ban

Чита снова возглавила список городов России с самым грязным воздухом

Общество, 20:39, 1 августа 2018 /
Чита снова возглавила список городов России с самым грязным воздухом
Фото из архива Заб.ру

Чита в первом полугодии 2018 года снова стала лидером среду городов с самым загрязненным воздухом. В число семи городов с самым грязным воздухом также попал Петровск-Забайкальский.  Сведения опубликованы 31 июля на сайте Росстата.

Согласно документу, за первое полугодие в Чите было зафиксировано восемь случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха. Количество бензапирена превысило максимально допустимую концентрацию в 57 раз.

Также атмосфера над Читой загрязнена сероводородом. Его содержание в воздухе превысило предельно допустимую норму в 12 раз. За полгода было зафиксировано два случая высокого загрязнения атмосферного воздуха этим веществом. Отметим, что столица Забайкалья стала единственным городом, в котором наблюдалась загрязненность сероводородом.

В числе семи городов с самых загрязненным атмосферным воздухом также вошли Барнаул, Улан-Удэ, Новокузнецк, Петровск-Забайкальский, Новосибирск и Искитим (Новосибирская область).

Напомним, что в апреле президент России Владимир Путин перечислил города, где были зафиксированы «наибольшие объемы выбросов в воздух». Среди них была названа и Чита.

О причинах загрязнения атмосферного воздуха и путях решения этой проблемы можно прочитать в статье «Больная Чита».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1000590
    Так это и без замеров и экспертиз ясно. Любой въезжающий с восточной стороны может ощутить все ароматы читы на себе. Не выносимо воняет амном от самого оленя и до площади ленина. В вечернее время и того хуже. Сероводород и куча других вредных примесей извергаются из бестолково сконструированных очистных. Чита постепенно тонет в собственных фекалиях.
    Ответить
    11
    1
  • 1000552
    И чем Чита Росстату не угодила? Один из множества ничем не примечательных никудышных городишек…
    Но не Чита себя сделала такой! За каждым отвратительным действом, приводящим к большим и малым проблемам в жизни читинцев и забайкальцев, стоят вполне определенные чиновники путинской вертикали, у каждого из них есть фамилия, имя и должность и, что очень важно, вознаграждения (зарплаты они не получают, потому что не работают, потому что служат родине).
    Давайте задерем глаза вверх и посмотрим в поднебесные дали, а там: Жданова, Михалев, Кузнецов и прочие (местная комарилья ЕР) - вот они-то каждодневными своими усилиями вгоняют край и город в топы антирейтингов.
    Пока все эти (без)деятели (без)дари у бюджета и при власти, нормальной человеческой жизни у нас не будет!
    Ответить
    14
    0
  • 1000517
    промышленного производства никакого,частный сектор не кочегарит свои буржуйки,только ГРЭС коптит день и ночь на город,потому как неправильно отстроенный по "розе ветров" и весь дым оседает в яме-Чите.А воздух в городе,действительно,-смрад.Дышать ездим с собаками и внуками на КСК,где,реально,есть чем дыхнуть и у друзей наслаждаемся отсутствием сажи и копоти в квартире и на лоджии.
    Ответить
    10
    2
    • 1000601
      Ага, особенно летом, когда как раз смгг от грэс тянет на кск
      Ответить
      2
      2
      • 1000664
        у Вас глюки?? Лечитесь.Подышите "чистым" воздушком в центре города,авось пройдет.
        Ответить
        3
        0
    • 1000577
      И откуда взялся сероводород? А то я смотрю листья пожелтели и опадают.
      Ответить
      6
      1
  • 1000495
    это самое ... Ешо не зима. Рано ... вот в сентябре и опрос проводите
    Ответить
    13
    0
  • 1000489
    Какая ерунда,что только не напишут дилетанты!В Чите прекрасный воздух,это происки завистников
    Ответить
    3
    15
  • 1000475
    а Ангарск, а Кыштым, а Екатеринбург, а Красноярск, а Магнитогорск, а Челябинск, а Норильск, а Асбест? А Нижний Тагил? А Братск? А Липецк? Чёт тут не чисто с этой статистикой, как впрочем и со средней заработной платой....
    Ответить
    21
    5
    • 1000486
      ненене, конечно я не оспариваю факт того, что у нас угольный смог (ну и всякую там отработку и пластик мусорный сжигаемый в печах и буржуйках) зимой можно зубами из воздуха есть в последнее время, но химикат химикату рознь. И выброс металлургического или хим завода всяко вреднее. Но вот почему-то Читу "пиарят" упорно по этой теме.
      Ответить
      5
      5
      • 1000516
        Может трубный газ хотят.
        Ответить
        3
        1
    • 1000480
      Да в тех городах просто мониторинг не проводят )))
      Ответить
      10
      5
  • 1000465
    чем он мажется кроме дух тэц в городе ни чего не работает
    Ответить
    12
    2
    • 1000973
      А кочегарки? В районе улиц Кабанская-Верхоленская-Новозаводская две трубы коптят такой гадостью- дышать невозможно, зимой круглосуточно, а разборки и кооперативы,которые сжигают ненужную резину? Почему-то ни власти,ни экология,ни зелёные этого не видят или связываться боятся?
      Ответить
      3
      0
    • 1000470
      Кочегарка - наш всё!
      Ответить
      8
      5
  • 1000464
    С завидной регулярностью Чита занимает лидирующие места по количеству дерьма на квадратный метр беззаботной жизни.
    Ответить
    17
    5
    • 1000604
      кр.сы корабельные!
      Ответить
      1
      0
  • 1000462
    "Отродясь такого не было и вот опять".
    Ответить
    12
    4
  • 1000454
    Прекрасно. Это мы могём. Ну а чё вы хотели? Старый гремлин же сказал - не нравится, уезжайте отседова! Ещё бы кто ключи от квартиры в Москве, или Питере вручил и пожелал удачи. Мы везде в заднем проходе - безработица, смертность, пьянство, криминал, отвратительная экология, зато власти руками разводят, мол, а чего вы от нас хотели.
    Ответить
    30
    3
    • 1000602
      А чё ты хаишь город? Москву, Питер тебе ключи подавай? Едь в другие города! Вэлком Нижний Тагил!
      Ответить
      1
      4
      • 1000607
        потому как это твоя Родина.
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!