Жамсуев - о шашлыках на «Медном всаднике»: Это плевок в историю

Общество, 18:52, 15 августа 2018 / 40
Жамсуев - о шашлыках на «Медном всаднике»: Это плевок в историю
Фото: www.megapolisonline.ru

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский после истории с хулиганами, которые пытались жарить шашлыки на «Медном всаднике» в Петербурге, выступил за ужесточение наказания за вандализм в отношении памятников. Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев в комментарии  ИА «Новости Федерации» поддержал инициативу.

- Раз у них отсутствует понимание культуры поведения, значит, их надо перевоспитывать. И в этом отношении я солидарен с господином Пиотровским: наказание должно быть суровым, потому что это в любом случае вызов обществу, еще и в такой циничной форме. Естественно, наказание в 500 рублей несоизмеримо с тем ущербом, который можно нанести памятнику, не говоря уже о моральной стороне вопроса, это плевок в общество, в историю, - считает Баир Жамсуев.

При этом он отметил, что памятники надо охранять «деликатно», чтобы люди, которые действительно ценят историю и искусство, могли им любоваться.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1005597
    Сенатор, ты бы посмотрел, что делается с культурой на той территории, за счет которой ты кормишься (
    Ответить
    7
    1
  • 1005550
    Поколение дегенератов. Ничего ценного в жизни,тв первую очередь родителей надо наказывать .
    Ответить
    9
    3
  • 1005544
    Даёшь бузы у памятника Ленину!!!
    Ответить
    5
    8
    • 1005545
      Буузы )))
      Ответить
      3
      4
  • 1005508
    Плевок в историю, это когда Фальконе остался без внимания! Баир и ,,словей,, таких не знает, к сожалению!
    Ответить
    7
    7
  • 1005498
    Страшно. Это вот так теперь принято сидеть и строчить? Заинтересовала новость. Спасибо нашим СМИ, добротная новость про то, как русские позорят самих себя. А чиновник, который оказался уроженцем края да ещё и воспитанным человеком, уважающий историю государства и осуждающий дикий вандализм, почему то не в чести у самих забайкальцев. Не потому ли, что у нас тут в порядке вещей ломать и крушить? Зачем вы выставляете себя бы.....лом?
    Ответить
    12
    6
  • 1005494
    Плевок , это встречать стоя , с аплодисментами в Госдуме , представителей госдепартамента США.
    Ответить
    16
    4
  • 1005469
    Кто запамятовал. Умирая от голода в блокаду, памятник хранили от случайных снарядов. А сегодня зажравшиеся щенки его оскверняют. Жамсуев предлагает серьезно наказывать за сее деяние, а все начинают его оскорблять. Земляки, вы в своем уме?
    Ответить
    22
    10
    • 1005502
      Когда зажравшиеся щенки в лице главы администрации Кремля Сергея Иванова и своры российских генералов установили В Санкт-Петербурге мемориальную доску пособнику Гитлера Маннергейму, помогшему уничтожить 350 тысяч ленинградце Жамсуев молчал. При этой власти естественное поведение молодежи. У старших учатся.
      Ответить
      21
      3
    • 1005485
      Походу один тролль сидит, и под разными никами его отмазывает, да фиг с ним. Краевые депутатики призывают за золото ужесточить наказание, этот за статуи ужесточить наказание, и это слуги народа, которые хотят этот народ запрессовать, сидят и думают чтобы ещё ужесточить
      Ответить
      15
      7
  • 1005468
    А как быть с депутатишками и чинушуами у которых напроч отсутствует культура поведения? Согласен, памятники поганить нельзя, но прежде чем кого то осуждать может посмотришь на своих коллег клоунов из госдуры и админиСрации.
    Ответить
    20
    4
  • 1005456
    То что случилось в Питере никакая ни протестная акция..этож очевидно..просто пара неумных мягко сказать "человек" перешли рамки .такие же отмороженные на Вечном Огне пакостят..это было и увы будет..поэтому и правда нужно ужесточать наказание..
