ban

Жамсуев - о шашлыках на «Медном всаднике»: Это плевок в историю

Общество, 18:52, 15 августа 2018 /
Жамсуев - о шашлыках на «Медном всаднике»: Это плевок в историю
Фото: www.megapolisonline.ru

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский после истории с хулиганами, которые пытались жарить шашлыки на «Медном всаднике» в Петербурге, выступил за ужесточение наказания за вандализм в отношении памятников. Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев в комментарии  ИА «Новости Федерации» поддержал инициативу.

- Раз у них отсутствует понимание культуры поведения, значит, их надо перевоспитывать. И в этом отношении я солидарен с господином Пиотровским: наказание должно быть суровым, потому что это в любом случае вызов обществу, еще и в такой циничной форме. Естественно, наказание в 500 рублей несоизмеримо с тем ущербом, который можно нанести памятнику, не говоря уже о моральной стороне вопроса, это плевок в общество, в историю, - считает Баир Жамсуев.

При этом он отметил, что памятники надо охранять «деликатно», чтобы люди, которые действительно ценят историю и искусство, могли им любоваться.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005597
    Сенатор, ты бы посмотрел, что делается с культурой на той территории, за счет которой ты кормишься (
    Ответить
    7
    1
  • 1005550
    Поколение дегенератов. Ничего ценного в жизни,тв первую очередь родителей надо наказывать .
    Ответить
    9
    3
  • 1005544
    Даёшь бузы у памятника Ленину!!!
    Ответить
    5
    8
    • 1005545
      Буузы )))
      Ответить
      3
      4
  • 1005508
    Плевок в историю, это когда Фальконе остался без внимания! Баир и ,,словей,, таких не знает, к сожалению!
    Ответить
    7
    7
  • 1005498
    Страшно. Это вот так теперь принято сидеть и строчить? Заинтересовала новость. Спасибо нашим СМИ, добротная новость про то, как русские позорят самих себя. А чиновник, который оказался уроженцем края да ещё и воспитанным человеком, уважающий историю государства и осуждающий дикий вандализм, почему то не в чести у самих забайкальцев. Не потому ли, что у нас тут в порядке вещей ломать и крушить? Зачем вы выставляете себя бы.....лом?
    Ответить
    12
    6
  • 1005494
    Плевок , это встречать стоя , с аплодисментами в Госдуме , представителей госдепартамента США.
    Ответить
    16
    4
  • 1005469
    Кто запамятовал. Умирая от голода в блокаду, памятник хранили от случайных снарядов. А сегодня зажравшиеся щенки его оскверняют. Жамсуев предлагает серьезно наказывать за сее деяние, а все начинают его оскорблять. Земляки, вы в своем уме?
    Ответить
    22
    10
    • 1005502
      Когда зажравшиеся щенки в лице главы администрации Кремля Сергея Иванова и своры российских генералов установили В Санкт-Петербурге мемориальную доску пособнику Гитлера Маннергейму, помогшему уничтожить 350 тысяч ленинградце Жамсуев молчал. При этой власти естественное поведение молодежи. У старших учатся.
      Ответить
      21
      3
    • 1005485
      Походу один тролль сидит, и под разными никами его отмазывает, да фиг с ним. Краевые депутатики призывают за золото ужесточить наказание, этот за статуи ужесточить наказание, и это слуги народа, которые хотят этот народ запрессовать, сидят и думают чтобы ещё ужесточить
      Ответить
      15
      7
  • 1005468
    А как быть с депутатишками и чинушуами у которых напроч отсутствует культура поведения? Согласен, памятники поганить нельзя, но прежде чем кого то осуждать может посмотришь на своих коллег клоунов из госдуры и админиСрации.
    Ответить
    20
    4
  • 1005456
    То что случилось в Питере никакая ни протестная акция..этож очевидно..просто пара неумных мягко сказать "человек" перешли рамки .такие же отмороженные на Вечном Огне пакостят..это было и увы будет..поэтому и правда нужно ужесточать наказание..
