут вам обратно то переселится ,если бы им там было плохо ,другое дело.В Монголии огромная территория и мало народа .
      Ответить
  • 988309
    — Какой замечательный у вас город Чита.! Наверное, население быстро растёт? — Да нет, вообще не растёт. Как только ребёнок рождается, один мужчина (скотина)вместе с родителями из города сбегает.

    © [ссылка]
    Ответить
    6
    0
  • 988258
    Похоже, что дама уже забыла как выглядят дети. Может кто-нибудь напомнит чиновнице, что помимо "рожания" есть еще кормление, одевание, обучение и много еще чего.
    Ответить
    57
    2
  • 988256
    родить дело не хитрое, потом как
    Ответить
    38
    0
  • 988254
    "Нужно разобраться в ситуации, проанализировать, почему" у нас, среди тех кто эту власть имеет, столько людей с психическими расстройствами? Это признаки вырождения.
    Ответить
    34
    0
  • 988241
    Пусть головой иногда думает прежде чем сказать.Сначала край с колен полыми потом пособия к Московскому приравняй,да и зарплаты.Тогда можно.
    Ответить
    43
    0
  • 988231
    Нет условий для разомножений, отток связана с безработицей и дорогими тарифами и ГСМ. В богатой стране проблемы нищих не имеют никакого значения для сытых чиновников.
    Ответить
    37
    0
  • 988226
    А чё разбираться то? Сделайте так, что бы люди стремились оставаться в Забайкалье и всего делов то...
    Ответить
    32
    0
  • 988212
    Одна рожать, другой денег нет но Вы держитесь, интеллект так и прёт!!!
    Ответить
    62
    0
  • 988202
    Ну рас сказала, будем стараться!))
    Ответить
    17
    0
    • 988225
      Сегодня уже не успеете, завтра прямо с утра.
      Ответить
      16
      0
  • 988200
    Остается только позавидовать тем самым сенаторам США, которые чудом избежали встречи с этой Мурлин Мурло не от мира сего. :)
    Ответить
    52
    0
  • 988193
    по всем новостям страны: "Алые паруса в Чите" не пропустите.
    Ответить
    9
    0
  • 988182
    Запретить чиновникам бухать, при встречах- проводах...Они порят чушь, и она сильно визжит.
    Ответить
    33
    0
  • 988173
    А сама почему в свое время не улучшала демографическую ситуацию ведь деньги условия жизни позволяли детей кормить надо образование дать ... смешная женщина ведь понимает почему не рожают а дежурную глупость говорит. зачем приезжала Васильева зачем тетя валя приехала.Матвиенко
    Ответить
    65
    1
  • 988172
    Я рухнул возле компа))) Судя по пивным квадратам, марфуша нас призывает только бухать....
    Ответить
    54
    0
  • 988168
    для заб.ру----дайте эти отзывы почитать тети вали а то она находится в зазеркалье----пусть почитает
    Ответить
    57
    0
    • 988324
      Да это стеб для нее. Все она понимает. Просто ей пофигу до рабов, мы для них дешевая рабсила, источник налогов и пушечное мясо для защиты их капиталов
      Ответить
      9
      0
  • 988170
    Даже не представляю главу Госдепа, или Конгресса США, которые призывают рожать....Чувствуется мощь интеллекта...И что ждёт Россию??? Пробухалась и несёт её в воды Ганга...
    Ответить
    44
    0
  • 988166
    Замахнула стакан, и выдохнула: любите бабы, и рожайте....И слеза скатилась по нарумяненой щеке...
    Ответить
    74
    0
  • 988165
    Корпоративы конечно мозг забрали.у вали...
    Ответить
    45
    0
  • 988164
    А ее не сводили показать - как живут многодетные бедные семьи в районах Богом забытого Забайкальского края...
    Ответить
    83
    0
  • 988162
    Она мать всех матерей??? Призывы конечно...Как у Аум Синрикё... Любите друг друга...Везде и толпой...
    Ответить
    40
    0
  • 988158
    Свинокомплекс что ли?
    Ответить
    67
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.