Прокуратура подала иски в суд более чем на 2 млн р в интересах голодающих шахтеров в Забайкалье

Общество, 11:16, 25 июля 2018 / 14
Прокуратура подала иски в суд более чем на 2 млн р в интересах голодающих шахтеров в Забайкалье
Фото: pronedra.ru

Прокуратурой Тунгокоченского района приняты дополнительные меры по взысканию зарплаты работников ООО «Дарасунский рудник». Об этом Заб.ру 25 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

- Прокурор района 24 июля вынес постановление в отношении ООО «Дарасунский рудник» о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, в интересах 33 работников в суд направлены заявления о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, по не выплаченной работникам заработной плате на общую сумму более 2,3 млн. рублей, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что связи с невыплатой заработной платы в установленные сроки прокурором района неоднократно принимались меры прокурорского реагирования. В частности, 7 июня по постановлению прокурора района в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс рублей.

В связи с возникновением задолженности за последние 2 месяца 16 июля генеральному директору ООО «Дарасунский рудник» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое 20 июля рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными, однако ситуация фактически нарушения не устранены в связи с отсутствием денежных средств.

- По состоянию на 24 июля задолженность по выплате заработной платы за май-июнь 2018 года перед работниками составляет около 32 млн рублей, - отметили в прокуратуре, заверив, что работа по взысканию заработной платы в пользу работников ООО «Дарасунский рудник» продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 997765
    Народ не верит власти, правоохранительным органам, вынужден надеяться только на себя и своих близких... Страшная ситуация! Тогда о каком правовом и социальном государстве говорится в Конституции?
    Ответить
    5
    1
  • 997763
    Получили сверху команду "фас", без неё - ни-ни!
    Ответить
    3
    0
  • 997760
    Прокуратура исполнила свои формальные обязательства. То есть прикрыли свой гр---ый з-д. Остальное ее не интересует, есть ограбленый народ и хорошо, все значить идет по плану.
    Ответить
    4
    2
  • 997729
    как же у нас местные власти боятся забастовок и голодовок. Недавно приезжал Меняйло и у него спросили поедет ли он в Вершино Дарасун как ранее обещал? Он ответил, что не поедет, так как там ситуация наладилась и всем все выплатили. Не прошло и месяца... Вот спрашивается а куда до объявления голодовки смотрела прокуратура? Да ни куда и не смотрела. А тут ЧП голодовка и за это можно получить от вышестоящего начальства из Москвы, вот и пришлось срочно стряпать дело и штамповать иски
    Ответить
    10
    0
    • 997798
      Читай новость внимательнее - увидишь, что делала раньше прокуратура
      Ответить
      1
      2
      • 997821
        Шахтеры получили зарплату от того "что раньше делала прокуратура"? НЕТ. А все, что он делала - показуха бурной деятельности для прикрытия собственных задниц
        Ответить
        3
        0
    • 997771
      Сергей Меняйло " Если я получил отчёт контрольно-надзорных структур о том, что зарплата выплачена, и не получил жалоб от жителей, то зачем еще приезжать? Если бы не выплатили, я бы приехал"
      Ответить
      3
      0
  • 997727
    Везде бардак.
    Ответить
    8
    0
  • 997720
    "По состоянию на 24 июля задолженность по выплате заработной платы за май-июнь 2018 года перед работниками составляет около 32 млн рублей, - отметили в прокуратуре, заверив, что работа по взысканию заработной платы в пользу работников ООО «Дарасунский рудник» продолжается."
    С оставшимися 30 млн.руб. остальных работников?
    Ответить
    7
    0
    • 997738
      Менять законодательство надо, чтоб была реальная ответственность собственников, которые потом бросают предприятия и перепродают их вместе с долгами по зарплате. Тем более это актуально для нашего "супер-пупер привлекательного" во всех отношениях региона, в который в основном такие горе-собственники и заходят.
      Ответить
      8
      0
  • 997706
    Сами работники могли подать иск. Срок рассмотрения в суде, потом срок вступления решения суда в силу, потом апелляция потом срок вступления. Потом возбуждение исполнительного производства. Потом арест на счета.. А люди хотят есть сейчас!!! Хрен ли толку от прокуратуры?
    Ответить
    10
    0
  • 997705
    прокуратура (бесполезный орган), как всегда пропиарилась, только людям от этого не легче...наличие судебного акта о взыскании ЗП, еще не означает что она будет выплачена (статья 46 ФЗ-229), такие законы че....
    Ответить
    7
    2
    • 997724
      бесполезный вибер, с решением суда даже при банкротстве (не говоря про обычный арест счетов) будет легче взыскать зарплату
      Ответить
      4
      1
      • 997752
        вообще ни чего можно не получить как некоторые с Гарсонуйского гока
        Ответить
        2
        0