    Ответить
    16
    2
  • 1005451
    Плевок в историю, в Россию и ее народ сделали чиновники, "работающие" с 1986 года. Продавшиеся госдепу гебисты андроповцы подготовили чубайса, гайдара, ельцына, горбачева, дерипасок и прочих олигархов и фарцовщиков-спекулянтов для развала страны. План даллеса - уничтожить производство и развалить экономику, уничтожить образование и обыдлить население, уничтожить медицину и повысить смертность, насадить культ преступности, наркомании и алкоголизма, культуру превратить в шабаш и обыдлить население. Так что плевок в историю делает и жамсуев, прислуживающий олигархату и госдепу сидя в кресле сенатора - слово тоже из госдепа, между прочим.
    Ответить
    20
    7
    • 1005471
      Вот вы с них и спросите. Жамсуев то тут причем? Господи, что с людьми то происходит? Превращаются в рафинированных и озлобленных интернет-нытиков.
      Ответить
      11
      14
      • 1005525
        Жамсуев в их команде, поэтому такой же как они. Значит он при всем.
        Ответить
        14
        5
  • 1005450
    По логике некторых комментаторов и комментаторш сенатор на вопрос журналистов про вандализм по отношению к памятнику должен был про забайкалье отвечать))) не смешивайте ...а про край дак спросим его конечно..со всей строгостью!!
    Ответить
    10
    4
  • 1005446
    Да правильно он говорит..этих .....наказать так надо чтоб на всю жизнь запомнили и другим неповадно было
    Ответить
    18
    2
  • 1005439
    Кто запамятовал, то в бесконечное директорство Пиотровского из Эрмитажа экспонаты бесследно исчезали десятками, как помидоры с овощебазы. Думаю, все помнят эти громкие дела. Тогда активно муссировалась тема, что не только рядовые музейщики, но и сам Мишанечка в теме выноса. Но все быстренько заглохло, ибо Пиотровский близок сами знаете к кому. Вот такой вот неординарный защитник культуры и памятников.
    Ответить
    20
    5
  • 1005433
    За питерского медного истукана запереживал, а о Забкрае он с Жиярковым хоть немного волнуется или походу плюнули давно на наш депрессняк. "страшно далёк" он от забайкальского народа
    Ответить
    36
    7
    • 1005447
      Вы в своем уме? Не зря в свое время в вашем селе дурка располагалась. У народа уже ничего святого не осталось. Интересно, как бы вам понравилось, если бы, к примеру, на стелле, на месте успокоения ваших близких, такое сделали? Жамсуев прав. А депрессия в крае - так из за таких как вы, не любящих его и презирающих.
      Ответить
      10
      19
      • 1005470
        Зачётно лизнула, походу сама из ума выжила - сравнивать памятник царю с памятниками на кладбище. Я то как раз за край переживаю в отличии от него
        Ответить
        9
        9
        • 1005481
          Ага, видно, извелся весь. Не похож ты на патриота.
          Ответить
          6
          2
  • 1005430
    "Международник"лучше бы в своё время подумал о сохранении Агинского округа
    Ответить
    23
    6
    • 1005454
      В свое время как вы изволили его назвать " международник ", более чем сделал для округа. Зря не селитебной из пустого в порожнее. А насчёт Всадника он прав, наказывать нещадно за вандализм.
      Ответить
      10
      4
      • 1005474
        Цыплят по осени считают, что-то туговато в Агинском с цыплятами после Жамсуева
        Ответить
        6
        7
  • 1005425
    Культуры нет и не было в куске мяса, это приобретённое, навязанное, явление и для его поддержки нужны непрерывные, систематические, поддерживающие представления. А где их взять? В СССР, например, это было отлажено - от октябрят - до взрослой жизни. А сегодня? Какие поддерживающие гуманизм и культуру представления у людей? Скрепы?
    Ответить
    19
    2
  • 1005424
    Баир, лучше задумайся, что о тебе и твоей деятельности люди скажут, ведь ты не вечен...
    Ответить
    30
    7
    • 1005449
