Лента новостей

ban

Забайкалец намерен выйти на пикет из-за невыплат компенсаций после наводнения

Общество, 09:51, 27 августа 2018 /
Забайкалец намерен выйти на пикет из-за невыплат компенсаций после наводнения
Фото предоставлено Михаилом Попковым

Житель поселка Смоленки Читинского района Михаил Попков написал жалобу министру труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрею Федотову из-за невыплат компенсаций после наводнения, сообщил Заб.ру сам Попков.

- Если в течение двух недель компенсации мне и моей маме, как пострадавшим от наводнения, не будут выплачены, то я с плакатом встану в рамках одиночного пикета у здания администрации Забайкальского края и буду стоять там до тех пор, пока выплаты не будут произведены, - рассказал собеседник портала.

Он пояснил, что 10 июля произошло наводнение в селе Смоленка Читинского района на территории дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) "Монтажник". Вода простояла в домах и на дачных участках около 10 дней. В доме воды было по пояс – на данный момент снят ГВЛ, разбухли двери. На имеющиеся у семьи деньги, они восстановили пол, который пришлось полностью убирать и делать новый. Был затоплен весь первый этаж, пришли в негодность холодильник, телевизор, мебель, водонасосная станция.

- То есть единственное жильё, в котором мы прописаны и проживаем, пришло в негодность. В настоящее время данному жилью требуется ремонт в значительных строительных объёмах. Я и моя мама являемся пострадавшими от наводнения. Нам положена выплата компенсации в размере 10 тысяч рублей и 100 тысяч рублей каждому. Мама получила 10 тысяч рублей. 100 тысяч рублей она получить не может, так как в расчётном центре по телефону говорят, что денег нет, - пояснил Попков.

Собеседник портала сказал, что для дальнейшего ремонта по утеплению дома, у них нет средств.

Он отметил, что по информации СМИ, Забайкальскому краю выделено из федерального бюджета для компенсаций пострадавшим от наводнения не менее 238 миллионов рублей.

- Я не могу получить даже 10 тысяч рублей, не говоря уже о 100 тысячах рублей, как утративший всё имущество первой необходимости. По телефону мне уже сказали номер ведомости, но в почтовом отделении Смоленки сообщили, что денег им не поступало, - возмущён забайкалец.

Он добавил, что обратился также в электронном виде к президенту России Владимиру Путину и к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014280
    Прошли репортажи на "ЗабТВ", прошли материалы на "Забмедиа", а чиновники так до настоящего времени деньги не выплатили, хотя прошло уже больше полторы недели, как обещали поступление средств.
    Ответить
    3
    0
  • 1010854
    организуете пикет, сообщите, тоже никаких выплат, бросили на произвол судьбы, несмотря на то, что был режим ЧС, даже за погибший урожай не компенсируют ( не считая того, что все многолетники погибли после схода воды, то есть потерян и весь будущий урожай)
    Ответить
  • 1008883
    Нормальный у вас дом, у меня сильнее затопило.
    Ответить
    3
    0
  • 1008580
    Зря время тратит.. если единственное жилье, то деньги получит стопроцентно..придется подождать мужику
    Ответить
    3
    5
  • 1008573
    Если есть в ведомости, значит, обязательно получите. Мы тоже на Острове в ведомости, но выплат пока нет. И нас таких много. Многие протянули со сбором документов. Я не отчаиваюсь, знаю, что получу компенсацию.
    Ответить
    7
    1
  • 1008551
    Спасибо изданию за Вашу работу! Уже не первый раз убеждаюсь в Вашем профессионализме. Теперь осталось "дожать" чиновников, чтобы выплатили полагающиеся деньги.
    Ответить
    9
    4
  • 1008546
    Тут такие умники развелись, пишут что головой думать надо было. Ку-ку ребята, але!!! У нас такие территории затопило и в черте города и в крае! О чем вы говорите?! Если не добиваться положенного,всеегда найдутся желающие наши деньги прикарманить.
    Ответить
    10
    8
  • 1008538
    Рассмешили деньги решили получить от Забайкальского края. Уважаемые граждане ,нужно думать головой ,где строить дом ,продумать каждый шаг ,тем более все что связано с природными явлениями . Никто вам не окажет помощь .
    Ответить
    8
    14
    • 1008575
      Ты, дорогуша, сама головой думай. Поймать бы тебя за подстрекательство и вранье. Уже почти три тысячи нас, кто получил компенсации. Люди, она не в ладах с рассудком.
      Ответить
      5
      10
  • 1008532
    Миша молоток! Будет пикет сообщи - поддержу.
    Твой сосед (зелёный лвухэтажный дом).
    Ответить
    16
    2
  • 1008526
    Мужик молодец. И одни в поле воин. Система сгнила, значит её надо сломать. Бери топор - руби хардкор (так ещё Миха Горшок пел, царство небесное) И запомните - власть обязана выполнять свои обязательства и мы имеем полное право этого от них требовать, будучи гражданами этой страны и плят ей налоги.
    Ответить
    12
    1
  • 1008510
    Зато интуристы с мундиаля уехали довольные! На их развлекуху деньги были...
    Ответить
    21
    2
  • 1008509
    Жаль людей.
    Ответить
    22
    0
  • 1008502
    Надо понимать, раз уж ты строишь дом в затопляемом месте, то лучше его застраховать, чтоб не требовать с власти компенсации расходов за свою не дальнозоркость
    Ответить
    14
    24
    • 1008539
      Согласна полностью с Вами . Нужно думать головой .
      Ответить
      5
      16
    • 1008523
      Не знаете, не говорите! Наш кооператив не топило раньше! Такой Воды никогда не было.
      Ответить
      13
      6
  • 1008500
    А что про какие выплаты ? Не ждите помощи от властей, потому этой помощи никогда не будет.
    Ответить
    8
    8
    • 1008576
      Будут, будут, еще как будут. Таким диванным терраристам верить - себя не уважать
      Ответить
      4
      2
  • 1008495
    Молодец мужик, не сдается! Если бы все так отстаивали свои права никакой пенсионной реформы бы не было!
    Ответить
    28
    3
  • 1008494
    Нормальный дом, посушит, подремонтирует и дальше пусть живет.
    Ответить
    13
    18