20 июля, пятница, 06:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Колозин «настоятельно рекомендовал» Михалеву приходить на КЧС по наводнению

Происшествия, 19:22, 12 июля /
Колозин «настоятельно рекомендовал» Михалеву приходить на КЧС по наводнению
Анатолий Михалев

Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин 12 июля «настоятельно рекомендовал» главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалеву присутствовать на заседаниях КЧС региона. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Работу по осведомлению населения, я считаю, должны проводить и депутаты. Они - народные избранники, - сказал Дмитрий Колозин. 

На заседании глава региона Наталья Жданова несколько раз подчеркнула, что все министры, пресс-служба региона должны довести всю необходимую населению информацию относительно наводнения и особенно обеспечить своевременное оповещение людей о возможной опасности со стороны стихии.

Напомним, во время начала наводнения в Чите глава гордумы Анатолий Михалев и руководитель горадминистрации Олег Кузнецов отсутствовали на работе. Заб.ру сообщал о причинах их отсутствия, в частности, Михалев оказался в отпуске. Позже они оба приступили к своим обязанностям.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992298
    Что все пристают к дедушке, заставляют работать, чего то требуют от него, он в силу своей старости, работать уже не может, ему на печке надо лежать да старые косточки греть, а Вы работать заставляете, он по своей старости кроме как о деньгах ни о чем думать не может, ну может ещё про унитаз.
    Ответить
    13
    0
    • 992543
      Простите, что помешали деньги прятать.
      Ответить
      4
      0
  • Отзыв автора "Модератор ты живой и плохой человечишка!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 992267
    Люди болтуны Вы все. Придите к нему домой на Чкалова, 132, и стойте у ворот! Кричите и сканируйте: Леопольд трус - выходи!
    Ответить
    23
    0
  • 992248
    У этих только одно ЧП может случиться. Когда деньги их из оффшоров умыкнут, да с теплого места выкинуть.
    Ответить
    24
    0
  • 992244
    На 5 канале ТВ вчера прошел почти 4-х минутный сюжет о наводнении в Чите.Главной темой обсуждения,наряду с показом затопленных построек и жителей,стало отсутствие в городе обеих руководителей.В частности,были высказаны сомнения в том,что Михалев находится в городе и руководит мэрией по телефону,не являясь на свое рабочее место.Был сделан довольно прозрачный намек на "секретность" командировки Кузнецова.Учитывая то обстоятельство,что "скандальчик местного значения" приобрел общероссийскую известность,оставаться при своих должностях ни Михалев,ни Кузнецов не имеют морального права и должны написать заявления об отставках.если,конечно,у них еще осталась совесть!
    Ответить
    49
    0
    • 992281
      никогда!! От такой сладкой кормушки и золотого унитаза!!
      Ответить
      21
      0
  • 992236
    Читинцы гоните в шею этих дормоедов пока вас совмем не затопило
    Ответить
    23
    0
  • 992210
    эти варяги!! Не знают менталитет местного населения,географическое расположение региона,да и знать не желают.
    Ответить
    11
    3
  • 992199
    И это главный федеральный инспектор. Стыдоба и позор, в таком случаи вина колозина,что он депутатам не выдал громкоговорители, к ответственности его, пусть едет улицы от мусора убирает.
    Ответить
    18
    2
    • 992582
      Я тоже думала, что в Приёмной президента по Заб. краю, которую возглавляет Колозин Д.М., решают проблемы забайкальцев от имени Президента РФ. Обратившись, поняла, что нет. Ничего Колозин не решает. Тогда зачем такая многообещающая вывеска "Приёмная Президента РФ".
      Ответить
      1
      0
  • 992197
    Я не удивлюсь, если дедушка через год еще две медальки получит ("За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" и "За спасение погибающих на водах") как "Великому мэру Читы, спасшему всех пострадавших во время паводка 2018 года" и еще станет дважды Почетным жителем города Читы с премией в виде золотого горшка!
    Читинцы, как вы его еще не отзовете с поста по статье 40 закона "О самоуправлении"?
    Ответить
    47
    0
  • 992194
    Его можно смело в месте с михалевым на лодку и вниз по течению с депутатских значком на лбу.
    Ответить
    22
    1
  • 992187
    город утонул только один вупсень с ситименеджером у нас непотопляемые. даже если бы не было потопа какой отпуск и неясная командировка может быть у них? город весь неухоженный даже слова Матвиенко им не указ
    Ответить
    35
    0
  • 992174
    А с него всё равно как с "гуся вода", а последствия наводнения под его мудрым руководством будут устранять до необозримого будущего.
    Ответить
    43
    0
  • 992167
    При чем тут депутаты? У нас на что МЧС? Одни полковники там сидят - толку ноль. Колозин, раз ты такой инспектор - разберись кто за что отвечат. Как тебя инспектором назначили??? Ты не знаешь то, что знает пятилетний ребенок. Лучше не позорься со своими высказываниями.
    Ответить
    19
    9
    • 992198
      впервые,что-то брякнул в СМИ? А,что именно хотел сказать,действительно-не понятно.
      Ответить
      10
      3
  • 992154
    Не сможет он там сидеть надо. Вот был бы диванчик
    Ответить
    17
    0
  • 992152
    Ему не когда, кресло подмыло и унитаз прорвало,эх люди не понимаете его проблемы.
    Ответить
    30
    0
  • 992138
    А он мэр ему можно не приходить у него есть сити менеджер.У кого нибудь хватит сил и совести, признать свою вину,и уйти с чистой совестью.
    Ответить
    33
    0
  • 992136
    Господин Колозин "размазывает" ответственность за выявленный наводнением,бардак в органах власти города,по всем депутатам.Так сказать,коллективная ответственность,где,вроде бы и есть виноватые,но конкретно-никто.А отвечать за действия депутатов,направлять их в нужном направлении должен глава Думы,то есть господин Михалев.Но,видимо в силу преклонного возраст,старческой немощи,он предпочел вообще не появиться на своем рабочем месте.Львинная доля ответственности за ущерб,причиненный людям наводнением,лежит на Михалеве,как не сумевшем подготовить город к этой стихии и не организовавший работу администрации по минимизации последствий.Это ли не причина отказать Михалеву в доверии?
    Ответить
    52
    0
    • 992192
      это "Х..тность".Прокуратура,хватит дрыхнуть! Где не нужно,так вы тут,
      Ответить
      22
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.