20 ноября, вторник, 21:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дорогу до Верх-Усуглей открыли, но только для габаритных машин

Авто, 10:35, 20 июля
Дорогу до Верх-Усуглей открыли, но только для габаритных машин
Верх-Усугли 11 июля 2018 года. Фото очевидцев

Автомобильное движение до Верх-Усуглей восстановлено. Об этом порталу Заб.ру 20 июля сообщил глава Тунгокоченского района Михаил Горнов.

- Организован проезд, но он пока контролируется. Проезд только для габаритных машин. Дорога до конца «не отрепетирована». Дорожное полотно ещё требует ремонта. Пока только проезд, - рассказал Горнов.

Так же он сказал, что вместо мостов организован проезд, где на металлическую платформу произведена отсыпка грунта, по которой происходит движение.

- Там специалисты ЧС контролируют дорогу. Пока мы сдерживаем людей от поездок. Пока летают самолеты, вертолеты. До 3 самолетов в день мы отправляем. У кого были какие-то проблемы с транспортом, мы их переправляли на плавающем ТС, - добавил Горнов.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники "Почты России" вертолётом доставляли пенсии и социальные пособия в Тунгокоченский район, который из-за паводков оказался отрезан от внешнего мира. Кроме того, в подтопленное паводком село Верх-Усугли Тунгокоченского района самолет АН-2 доставил в село пенсии и социальные пособия для выплат жителям Верх-Усугли и Кыкера.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Администрация Читы просит бизнесменов поставить юрты для обогрева людей

До Нового года остается чуть больше, месяца. Если в витринах магазинов уже зажглись первые гирлянды, то на центральной площади Читы пока серо и пусто. Будет ли она украшена, смогут ли дети покататься на горках? – мы спросили об этом у сотрудников администрации города.  Новогоднее оформление площади Ленина в прошлом году никого не впечатлило. Даже искусственная елка, стоимостью в 2 миллиона рублей. Но особенный шквал возмущений обрушился на горки. Вместо светящихся ледяных – деревянные «карлики». Нет денег - ответили тогда возмущенным горожанам чиновники. Последние, как оказалось, увидели в таких горках только плюсы. Безопасно ведь.  Чего ждать в этом году? Будут ли скульптуры? Ледяной дворец?  В ответе значится- в самом центре площади будет стоять уже знакомая читинцам искусственная ель, с самой что ни на есть кремлевской макушкой! Украсят красавицу – теми же снежинками, элетрогирляндами, шарами золотого и красного цветов, что и в прошлом году. Но - планируется приобретение и дополнительных гирлянд!  Так же, на площади установят ледовые цифры 2019, со стороны улиц Бутина и Ленинградской.  Горки тоже будут! Правда, не ледовые, а снова- деревянные! 2-детские, одна- для подростков. И большая горка для мам и пап. Украсят их в том же стиле, что и площадь. А вот обеспечить светодиодным оформлением-средств не хватает, поэтому одна надежда на предпринимателей. Со стороны ул. Ленинградской на свободной территории, тоже будет каток. А над ним - светящиеся гирлянды.  Греться в морозные вечера горожанам и гостям на площади будет негде. Разве что выручат бизнесмены и предоставят свои юрты для обогрева людей.  Планируют провести конкурс на изготовление ледовых скульптур на площадке между елью и сценой. В ответе на вопрос- о ледовом дворце- ни слова. Так что только остается надеяться на новогоднее чудо. Ну или на нового врио.  Гуля Алхасова, ЗабТВ.

Новости -