      Правильно считает Баясхаланович! А я словами известными продолжу, что нет будущего у народа, торчащего ногами и попирающего свою историю.
      Ответить
      8
      8
    • 1005426
      Всё ЕДРО будет проклято поколениями на веки вечные. Это понятно без подсказок.
      Ответить
      25
      5
  • 1005421
    политические высказывания ваять направо и налево,а займетесь хоть какой-то пользой в делах для Забайкалья-малой Родины своей?? То бюсты и памятники организовывайте и ставите своему несменному однополчанину по ЕДРО-Кобзону,то за детей Сирии переживайте,тогда как наши детишки бедствуют и в школах и садах.В Туре после взрыва снарядов школа уже 5 лет строится и Вас это совсем не волнует.Ваш вотум доверия среди населения закончен.
    Ответить
    38
    6
  • 1005416
    В Нерчинске разрушили фонтан,он молчал.А за Питер за переживал,видимо собрался туда ,после снятия губернатора.
    Ответить
    38
    6
    • 1005466
      Не надо путать хрен с морковкой. Хотя и за фонтан на учёт поставить мало, крупный штраф родителям, а если взрослый _ на год в зону, чтобы заняться было чем. Медный всадник, если вы не в курсе, это святыня. А если вам пофигу, то и говорить не о чем. И очень хорошо, что Жамсуев предлагает наказывать за такие "подвиги". Это преступление
      Ответить
      10
      7
  • 1005415
    А сажать людей за лайки и репосты не вандализм?
    Ответить
    33
    3
  • 1005414
    В Парагвае, куда, как мы помним он ездил в прошлом году в составе делегации Совета Федерации. Совершили турне по Латинской Америке или как говорят: - совершили туристическую поездку за счет денег налогоплательщиков.
    Ответить
    38
    4
    • 1005537
      А тебя завидки задрали?
      Ответить
      3
      4
    • 1005434
      А Парагвай известен, как центр контрабандной торговли для всей Южной Америки.
      Отсутствие порядка в странеми соблюдения таможенных правил сделали эту страну выгодным для ввоза товаров для их незаконной перепродажи в Аргентину или Бразилию. Согласно данным полицейских расследований, эта страна является также
      ------------>>> перевалочным пунктом в торговле кокаином и другими наркотиками и центром «отмывания» полученных от их продажи прибылей.
      Данная информация из открытых и официальных источников.
      Ответить
      7
      4
    • 1005427
      Во всех российских информационных агенствах пишут, что все депутаты и ЧЛЕНЫ Совета Федерации от «Единой России» после закрытия сессии разъехались по домам, чтобы разъяснять гражданам пенсионную реформу, а он что гонит ?!
      Ответить
      19
      2
      • 1005524
        Каникулярному сенатору предлагаю пройтись по улице Шевченко 17 а, б, в ,и посмотреть на прилегающий ,памятник, в виде горы дерьма не дающий нормально жить в течении 35 лет жителям рядом расположенных домов.
        А надо то всего лишь их благоустроить по типу сделанного благоустройства домов ленина104,106 , где такой же бардак сразу исчез в том числе и штрафы.,приняв активное участие в решении приведения в порядок местной достопримечательности,люди будут благодарны на века!
        Ну а насчёт шашлыков питерские сенаторы сами разберутся .
        Ответить
        9
        1
      • 1005438
        Как депутаты агитируют избирателей за повышение пенсионного возраста.
        - На встрече с жителями города Маркса (Саратовская обл.) депутат Госдумы Ольги Баталиной
        «Народ чуть было не разорвал ее после первых же слов».
        - 13 августа 2018 года -
        Ответить
        16
        0
  • 1005413
    Это протестная акция, протестное движение молодежи, а оно в Питере достаточно мощное. Сам видел, как многие молодые люди ходят в курточках цвета хаки и с нашивками на рукаве с флагом Германии, а кепки - точная копия военнослужащих Бундесвера.
    Ответить
    23
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