    Ответить
    16
    2
  • 1005451
    Плевок в историю, в Россию и ее народ сделали чиновники, "работающие" с 1986 года. Продавшиеся госдепу гебисты андроповцы подготовили чубайса, гайдара, ельцына, горбачева, дерипасок и прочих олигархов и фарцовщиков-спекулянтов для развала страны. План даллеса - уничтожить производство и развалить экономику, уничтожить образование и обыдлить население, уничтожить медицину и повысить смертность, насадить культ преступности, наркомании и алкоголизма, культуру превратить в шабаш и обыдлить население. Так что плевок в историю делает и жамсуев, прислуживающий олигархату и госдепу сидя в кресле сенатора - слово тоже из госдепа, между прочим.
    Ответить
    20
    7
    • 1005471
      Вот вы с них и спросите. Жамсуев то тут причем? Господи, что с людьми то происходит? Превращаются в рафинированных и озлобленных интернет-нытиков.
      Ответить
      11
      14
      • 1005525
        Жамсуев в их команде, поэтому такой же как они. Значит он при всем.
        Ответить
        14
        5
  • 1005450
    По логике некторых комментаторов и комментаторш сенатор на вопрос журналистов про вандализм по отношению к памятнику должен был про забайкалье отвечать))) не смешивайте ...а про край дак спросим его конечно..со всей строгостью!!
    Ответить
    10
    4
  • 1005446
    Да правильно он говорит..этих .....наказать так надо чтоб на всю жизнь запомнили и другим неповадно было
    Ответить
    18
    2
  • 1005439
    Кто запамятовал, то в бесконечное директорство Пиотровского из Эрмитажа экспонаты бесследно исчезали десятками, как помидоры с овощебазы. Думаю, все помнят эти громкие дела. Тогда активно муссировалась тема, что не только рядовые музейщики, но и сам Мишанечка в теме выноса. Но все быстренько заглохло, ибо Пиотровский близок сами знаете к кому. Вот такой вот неординарный защитник культуры и памятников.
    Ответить
    20
    5
  • 1005433
    За питерского медного истукана запереживал, а о Забкрае он с Жиярковым хоть немного волнуется или походу плюнули давно на наш депрессняк. "страшно далёк" он от забайкальского народа
    Ответить
    36
    7
    • 1005447
      Вы в своем уме? Не зря в свое время в вашем селе дурка располагалась. У народа уже ничего святого не осталось. Интересно, как бы вам понравилось, если бы, к примеру, на стелле, на месте успокоения ваших близких, такое сделали? Жамсуев прав. А депрессия в крае - так из за таких как вы, не любящих его и презирающих.
      Ответить
      10
      19
      • 1005470
        Зачётно лизнула, походу сама из ума выжила - сравнивать памятник царю с памятниками на кладбище. Я то как раз за край переживаю в отличии от него
        Ответить
        9
        9
        • 1005481
          Ага, видно, извелся весь. Не похож ты на патриота.
          Ответить
          6
          2
  • 1005430
    "Международник"лучше бы в своё время подумал о сохранении Агинского округа
    Ответить
    23
    6
    • 1005454
      В свое время как вы изволили его назвать " международник ", более чем сделал для округа. Зря не селитебной из пустого в порожнее. А насчёт Всадника он прав, наказывать нещадно за вандализм.
      Ответить
      10
      4
      • 1005474
        Цыплят по осени считают, что-то туговато в Агинском с цыплятами после Жамсуева
        Ответить
        6
        7
  • 1005425
    Культуры нет и не было в куске мяса, это приобретённое, навязанное, явление и для его поддержки нужны непрерывные, систематические, поддерживающие представления. А где их взять? В СССР, например, это было отлажено - от октябрят - до взрослой жизни. А сегодня? Какие поддерживающие гуманизм и культуру представления у людей? Скрепы?
    Ответить
    19
    2
  • 1005424
    Баир, лучше задумайся, что о тебе и твоей деятельности люди скажут, ведь ты не вечен...
