24 апреля, среда, 23:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дорогу до Верх-Усуглей открыли, но только для габаритных машин

Авто, 10:35, 20 июля 2018
Дорогу до Верх-Усуглей открыли, но только для габаритных машин
Верх-Усугли 11 июля 2018 года. Фото очевидцев

Автомобильное движение до Верх-Усуглей восстановлено. Об этом порталу Заб.ру 20 июля сообщил глава Тунгокоченского района Михаил Горнов.

- Организован проезд, но он пока контролируется. Проезд только для габаритных машин. Дорога до конца «не отрепетирована». Дорожное полотно ещё требует ремонта. Пока только проезд, - рассказал Горнов.

Так же он сказал, что вместо мостов организован проезд, где на металлическую платформу произведена отсыпка грунта, по которой происходит движение.

- Там специалисты ЧС контролируют дорогу. Пока мы сдерживаем людей от поездок. Пока летают самолеты, вертолеты. До 3 самолетов в день мы отправляем. У кого были какие-то проблемы с транспортом, мы их переправляли на плавающем ТС, - добавил Горнов.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники "Почты России" вертолётом доставляли пенсии и социальные пособия в Тунгокоченский район, который из-за паводков оказался отрезан от внешнего мира. Кроме того, в подтопленное паводком село Верх-Усугли Тунгокоченского района самолет АН-2 доставил в село пенсии и социальные пособия для выплат жителям Верх-Усугли и Кыкера.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