Эксперт – о последнем месте Кузнецова в рейтинге мэров: В Чите ощущение повсеместной бесхозяйственности

Политика, 14:19, 26 сентября 2018 / 22
Эксперт – о последнем месте Кузнецова в рейтинге мэров: В Чите ощущение повсеместной бесхозяйственности
Олег Кузнецов. Кадр ЗабТВ

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов занял последнее, 88 место, в Национальном рейтинге мэров РФ, опубликованном 26 сентября на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». В своем комментарии политконсультант, член Российской ассоциации политических консультантов Алексей Федоров отметил неоперативность работы и отсутствие ресурсов у городских властей, а как следствие, «ощущение повсеместной бесхозяйственности в городе».

- Чита - крупный по территории город, большое и сложное хозяйство, при управлении которым необходимы оперативность принятия решений и ресурсы для их реализации. У администрации существуют проблемы и с тем, и с другим. Олег Кузнецов и его администрация не демонстрируют способности быстрого реагирования на внезапно возникающие проблемы, да и решения текущих вопросов очень часто откладываются в дальний ящик или попросту выпускаются из внимания, - считает Алексей Федоров.

Накладывает на это отпечаток, по его словам, сложная ситуация, связанная с межбюджетными отношениями в Забайкальском крае, из-за чего муниципалитеты ощущают серьёзные проблемы. В таком положении главы, в том числе и Кузнецов, зачастую просто не способны решать поставленные задачи из-за нехватки средств.

- Разбитые тротуары, плохие дороги, раскрошенные бордюры, грязь и отсутствие освещения в спальных районах и частном секторе создают ощущение повсеместной бесхозяйственности в городе, и это негативно сказывается на социальном самочувствии горожан. На мой взгляд, у аппарата главы администрации существуют явные проблемы с выстраиванием коммуникаций как внутри администрации, так и со средствами массовой информации и общественностью. Как следствие, многие жители города не понимают полноты происходящих в нём событий и не могут оценить работу мэрии объективно, характеризуя её чаще, как «сидят и ничего не делают». В городе хозяина нет, - заключил Федоров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020804
    Здесь не только нужно хотение, но и умение управлять городом, что не дано этому "господину".
    Ответить
  • 1020555
    Старые чиновники делали себе карьеру благодаря умственым способностям (порой нарушая законы),а новые молодые благодоря деньгам,купили образование,купили должность а дальше нехватает ни денег ни ума
    Ответить
    5
    0
  • 1020460
    Какое одухотворенное лицо:)
    Ответить
    2
    2
  • 1020367
    Страннно, в администрации Читы ни молодые, ни дряхлые упорно лезут во власть, а работать не хотят. Теперь ещё и снова фаворит Михалёва-некто Турсунбаев опять прокрался в заместители по помойкам.
    Ответить
    7
    2
    • 1020495
      Честно сказать,при Турсунбаеве город был гораздо чище,чем сейчас.Он действительно не стеснялся посещать все уголки города и тыкать носом в помойки тех,кто должен следить за порядком и добивался результатов.Негативное отношение к нему видимо основано только на его положении,якобы,ставленника Михалева.Человека съели,пришли другие люди и что стало лучше?Стало гораздо хуже!
      Ответить
      10
      0
      • 1020518
        Вот помойки - это его, а руководить районом - увольте!
        Ответить
        2
        1
        • 1020580
          А кто его прочит на должность главы района?А вот как помощник главы городаЧто бы там не говорили,Турсунбаев был на своем месте.Кстати,он занимался не только помойками,что,как показало время,было крайне важно,но и другими вопросами по благоустройсву улиц города.Сейчас весь город утонул в мусоре изловонных помойках.Чего добились,вынудив человека,своими,порой крайне оскорбительными в его адрес,комментариями,уйти с этой должности?Потешили "ослоумными" комментарием свое тщеславие?И то или под "ником",или,как Вы,без него.Короче-самоудовлетворились!Продолжайте и дальше.Только руки почаще сменяйте.
          Ответить
          1
          0
  • 1020340
    Не бесхозяйственности а повального воровства, воруют все имеющие хоть какой то доступ к бюджету.
    Ответить
    9
    0
  • 1020297
    Само введение в структуру администрации города должности "сити-менеджера",которую протолкнул с целью полностью снять с себя ответственность за состояние городского хозяйства,"мудрый" Михалев,уже априори определяло положение,занимающих ее чиновников,как "мальчиков для битья".Если раньше все шишки доставались лично Михалеву,имеющему гораздо больше прав и полномочий как первое лицо администрации и при наличии способностей,могущего что-то конкретно сделать для города,то с введением "сити",все нарекания посыпались в их адрес,по существу,финансово бесправных.Надо иметь в виду и кадровый состав администрации,где ВСЕ должности заняты НЕ ПРОФЕССИОНАЛАМИ (Свежий пример-Павлов-учитель,псевдо спец в дорожной отрасли!) и,как показало время,не совсем честными людьми.Как видите,все беды города исходят от Михалева.Вывод напрашивается сам.Полностью заменить ВСЕХ чиновников администрации и в ПЕРВУЮ очередь освободить город от этой одиозной личности,как Михалев.
    Ответить
    18
    1
  • 1020242
    Так если все замы тащат миллионами из казны? Где же будут дороги и садики...Это не администрация, а филиал банда-притона во главе с ..ирным паханом!!
    Ответить
    20
    2
    • 1020252
      ни кто не тащит вам так преподносят, а вы хаваете. город кость в горле у края, не слушают не просьбу не мольбу и вообщим дали команду фас
      Ответить
      5
      8
      • 1020341
        То то же все замы судимые.
        Ответить
        9
        1
  • 1020235
    кого сам выгнал, кого посадили, край помог усугубидь
    Ответить
    6
    1
  • 1020230
    ПРикольно...Денег городу не дают)))А скурыдин пойманный недавно, биткоины что ли из бюджета воровал?
    Ответить
    12
    1
  • 1020229
    В новости эксперт пишет про то что городу денег не дают. Жданова - Жадина.
    Ответить
    5
    1
  • 1020222
    Нового молодого и со своей командой надо этому городу
    Ответить
    15
    0
  • 1020205
    Необходимо просто новых людей, работоспособных, креативно мыслящих, современных , умных и грамотных. Ни один заместитель не обладает такими качествами в аппарате Кузнецова. Организовать работу и направить даже хотя бы то, что есть, в нужном направлении, никто не в состоянии. Где федеральный инспектор ?? Обратите внимание на кадры администрации ... Нужно с этого начинать..
    Ответить
    22
    2
    • 1020220
      Непрофессионализм - отличительная черта путинской росии. Синекуры раздаются "друзьям". Основной критерий отбора - личная преданность :(
      Ответить
      13
      1
    • 1020209
      С современностью работать не стану.
      Ответить
      1
      2
  • 1020198
    А был ли этот хозяин?)))))))
    Ответить
    9
    0
  • 1020188
    Читинские городские власти полностью безразличны к нуждам горожан, давно свыклись с безобразиями на улицах города, да и сами уже не способны руководить городом.
    Ответить
    19
    0
  • 1020186
    Все ресурсы растащили замы жи....ого вупсеня!!! И главный вопрос, когда придут собственно за самим паханом "привет из 90- х".... Которому место на нарах уже тоскует лет 20....
    Ответить
    21
    1