Матвиенко призвала перестать терпеть главу Читы

Общество, 10:08, 27 сентября 2018 / 55
Матвиенко призвала перестать терпеть главу Читы
Наталья Жданова и Валентина Матвиенко. Фото из архива пресс-службы губернатора края

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пленарном заседании верхней палаты в ходе "правительственного часа" с участием вице-премьера Виталия Мутко на тему формирования комфортной городской среды раскритиковала работу мэра города Читы Анатолия Михалева. «17 лет уважаемый человек является мэром Читы, но это невозможно - Чита просто в очень неблагоустроенном состоянии. Таких мэров точно не надо терпеть», - заявила она, сообщает Интерфакс.

"Когда приезжаешь в регионы, в малые города, иногда хочется руки отбить местным руководителям, другим руководителям. То ли глаз замыливается, то ли не видят, то ли не хотят, то ли не могут. Вот в Читу приехали. 17 лет уважаемый человек является мэром Читы, но это невозможно - Чита просто в очень неблагоустроенном состоянии. Дороги, бордюров вообще нет, мусорные свалки не вывозятся, по городу весь мусор вывален, разбиты площади, безвкусица, реклама, нет озеленения. Почему граждане терпят это? Таких мэров точно не надо терпеть", - сказала Матвиенко.

Спикер отметила, что тема благоустройства городской среды уже перезрела. По ее мнению, "граждане не должны терпеть мэров, которые игнорируют вопросы благоустройства городов, надо обустраивать Россию энергичными темпами".

- Ну, точно уже пришло время обустраивать Россию, обустраивать наши города. Проблема здесь не только в наличии или отсутствии необходимых средств. Вот один вопрос: у нас нет денег, у нас нет денег. Но с деньгами любой сможет. Давайте думать, как организовать работу с привлечением управляющих компаний. Дворы ведь можно передать управляющим компаниям, чтобы они не только зарабатывали и снимали деньги за коммунальные и иные услуги, но они должны и благоустраивать, и вывозить мусор, и следить за этим. Давайте определим, кто отвечает, кто хозяин. Этот хаос от губернатора до главы муниципального образования - у семи нянек дитя без глаза, - пояснила Матвиенко.

Напомним, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в начале июля назвала Читу неухоженной и запущенной. Она встретилась с властями Читы и поручила навести в городе порядок.

