16 июля, понедельник, 08:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава Забайкалья – пострадавшим от наводнения: Не думайте, что мы сидим, почиваем

Происшествия, 10:39, 13 июля /
Глава Забайкалья – пострадавшим от наводнения: Не думайте, что мы сидим, почиваем

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 13 июля в ходе объезда пострадавшего от наводнения Шилкинского района побеседовала с двумя жительницами села Богомягково, которых попросила передать остальным, что региональная власть о них не забывает. Об этом сообщил участвующий в рейде корреспондент Заб.ру. 

- Слушайте и другим передайте. Вы не брошены. Не думайте, что мы в крае сидим, почиваем. Проделана большая работа, - заверила женщин губернатор.

Кроме того, она поинтересовалась у главы Шилкинского района Сергея Воробьева о настроении местных жителей. На что тот ответил «люди разные бывают», но сказал, что местные жители адекватно воспринимают ситуацию.

КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992839
    Всех вас в шею
    Ответить
    1
    0
  • 992682
    А что в Богомягково два жителя,не фига себе слетала, а я думал на встречу с Пострадавшими.Всем раскажите, что я была здеся Жданова, так что ли.
    Ответить
    3
    0
  • 992587
    Почему-то она встретилась только с двумя жительницами села.
    Ответить
    9
    0
  • 992520
    А, где ее зам. Кочергин? Уже сняли?
    Ответить
    8
    0
  • 992442
    Что то тихо на деревне?
    Едросня слилась в кусты,
    Ведь для них народ,работа?
    Могут только за листы?
    Спину друга не прикрыли,
    И оставили в беде,
    Вам народ,свой отзыв крепкий,
    Всем оставит в сентябре
    Ответить
    16
    2
  • 992437
    Жданова,не забудь Кузнецову благодарностч объявить за искреннюю любовь к футболу.Это д надо так его любить,чтобы не взирая на то ,что два дня Читу топит по страшному,все так дождаться полуфинала ЧМ,посмотреть его и лишь потом снизойти до народа и вернуться в многострадальную Читу.Ну настоящий чиновник!
    Ответить
    31
    1
  • 992434
    Наталья! Бери Михалева и Кузнецова под руки и все втроем в отставку!
    Ответить
    34
    0
    • 992486
      Хасоева тоже! Бездарь матерый.
      Ответить
      9
      0
  • 992429
    Где михалев спрятался как барсук
    Ответить
    26
    0
  • 992427
    Можно подумать что в со своей командой что то другое умеете. Кстати что то про социального зама Аягмушечку не слышно. Все таки социальная трагедия в крае, она должна рулить как никто. Наверно тоже в отпуске, на отдыхе. Да и Федотова - труженника, тоже не видно. А оо как пиарится ниочем так на всех каналах, а как отчитаться перед народ о работе, так их нет.
    Ответить
    29
    0
  • 992419
    Жаль посадить на ......... ВАС ВСЕХ - Пока , что полномочий НЕТ - Но если ХОМЯКИ поддержат - Будет " ЖИРНЫМ " всем ...........
    Ответить
    14
    0
  • 992412
    Да мы не "думаем", мы это точно знаем товарищ Жданова. Самая непрофессиональная администрация за последние десять лет
    Ответить
    34
    0
  • 992409
    вчера сами лично вызывали МЧС , у нас не такой масштаб катастрофы, но и то решить не могут, надо было решить вопрос с отводами воды, которая стекает сверху с улица и у нас останавливается, МЧС сказали : мы можем только эвакуировать, а нас зачем эвакуировать? вода стоит в подполе, в доме воды нет, сегодня с утра куда только не звонили, техника приехала, а надо то только траншеи прокапать, бедные люди у кого всё затопило
    Ответить
    23
    2
    • 992495
      Почему сами с соседями не вышли и не стали копать траншеи возле своих домов? Чего ждете?
      Ответить
      3
      3
  • 992405
    Доколе,будем терпеть этих кровососов у власти?! Люди до сих пор живут на крышах вместе с чушками, козами и телятами! В районе утонуло пять золотарей-бульдозеристов! Об этом нигде не пишут. Начальство приказало им охранять дорогостоящую технику и пригрозило увольнением в случае отказа. Вот они и стояли до последнего и утонули,их унесло в Шилку. А Марфута всё сваливает на интернет.
    Ответить
    36
    1
    • 992418
      превратившие страну в тюремно-ссылочную помойку!!
      Ответить
      4
      25
      • 992490
        Уважаемый. Напоминаю: "Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит". (Сталин. XII съезд РКП(б)
        "Чем отличается советский государственный аппарат от аппарата буржуазного государства?
        Прежде всего, тем, что буржуазный государственный аппарат стоит над массами, ввиду чего он отделён от населения непроходимым барьером и, по самому своему духу, чужд народным массам. Между тем как советский государственный аппарат сливается с массами, ибо он не может и не должен стоять над массами, если он хочет сохранить себя именно как советский государственный аппарат, ибо он не может быть чужд этим массам, если он действительно хочет охватить миллионные массы трудящихся. В этом одно из принципиальных отличий советского государственного аппарата от аппарата буржуазного государства.
        (Сталин. "Вопросы и ответы" т. 7 стр.160.)
        Ответить
        8
        0
      • 992426
        При Сталине гудело производство, а люди никогда не сидели без работы. Сейчас, одни т...ши и торговый центры. Всё. А сейчас нынешняя власть распоясалась - воруют, пилят, грабят, сели народу на шею и поехали. И никто с них не спросит, кроме нас разве что. Пу и Единая Россия только Росгвардию стабильно работой обеспечила, чтобы их еврейские тушки спасают, когда попрёт жара.
