24 февраля, воскресенье, 11:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Колозин «настоятельно рекомендовал» Михалеву приходить на КЧС по наводнению

Происшествия, 19:22, 12 июля 2018 /
Колозин «настоятельно рекомендовал» Михалеву приходить на КЧС по наводнению
Анатолий Михалев

Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин 12 июля «настоятельно рекомендовал» главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалеву присутствовать на заседаниях КЧС региона. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Работу по осведомлению населения, я считаю, должны проводить и депутаты. Они - народные избранники, - сказал Дмитрий Колозин. 

На заседании глава региона Наталья Жданова несколько раз подчеркнула, что все министры, пресс-служба региона должны довести всю необходимую населению информацию относительно наводнения и особенно обеспечить своевременное оповещение людей о возможной опасности со стороны стихии.

Напомним, во время начала наводнения в Чите глава гордумы Анатолий Михалев и руководитель горадминистрации Олег Кузнецов отсутствовали на работе. Заб.ру сообщал о причинах их отсутствия, в частности, Михалев оказался в отпуске. Позже они оба приступили к своим обязанностям.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992298
    Что все пристают к дедушке, заставляют работать, чего то требуют от него, он в силу своей старости, работать уже не может, ему на печке надо лежать да старые косточки греть, а Вы работать заставляете, он по своей старости кроме как о деньгах ни о чем думать не может, ну может ещё про унитаз.
    Ответить
    14
    0
    • 992543
      Простите, что помешали деньги прятать.
      Ответить
      5
      0
  • Отзыв автора "Модератор ты живой и плохой человечишка!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 992267
    Люди болтуны Вы все. Придите к нему домой на Чкалова, 132, и стойте у ворот! Кричите и сканируйте: Леопольд трус - выходи!
    Ответить
    23
    0
  • 992248
    У этих только одно ЧП может случиться. Когда деньги их из оффшоров умыкнут, да с теплого места выкинуть.
    Ответить
    24
    0
  • 992244
    На 5 канале ТВ вчера прошел почти 4-х минутный сюжет о наводнении в Чите.Главной темой обсуждения,наряду с показом затопленных построек и жителей,стало отсутствие в городе обеих руководителей.В частности,были высказаны сомнения в том,что Михалев находится в городе и руководит мэрией по телефону,не являясь на свое рабочее место.Был сделан довольно прозрачный намек на "секретность" командировки Кузнецова.Учитывая то обстоятельство,что "скандальчик местного значения" приобрел общероссийскую известность,оставаться при своих должностях ни Михалев,ни Кузнецов не имеют морального права и должны написать заявления об отставках.если,конечно,у них еще осталась совесть!
    Ответить
    49
    0
    • 992281
      никогда!! От такой сладкой кормушки и золотого унитаза!!
      Ответить
      21
      0
  • 992236
    Читинцы гоните в шею этих дормоедов пока вас совмем не затопило
    Ответить
    23
    0
  • 992210
    эти варяги!! Не знают менталитет местного населения,географическое расположение региона,да и знать не желают.
    Ответить
    11
    3
  • 992199
    И это главный федеральный инспектор. Стыдоба и позор, в таком случаи вина колозина,что он депутатам не выдал громкоговорители, к ответственности его, пусть едет улицы от мусора убирает.
    Ответить
    18
    2
    • 992582
      Я тоже думала, что в Приёмной президента по Заб. краю, которую возглавляет Колозин Д.М., решают проблемы забайкальцев от имени Президента РФ. Обратившись, поняла, что нет. Ничего Колозин не решает. Тогда зачем такая многообещающая вывеска "Приёмная Президента РФ".
      Ответить
      1
      0
  • 992197
    Я не удивлюсь, если дедушка через год еще две медальки получит ("За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" и "За спасение погибающих на водах") как "Великому мэру Читы, спасшему всех пострадавших во время паводка 2018 года" и еще станет дважды Почетным жителем города Читы с премией в виде золотого горшка!
    Читинцы, как вы его еще не отзовете с поста по статье 40 закона "О самоуправлении"?
    Ответить
    47
    0
  • 992194
    Его можно смело в месте с михалевым на лодку и вниз по течению с депутатских значком на лбу.
    Ответить
    22
    1
  • 992187
    город утонул только один вупсень с ситименеджером у нас непотопляемые. даже если бы не было потопа какой отпуск и неясная командировка может быть у них? город весь неухоженный даже слова Матвиенко им не указ
    Ответить
    35
    0
  • 992174
    А с него всё равно как с "гуся вода", а последствия наводнения под его мудрым руководством будут устранять до необозримого будущего.
    Ответить
    43
    0
  • 992167
    При чем тут депутаты? У нас на что МЧС? Одни полковники там сидят - толку ноль. Колозин, раз ты такой инспектор - разберись кто за что отвечат. Как тебя инспектором назначили??? Ты не знаешь то, что знает пятилетний ребенок. Лучше не позорься со своими высказываниями.
    Ответить
    19
    9
    • 992198
      впервые,что-то брякнул в СМИ? А,что именно хотел сказать,действительно-не понятно.
      Ответить
      10
      3
  • 992154
    Не сможет он там сидеть надо. Вот был бы диванчик
    Ответить
    17
    0
  • 992152
    Ему не когда, кресло подмыло и унитаз прорвало,эх люди не понимаете его проблемы.
    Ответить
    30
    0
  • 992138
    А он мэр ему можно не приходить у него есть сити менеджер.У кого нибудь хватит сил и совести, признать свою вину,и уйти с чистой совестью.
    Ответить
    33
    0
  • 992136
    Господин Колозин "размазывает" ответственность за выявленный наводнением,бардак в органах власти города,по всем депутатам.Так сказать,коллективная ответственность,где,вроде бы и есть виноватые,но конкретно-никто.А отвечать за действия депутатов,направлять их в нужном направлении должен глава Думы,то есть господин Михалев.Но,видимо в силу преклонного возраст,старческой немощи,он предпочел вообще не появиться на своем рабочем месте.Львинная доля ответственности за ущерб,причиненный людям наводнением,лежит на Михалеве,как не сумевшем подготовить город к этой стихии и не организовавший работу администрации по минимизации последствий.Это ли не причина отказать Михалеву в доверии?
    Ответить
    52
    0
    • 992192
      это "Х..тность".Прокуратура,хватит дрыхнуть! Где не нужно,так вы тут,
      Ответить
      22
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.