Ранее Заб.ру писал, журналистку телеканала «Елец» Викторию Поцхишвили, вернувшуюся в Читу спустя 22 года, разочаровал внешний вид малой родины.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 55
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Алл" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1022368
    стакан с подстаканником
    Ответить
  • 1022301
    т....ь единороссная
    Ответить
    1
    0
  • 1022292
    Толя Михалев зажрался давно пора на свалку, благо что их много на лицах Читы!!!
    Ответить
    0
    1
  • 1022278
    А кто эта матвиенка?
    Ответить
    1
    0
    • 1022374
      Бабушка одна из приюта для высокопоставленных пенсионеров,подружка.похоже...Уже забрала бы ее отсюда к себе,ходили бы по магазинам,купили бы себе приличную одежду,свои бы помойки рассматривали-в Измайловском парке около Храма Покрова Святой Богородицы огромную кучу мусора видел недавно
      Ответить
  • 1022268
    призываю перестать терпеть Вальку-стакан
    Ответить
    2
    0
  • 1022173
    твое то какое дело ! В Москве занимайся ! Она эта Чита что тебе нужна ААА!
    Ответить
    3
    1
  • 1021591
    помойки хоть бы убирали,позор.За что деньги отдаем,трава по пояс,не ухожено.Где все эти депутаты?Зачем они нужны.
    Ответить
    4
    0
  • 1021251
    Вот добавите ему зарплату и сразувсё улучшится! - Вы же намеренны " стимулировать" чиновников повышением зарплат?!
    Ответить
    13
    3
  • 1021023
    Как честный "офицер" после этого он должен застрелиться в своем кабинете (личном туалете).
    или хотя бы подать в отстаку
    Ответить
    39
    2
  • Отзыв автора "Эйнч" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1020970
    Госпожа Матвиенко, а как насчет президента? Он то уже 18 лет лет рулит, очень плохо рулит. Его терпите?
    Ответить
    75
    12
    • 1021283
      5 ватников - не довольны твоими правдивыми речами
      Ответить
      5
      12
      • 1021857
        давайскачи отседа
        Ответить
        12
        0
  • 1020967
    Может быть г. Матвиенко устроить вояж по городам России. Что она пристала к Чите. Пусть приедет в Челябинск. С нашим мер...м г. Тефтелевым (фамилия и лицо очень друг другу подходят) город превратился в грязную помойку заставленную овощными лотками с сомнительными товарами и продавцами, завешанную растяжками и баннерами, безобразным и безвкусным строительством, непотребным общественным транспортом, выдавливанием местного бизнеса. Добавить сюда мусорный коллапс, созданный, в том числе, из-за непродуманных распоряжений "высоких" московских чиновников. Экологию оставлю за пределами комментария.
    Ответить
    21
    5
  • 1020954
    Сама то в Питере и области чего натворила. Теперь учит в СФ как надо жить. Лучше бы помогла.
    Ответить
    36
    6
  • 1020936
    А госпожа Матвиенко разве не в курсе, что благоустройство деньгами делается? А все деньги как известно, в виде налогов забирает Москва. И потом говорит, что с деньгами-то любой ду-ак сможет. Москва с деньгами может, а умные без денег не могут.
    Ответить
    57
    6
    • 1021295
      Все налоги забирает Минфин.
      Ответить
      5
      3
  • 1020828
    Странные вы люди,ну уберут Михалёва,думаете поставят честного,умного,бескорыстного .да нет эту должность продадут как на аукционе и плевать им до мнения народа.
    Ответить
    42
    13
    • 1021288
      Я вижу тут еще кое что: дама дефективный меренджер желает сбросить с баланса муниципалитета дворы и и улицы, на управляющие компании, а это значит рэкет: за вход в дом заплати, за въезд заплати, за стоянку заплати, за обслуживание скамеек, урн, шлагбаумов, фонарей, детской площадки: плати, плати, плати. Мафия бессмертна - а критика мэра это только повод.
      Ответить
      18
      1
    • 1021254
      Ну вот сейчас простимулируют же чиновников повышением зарплат - для улучшения их работы - и всё сразу наладится.
      Ответить
      6
      2
      • 1022275
        , Вы хоть знаете, что зарплата главного специалиста федеральной госслужбы в регионах 15 т.р.. Это высшие чинуши получают заоблачные деньги. А пенсия федерального госслужащего с 40 летним стажем, в т.ч. 25 лет на госслужбе - 12 т.р. Госслужба в регионах - это не газ или нефть, идут покрутиться, пока найдут более достойную зарплату. Если повысят, хоть люди будут работать, а не пересиживать в поисках другой работы.
        Ответить
        1
        2
    • 1020877
      Да и Михалева куда-нибудь пристроят. У него жеж опыт... разрушения города! Ахаха
      Ответить
      31
      2
  • 1020805
    Не,ну смешно же...."17 лет уважаемый человек является мэром Читы" -"Таких мэров точно не надо терпеть"- "граждане не должны терпеть мэров, которые игнорируют вопросы благоустройства городов".
    Что вообще могут граждане в то время когда пост мэра не выборный????Разве что убить Михалева!???.Кем Михалев уважаем????Властями.Жители его ненавидят.
    Ответить
    99
    2
    • 1022305
      матвиенко призывает к убийству!?
      Ответить
      1
      0
    • 1020817
      да вы чтооо! он ДМРСУ на космические высоты поднял!
      Ответить
      13
      2
  • 1020783
    Лично мне городская пара Михалев/Кузнецов напоминает краевую пару Жданова/Кочергин. Может, всем четверым пора. 
    Ответить
    72
    3
  • 1020770
    Досидится Михалев пока с позором не выкинут
    Ответить
    53
    1
  • 1020762
    Так он уже памятник, вашей кстати, власти Валентина.
    Ответить
    56
    0
  • 1020733
    Матвеенко! А то читинцы не понимают, что Михалёву пора отдыхать! А попробуйте его "уйти". У него ж какая должность? - фиг знает какая: не выбирают, не назначают, ни за что не отвечает... и вообще не приделах. Зато при зарплате. Читу и край надо бы "почистить" от команды чиновников, которые как болото топят любую светлую личность, попавшую к ним - как жижа они поглощают, по рукам и ногам вяжут....