        Ответить
        29
        0
  • 992398
    Люди на Шевченко с 10 июля без света живут и никому дела нет. Власть ты где?
    Ответить
    23
    0
  • 992399
    Надо ишшо губерше припомнить приглашения на праздники иногородних артистов. Своим денег не платят - чужим вагонами отсыпают. Во како развитие у нее прет. Даже мусороперерабатыватели - и те с москвы. Перевозчики в севастополях зарегистрированы. Золотари - в англии. Лесорубы - в китае. На кого работат губерша не понять. 
    Ответить
    39
    0
  • 992375
    А за дома и надворные постройки компенсацию получат только те, кто оформил их в собственность, сделал на них техпаспорта и зарегистрировал в соответствии с законом. А у кого в собственности лишь земельный участок, а строения в собственность не оформлены - получат кукиш от региональных и федеральных властей. Потому, как ни на бумаге, ни в кадастровых базах их строений просто нет.
    Ответить
    38
    0
  • 992368
    Ишь ты, как за место цепляются. Зубами прямо. Не дадим опять тем же нахлебникам и тунеядцам сидеть в правительственных креслах. Люди, только от нас зависит, что будет с регионом дальше. Если не поняем этих, так и будем догнивать.
    Ответить
    73
    1
  • 992358
    А что больше жителей в селе то нет? Кроме двоих, или заткнули им рот чтобы они пришли и промолчали!!!!
    Ответить
    56
    1
  • 992357
    Что сделано в крае по его развитию? Где хоть один колхоз? Где хоть один завод? Ничего нет. Села и деревни вымирают. Земли не обрабатываются. Природные ресурсы добывают офшорные фирмы. Лес вывозят китайцы. Людям работать негде. Все, что делали и делают власти - это ищут иностранцев, которым можно продать остатки. Это работа по уничтожению Забайкалья - части России. Машзавод должен был получить заказ по производству и ремонту холодильных установок для субмарин - его быстро добили и заказ ушел в другой регион, который теперь получит десятки миллиардов дохода. Добивали машзавод наташа и костя. Где ваша работа на благо Забайкалья? Ее нет. Вы работаете на благо олигархов и иностранцев - в ущерб Забайкалью. Леса горели - не тушили. Потопы идут - а они при косте начались - опять не готовы, опять коллапс. Ни о каких людях вы не думаете. И не думали никогда. Вы барыги. Правильно таких большевики стреляли без суда. Потому что от таких один вред.
    Ответить
    124
    2
    • 992391
      Сельское хозяйство было развалено ещё при гениатулине .он не выезжал за пределы города ,.естерил перед Москвой (то перед Лужковым в кепке ходил то с коммунистами кивал головой ).по городу суетился , спортсмен на пенсии .
      Ответить
      28
      0
      • 992394
        Так марфа и начинала при гиене тулиной. Все они одним миром мазаны. Что гена, что кокос, что митричь, что марфа, что новищенка, что давыдка - все враги.
        Ответить
        27
        0
  • 992356
    Причём здесь " не думайте"? Народ всё видит! И видит, кто чего стоит. Делами нужно доказывать, а не болтать и уговаривать.
    Ответить
    78
    0
  • 992350
    Вот смотрите, пока руководство было в отпусках и командировках, все было плохо, но службы работали и без них! Руководство вернулось, вышло на "работу", лучше не стало, службы также работают! Вывод, зачем они вообще нужны, я имею ввиду Михалева и т.д.,? Какой от них толк? Москве кланяться только умеют боясь потерять свою кормушку, и лица умные делать, хотя даже делать лица умные у них не очень то получается делать! Какие то они ненужные и смешные, хочется даже их пожалеть, ведь им бедным так страшно что их Москва ругать будет.
    Ответить
    96
    0
    • 992372
      на Аянской никого не было ни мчс ни полиции в течении 4х дней. ночью жители сами дежурили родственники еду привозили насыпь тоже сами делали, (гараж эвакуировали) гараж договаривался с жд потому что мчс отказали про какие службы вы говорите?
      Ответить
      34
      0
      • 992396
        Так полицию посокращали. Зато чинуш расплодили немеряно - вон на двух дачников толпа приехала. Обычно они все сидят и бюджет растаскивают. Сегодня решили высунуться для селфи.
        Ответить
        20
        1
  • 992346
    28 июля на митинге против пенсионной реформы надо все свои недовольства высказать
    Ответить
    72
    0
  • 992347
    Мы Вас не бросили! Держитесь там! Хорошего Вам настроения! Пока!
    Ответить
    56
    2
    • 992353
      Хорошо ей под зонтиком. А, все остальные без зонтиков :)
      Ответить
      34
      1
  • 992345
    Барыня отчитывает крестьян на фото?
    Ответить
    68
    0
  • 992344
    А без зонтика то не судьба выйти к народу, прическу страшно намочить?
    Ответить
    51
    7
  • 992341
    хочется не думать, только глядя на вас, не получается, вам конечно привычнее не думать, людей к этому не призывает, не все же бестолочи, как вы
    Ответить
    31
    0
  • 992340
    мы не думаем, мы знем, что почиваете и почаёвываете
    Ответить
    35
    0
  • 992337
    Нервничать начала, бездельница. Ну давай, давай. До поры до времени народ молчать будет.
    Ответить
    95
    3
    • 992354
      Бездельник, похоже, это вы. Вместо работы сидите в интернете.
      Ответить
      4
      71
      • 992390
        А вы случайно не с администрации?как то яро реагируете?!
        Ответить
        24
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Большого острова: " Оповещали о наводнении и эвакуировали нас не МЧС, а ППС"

