22 октября, понедельник, 05:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Налоговые данные, считавшиеся тайной, будут публиковать с 1 августа в России

Экономика, 13:11, 31 июля /
Налоговые данные, считавшиеся тайной, будут публиковать с 1 августа в России
Фото: beta.palata.kz

Федеральная налоговая служба России с 1 августа начнет публиковать в интернете информацию о налогоплательщиках, которая раньше относилась к налоговой тайне, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФНС. 

«Раскрывать больше информации о налогоплательщиках ФНС будет через специальный сервис на своем сайте — "Прозрачный бизнес", чтобы каждый предприниматель мог проверить, не являются ли его партнеры "однодневками" и не пользуются ли "серыми" схемами для ухода от уплаты налогов», - говорится в сообщении. 

Кроме того, в августе налоговые службы начнут публиковать сведения о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, информацию о применимых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, а также сведения об участии компании в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года. 

"Данные будут опубликованы в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам", — сообщили РИА Новости в ведомстве. 

Также издание дополняет, что налоговые органы планировали еще в июле прошлого года начать публиковать на своем сайте информацию о налогоплательщиках, которая из-за изменений Налогового кодекса перестала относиться к налоговой тайне. Однако позже срок раскрытия этих данных было решено отложить из-за многочисленных обращений представителей бизнеса, которые хотели сверить с налоговиками и уточнить информацию о себе. 

«Публикация данных будет происходить поэтапно: позже ведомство планирует начать раскрывать данные о задолженностях и штрафах компаний, о суммах уплаченных налогов и о налоговых правонарушениях, о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности. 

Также в этот список предполагалось включить информацию о налоговых правонарушениях и решения о привлечении к ответственности, сведения об уплаченных суммах страховых взносов», - пояснило РИА Новости.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999929
    Бред. Чушь. Запудривание мозгов. Все и так прекрасно знают, что элита и богачи у нас от налогов увиливают всячески. Пока не введёте прогрессивный налог, вся эта бестолковая возня и показуха и яйца выеденного не стоит.
    Ответить
    17
    0