    Ответить
    119
    2
    • 1021154
      Я давно блюдю за работой краевых чиновников и ни только за Михалёв ым посмотрите по районам чем сидят занимается глава оловяннинского забайкальского районов ..ни чем. .Зарплату получают незаслуженно. Районы заброшены забыты. Алекзавод Жданова съезди посмотри.. А Забайкальск -помойка..Жданова ты же ездишь в Китай на открытие ледового городка манжурию вместе с михалевым и свитой девиц каких то ниужели только ночью что ничего невидишь кругом .. может очки поменять?Интересно списки печатаете за чей счёт. Расходы кто гасит-казна края или со своего кармана.. Михалевым ещё лет 16назад надо было как человеку который не хозяин ни умеешь наводить порядок товарищ Михалёв. Отдыхай несомниввюсь что нахапал хватит до смерти.. А администрацию менять надо их теперь там всех работать не заставишь и воровать не отучишь только замена и как можно быстрее. Кто уходить добровольно ни хочет надо там ревизию финансовую провести -Убегут..
      Ответить
      16
      0
  • 1020732
    это серьезный звоночек, пора борова на мясо.
    Ответить
    70
    1
    • 1020746
      Какое мясо! Он не выхолощен! Сначала отсидка.
      Ответить
      59
      1
  • 1020725
    Видимо скоро михалемудиев на выход с вещами.
    Ответить
    46
    1
  • 1020717
    Только ответ начальника городского дорожного управления Павлова чего стоит. Стрельников спросил про то, почему ямы и провалы на дорогах не огораживают и не ставят предупреждающие знаки? Ответ Павлова просто феноменальный: в городе нет спец. службы для этого! Г-н Павлов, это враньё, тем более публичное! А Ваше Управление тогда зачем? А зарплату вы получаете изрядно? Вы даже не знаете своих должностных обязанностей! Позор!
    Ответить
    80
    2
    • 1020776
      А что Вы хотели получить от выпускника читинской "кузницы" руководящих кадров?Итоги "деятельности" педагогов Гениатулина и Ждановой еще долго будут,пардон (!)( "отрыгаться" забайкальцам.Из той же плеяды и Павлов.Разгонятьнадо всю эту братию с самой верхушки края и до самого мелкого клерка в обеих администрациях.Там "трудятся" только бездари,назначенные на должности по признакам кумомства,блата,родства и (как бы это помягче сказать?)....внебрачных отношений.Профессионалов там практически нет!
      Ответить
      26
      0
  • 1020719
    на фото наша дама как ку..ца с авоськой. заметили - она везде, как баба деревенская с этими авоськами. у нее что нет авто служебного, она что там таскает, булку хлеба и шмат колбасы. во всем безвкусица и даже во внешнем виде
    Ответить
    67
    3
    • 1022267
      Валька-стакан её погоняло в советское время
      Ответить
      1
      0
    • 1020795
      Да вообще без разницы - как она одевается, что носит в руках (хоть вибратор пусть таскает), главное бы для народа что - то делала. Вот с этим то как раз и печально. В сфере управления она действительно - "какая - то баба". Край в упадке уже 20 лет и просвета - улучшения не наблюдается на горизонте. Человека нужно судить по делам, а не по тряпкам, которые на него надеты.
      Ответить
      22
      3
    • 1020756
      Недаром на Цуголе её журналисты назвали "какой-то бабой"))))))))))))
      Ответить
      32
      3
      • 1020789
        Говорят ее на Цуголе хотели Уралом переехать, только она убежала ! В Читу пешком вернулась !
        Ответить
        10
        3
  • 1020758
    да мы-то давно его не терпим!! Но он же "учитель" нашего Губернатора!!! А какой "уважаааемый"!! Помогите городу от него избавиться. плиз!!!
    Ответить
    37
    3
  • 1020708
    Чтобы спасти Читу надо её сжечь.
    Ответить
    19
    35
    • 1020715
      Мозгов у тебя нет, судя по отзыву
      Ответить
      18
      8
    • 1020711
      Надо Москву сжечь, в 1812 году Россию это спасло
      Ответить
      37
      8
      • 1021099
        А потом всю страну выжмут до суха для восстановления царицы... пардон, столицы!
        Ответить
        4
        0
  • 1020702
    настолько бесхребетна руководитель нашего региона, что не может своему "учителю" сказать досвидос, а делает это руками аж спикера совфеда страны! Это как надо быть зависимой от этого деда?! Это насколько надо быть продажной?! То есть страна понимает очевидное, а губер умывает руки?!
    Ответить
    75
    1
  • 1020699
    Матвиенко.Перечисляет весь видимый бардак в Чите и одновременно называет вечного мерина уважаемым человеком?!
    Ответить
    64
    7
    • 1020703
      она это делает с явной и неприкрытой иронией, дважды повторив это выражение. Прочтите и сразу поймете. что это подкол
      Ответить
      53
      3
  • 1020696
    да уже, Валентина Ивановна, сил нет терпеть!!! но это же ваша власть создала систему, когда руководители несменяемы и от горожан практически не зависит, кого посадят в кресло! Вот он избрался от "полувоенного" гвардейского округа и стал главой всего города. Какой процентт горожан за него голосовал??? Поставили какого-то сити менеджера, потом другого. Народ и терпит (мининги нельзя, слово сказать нельзя), народ отлучен от управления городами!!!
    Ответить
    97
    1
  • 1020693
    Это,фиаско,михалев! Уходи по-хорошему!
    Ответить
    78
    1
    • 1020701
      Если бы у него было капля мужского достоинства и честолюбия давно бы ушел и не доводил народ до точки кипения, права Матвиенко-гнать только метлой такого чиновника.
      Ответить
      80
      2
      • 1021860
        Пускай Матвиенко у себя в думе порядок наведут .Чужие грехи всегда видят а свои нет .Разворовали и разволили всю срану одни стены гругом как после войны а говорят нет войны .
        Ответить
        2
        1
        • 1022291
          Скоро полгода пройдет после поездки, видимо сильно обидела Чита. Чем интересно Спикер Совета Федерации так заинтересовала Чита, и сколько много интересных городов по всей России.
          Ответить
          1
          0