Читинский район, Большой Остров. Прежде, это были просто дома на берегу реки. Сегодня - маленькая Атлантида, на глазах уходящая под воду. 10-го июля с 6-ти до 8 утра вода поглотила улицы, огороды, дома. Жильцы благодарны сотрудникам ППС. Они включали сирены, будили спящих горожан. А вот сотрудников МЧС ждали долго.   Ольга Казак: «10 июля, в районе 6 утра, когда мы сами вышли сюда, услышали звук сирен машин ППС. Вот здесь, вот на этом месте протекал маленький ручеек, то есть река вышла из берегов именно в этом месте первоначально. Да безусловно, дальнейшие дома уже были затоплены, но наше затопление можно было предотвратить. Конкретно перечисляю: 2-ая Шубозаводская-33, Ярославского-60, частные дома по Ярославского, зеленый вот этот палисадничек. И кто сейчас виноват? Природа виновата. Где наше МЧС? МЧС у нас не было. 10 они приехали в 2 часа дня, когда все уже было здесь затоплено. Я нисколько вам не совру: вот так вот я бродила, в такой инфекции. Единственное, кому в этой ситуации действительно хочется сказать спасибо – это отрядам ППС, которые 10 июля утром включали сирены, будили нас, поднимали, пытались каким-то образом помочь нам эвакуироваться на начальных этапах. Ребята утопили 2 УАЗа помогая нам. Вот кто помогал. Больше спасибо никому нам сказать не кому».   Трое суток люди живут без организованного горячего питания, света, информации. Остров действительно стал островом. Клочком земли, отрезанным от цивилизации. График подвоза питьевой воды людям предложили смотреть в интернете. Особенно удобно этим пользоваться пенсионерам и инвалидам, в доме которых и компьютера-то нет.   Ольга Казак: «Вчера привезли воду. Прекрасно! 11 июля приехала водовозка, проехала мимо нас, все. Она поехала доставлять воду в первый микрорайон. А то, что мы здесь сидим, всем безразлично. И знаете, что еще мне понравилось? Мы опубликуем в интернете график, когда будет подходить водовозка. Конечно, у нас у всех есть дома Wi-Fi, мы все можем посмотреть. Мы экономим батарейки, для того, чтобы кому-то позвонить если что-то начнется. Мне интересно где наши власти. Где отдыхают наши власти? На каких курортах они сидят. Они, наверное, сидят, смотрят и думают: «Наши они терпеливые, они все вытерпят. У нас каторжанский край. Но это не значит, что над нами можно здесь издеваться. В конце концов. Куда смотрит Наталья Жданова? Почему она говорит, что у нас все хорошо? Где она? Где она была до этого? Неужели она не знала? Мы очень рады Наталья Жданова, что у вас все прекрасно. Мы за вас рады. Вы подумайте, пожалуйста, просто о нас».   На пятом этаже остается заложником квартиры тяжелобольной мужчина. Еду и воду соседи носят ему по очереди. Свое жилье тоже не бросают.   Ольга Казак: «Мы не можем бросить свое жилье, потому что случаи мародерства участились. Нас никто не охраняет. Никому мы не нужны. Стоит нам сейчас покинуть свои жилые дома мы к чему придем? Мы вернемся к разбитому корыту. Мы вынуждены сидеть, охранять свое имущество сами».   Родственники пострадавших с удивлением узнают о потопе. Ссылаются на федеральные каналы.   Ольга Казак: «Буквально вчера я разговаривала со своей сестрой, она проживает в Новосибирске и говорит: «Ну что вы подняли такую панику? Мы смотрим новости у вас все хорошо». Я ей отправляю ролик, который я снимала лично на мобильный телефон. Потом она заходит в YouTube, она смотрит новости ЗабТВ, перезванивает мне и говорит: «Это кошмар, а где МЧС? А где все службы? Где наши власти?. Сегодня, когда мы начали собирать народ и пошел слух, что приедет репортеры и мы будем снимать репортаж о том, как мы здесь живем и что происходит. Во время съемок 2-ой Шубозаводской дали свет. Я думаю, что все это неслучайно, потому что сегодня я спрашивала, когда будет свет, все пожимали плечами».   Однако по имеющейся официальной информации, предоставленной МРСК Сибири, еще 11 июля в 14 часов 20 минут электроснабжение по улице 2-й Шубзаводской было восстановлено. Еще одна интересная деталь. Самое активное участие в судьбе «островитян» приняла одна из управляющих компаний. Хотя это - вовсе не спектр их обязанностей.   Ольга Казак: «Управляющей компании можно даже сказать спасибо. Вы хотя бы предложили нам еду горячую, горячий чай и предложили хотя бы зарядить наши сотовые телефоны, чтоб мы остались на связи. МЧС нам этого не предлагал. Наши власти нам этого не предлагали. И как мы здесь себя чувствуем они даже не интересовались».   Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