    Ответить
    30
    7
    • 1005449
      Правильно считает Баясхаланович! А я словами известными продолжу, что нет будущего у народа, торчащего ногами и попирающего свою историю.
      Ответить
      8
      8
    • 1005426
      Всё ЕДРО будет проклято поколениями на веки вечные. Это понятно без подсказок.
      Ответить
      25
      5
  • 1005421
    политические высказывания ваять направо и налево,а займетесь хоть какой-то пользой в делах для Забайкалья-малой Родины своей?? То бюсты и памятники организовывайте и ставите своему несменному однополчанину по ЕДРО-Кобзону,то за детей Сирии переживайте,тогда как наши детишки бедствуют и в школах и садах.В Туре после взрыва снарядов школа уже 5 лет строится и Вас это совсем не волнует.Ваш вотум доверия среди населения закончен.
    Ответить
    38
    6
  • 1005416
    В Нерчинске разрушили фонтан,он молчал.А за Питер за переживал,видимо собрался туда ,после снятия губернатора.
    Ответить
    38
    6
    • 1005466
      Не надо путать хрен с морковкой. Хотя и за фонтан на учёт поставить мало, крупный штраф родителям, а если взрослый _ на год в зону, чтобы заняться было чем. Медный всадник, если вы не в курсе, это святыня. А если вам пофигу, то и говорить не о чем. И очень хорошо, что Жамсуев предлагает наказывать за такие "подвиги". Это преступление
      Ответить
      10
      7
  • 1005415
    А сажать людей за лайки и репосты не вандализм?
    Ответить
    33
    3
  • 1005414
    В Парагвае, куда, как мы помним он ездил в прошлом году в составе делегации Совета Федерации. Совершили турне по Латинской Америке или как говорят: - совершили туристическую поездку за счет денег налогоплательщиков.
    Ответить
    38
    4
    • 1005537
      А тебя завидки задрали?
      Ответить
      3
      4
    • 1005434
      А Парагвай известен, как центр контрабандной торговли для всей Южной Америки.
      Отсутствие порядка в странеми соблюдения таможенных правил сделали эту страну выгодным для ввоза товаров для их незаконной перепродажи в Аргентину или Бразилию. Согласно данным полицейских расследований, эта страна является также
      ------------>>> перевалочным пунктом в торговле кокаином и другими наркотиками и центром «отмывания» полученных от их продажи прибылей.
      Данная информация из открытых и официальных источников.
      Ответить
      7
      4
    • 1005427
      Во всех российских информационных агенствах пишут, что все депутаты и ЧЛЕНЫ Совета Федерации от «Единой России» после закрытия сессии разъехались по домам, чтобы разъяснять гражданам пенсионную реформу, а он что гонит ?!
      Ответить
      19
      2
      • 1005524
        Каникулярному сенатору предлагаю пройтись по улице Шевченко 17 а, б, в ,и посмотреть на прилегающий ,памятник, в виде горы дерьма не дающий нормально жить в течении 35 лет жителям рядом расположенных домов.
        А надо то всего лишь их благоустроить по типу сделанного благоустройства домов ленина104,106 , где такой же бардак сразу исчез в том числе и штрафы.,приняв активное участие в решении приведения в порядок местной достопримечательности,люди будут благодарны на века!
        Ну а насчёт шашлыков питерские сенаторы сами разберутся .
        Ответить
        9
        1
      • 1005438
        Как депутаты агитируют избирателей за повышение пенсионного возраста.
        - На встрече с жителями города Маркса (Саратовская обл.) депутат Госдумы Ольги Баталиной
        «Народ чуть было не разорвал ее после первых же слов».
        - 13 августа 2018 года -
        Ответить
        16
        0
  • 1005413
    Это протестная акция, протестное движение молодежи, а оно в Питере достаточно мощное. Сам видел, как многие молодые люди ходят в курточках цвета хаки и с нашивками на рукаве с флагом Германии, а кепки - точная копия военнослужащих Бундесвера.
    Ответить
    23
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