25 сентября, вторник, 01:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков: Забайкальцы себя ведут безответственно, отказываясь от эвакуации

Общество, 14:24, 13 июля /
Кулаков: Забайкальцы себя ведут безответственно, отказываясь от эвакуации
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Забайкальцы себя ведут безответственно, отказываясь от эвакуации при наводнении. Об этом 13 июля рассказал первый зампредседателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков в прямом эфире «Радио России – Чита». 

- Для меня, на самом деле, эти причины не объяснимы (причины того, что люди не эвакуированы – ред.). Я даже считаю, что люди себя ведут безответственно. Когда было оповещение, а оно было заранее проведено, люди отказались эвакуироваться. Сейчас сидят в подтопленных зданиях жилье. Мы вынуждены обеспечивать их водой, бензином, газ возим. (…) На самом деле, сейчас мы на эти районы тратим большое количество сил и средств, вынуждены отвлекать для того, чтобы обеспечить безопасность этих людей, - рассказал Кулаков. 

Чаще всего, по его словам, забайкальцы отказываются покидать подтопленные дома, потому что опасаются мародёрства. 

- На самом деле, каждый вечер руководитель МВД о проделанной работе, о постах – где какая идёт расстановка. И я думаю, что охрану общественного порядка МВД наше в состоянии обеспечить, - отметил Кулаков. 

Александр Кулаков порекомендовал читинцам покинуть свои дачи и жильё в зоне затопления.

Также он рассказал, что оповещение об угрозе подтопления шло с 5-6 июля по радио. За три дня до начала наводнения в регионе ввели режим повышенной готовности, в рамках которого власти муниципалитетов должны были оповестить население, а также дачные кооперативы.

Ранее Заб.ру писал, что жители кооператива «Усадьба», расположенного на реке Чита возле трассы «Амур», рассказали о том, что их о надвигающемся наводнении никто не предупредил. Люди как обычно ложились вечером спать и даже не подозревали, что через час-два дома затопит. По их словам, не было никаких SMS-оповещений об угрозе паводка.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992989
    По поводу якобы"непредупреждений" неправда.Смс шли с 7-го числа лично мне и на Мегафон и на МТС,хотя живу за 50км от города,да и от реки км 2 будет,зато сверху соседей топит а нам под пол вода стекает,стихия,природа мстит за лес.Всем искренне сочуствую,Хоть друг на друга-то не рычите,надо вместе держаться
    Ответить
  • 992895
    Бабье вцепился в свои шмотки и верещит (везде воры и грабители ).когда покупали дома возле реки то о чем думали (я чай пью с красивым видом )? Им жалко кастрюли и ведра чем дергать МЧС ?
    Ответить
    0
    3
  • 992793
    Люди просто уже надеяться на помощью. Власти ничего не делают, а прибыль идет к ним в карман. Я считаю, что это - оскорбительно, по отношению к гражданам Читы. Пора менять власти, ибо такие люди нам не нужны...
    Ответить
    2
    0
  • 992531
    Не переживай, Кулаков. Осенью тебе с чемодана тоже эвакуиируит с насижинного места у кормушки. Это ещё и люди у них опять виноваты становятся. Будет просто позорно, если народ сейчас не организует протесты и митинги по отстранению этих бездарей с должностей. Они должны бегать, извиняться перед пострадавшими, а тут наоборот, какие - то претензии. Жесть, конечно.
    Ответить
    18
    0
  • 992510
    Какие "нехорошие" Забайкальцы, не дают мародерам свое последнее утопленное украсть. У Кулакова небось зарплата позволяет себе все новое за один месяц купить, он думает что Забайкальцы такие же все богатые.
    Ответить
    30
    1
  • 992505
    а радио это "Юмор-ФМ"?
    Ответить
    18
    1
  • 992478
    Опять у чинуш забайкацы рылом не вышли. Помню наш пэр призывал покупать читинцев дорогую обувь, т.к. дешевая скользит!
    Ответить
    26
    0
  • 992476
    Заговорил человек по фамилии кулаков!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    16
    0
  • 992472
    А что людям остается,если полиция говорит им,чтобы охраняли свои дома от мародеров????!!!!! Кулаков совсем обнаглел. Наводнение внесло в их размеренный, сытый уклад жизни изменения. Нужно действительно работать, а не штаны просиживать,получая при этом немаленькую зарплату
    Ответить
    38
    0
  • 992471
    Когда нас подтопило к нам даже никто не приходил. Живем в верх-чите.
    Ответить
    21
    1
    • 992488
      ул.Центральную в Верх-Чите топило?
      Ответить
      2
      0
      • 992507
        Да ладно вам, тут половина то и наводнение только по тв. видело. Главное вбросы......
        Ответить
        2
        14
        • 992766
          Иди, у...к!!! Посмотри, на мой огород и постройки!!!! Я заодно тебя вилами угощу! КТО??? Ты горлопан Будешь меня зимой овощами снабжать? А весной, мне на огород, землю, которую унесло привезешь? Некогда пока с вами, НО, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
          Ответить
          3
          0
          • 992898
            В России кто-то голодает ?может жирные тетки с золотыми перстнями в своих кроссовера (каннуникова ?):-денег нет !как жить ?ужас ужас !?
            Ответить
            1
            0
        • 992535
          Ага, пиндосы используют свое погодное оружие и атакуют вбросами в интернете бедных чиновников....бездельников.
          Все это должны были предвидеть заранее.Заранее думать как обезопасить поселения.Заранее принимать меры по насыпке дамб и заслонов.А у вас сейчас пятая точка пригорела,а люди виноваты как всегда.Хаваете только свою ренту и довольные ножками помахиваете,разъезжая на джипах -жизнь удалась.А то что вы должны выполнять обязанности,забыли.Только отписками вечно заняты и отмахиваниями от претензий.Ни стыда ,ни совести.
          Ответить
          6
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.