Новости -

Съёмочная группа ЗабТВ не обнаружила Анатолия Михалева на рабочем месте

 12 июля читинцы дождались хорошей новости. Глава Читы- Анатолий Михалев, наконец, пришел на работу. Из отпуска, который ранее не позволял ему явиться даже на заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пока Анатолий Дмитриевич из дома контролировал ситуацию с наводнением в Чите, население передавало ему приветы.  «Хотелось бы, чтобы они лучше относились к нашим людям. Побыстрее что-то там предпринимали. Дома бы им подыскивали. Особенно, которые районные. У них же там они вообще трухлявые. А если ещё затопило, то вообще негде им жить потом зимой. Надо вот сейчас думать об этом, а не потом, когда приспичит». «Наши власти всегда вяло реагировали. Мы конечно хоть и привыкли, но такое… я не знаю, что надо делать». «Они делают неправильно. У меня огород полностью затопило. В подполье вода, даже боюсь открыть, под крышку вода. Хочу, чтобы мне привезли КАМАЗ, чтобы меня отсыпали. Сейчас будет вторая волна. +00:54 Я прошу Жданову. Прошу, чтобы она мне хоть отправила КАМАЗ. Сейчас будет вторая волна, чтобы меня отсыпали. Частный дом… я не знаю. Я инвалид второй группы. Я плачу».  «Люди. Их даже не предупредили, то что такая ситуация произойдёт. Ошибка МЧС получается. Вот они потеряли скот весь, дома свои потеряли. То что им выплачивают такие мизерные суммы. +00:50 Власть как-то вяло реагирует на эту ситуацию». " Надо было всё это, предупредить всё на свете. Людей, наверное, надо было выселить или что. Никем ничего не делается. Желательно, чтобы наши власти лучше работали.»  Сегодня мы решили навестить градоначальника. И к своему ужасу не обнаружили его на рабочем месте. Искали-искали, но так и не нашли. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Анатолий Дмитриевич на месте? Телеканал ЗабТВ - Ну, я без комментариев вообще.  - Анатолий Дмитриевич на месте? -На выезде - А когда появится? -Не знаю? - То есть у вас нет никакого плана работы? - Ну…вот он уехал по работе. - Всё понятно, спасибо». Где же сейчас находится глава Читы? Будем надеяться, он навещает людей, чьи дома поглотило наводнение. Или развозит гуманитарный груз.              Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Виктор Соловьев, Владимир Николаев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.