23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спортивный налоговый вычет может появиться в России

Общество, 17:36, 6 октября /
Спортивный налоговый вычет может появиться в России
Фото: likar.info

Спортивный налоговый вычет может появиться в России. Его планируют распространить на расходы людей на занятия физической культурой и спортом. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщает «Российская газета».

«Возможность предоставления россиянам вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) с тех сумм, которые граждане тратят на занятия спортом и физкультурой, поручил рассмотреть президент Владимир Путин. Такое задание глава государства дал по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» в июле. 10 сентября срок истек. Предложений по параметрам вычета пока нет - правительство должно собрать позиции всех заинтересованных ведомств, включая Минспорта, после чего Минфин сможет подумать о деталях», - пишет издание.

В майских указах президент поставил задачу к 2024 году увеличить до 55% долю россиян, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Предоставление налогового вычета поможет приблизиться к этой цели, полагают эксперты.

Сотрудник Лаборатории спортивных исследований Высшей школы экономики Арсений Столяров полагает, что «в долгосрочной перспективе это снизит нагрузку на медицинские учреждения, хотя количественный эффект здесь просчитать сложно.

«Во-первых, не очень понятно, какая именно группа населения увеличит потребление спортивных товаров и услуг», - отметил Столяров. -  Очевидно, что заявления на вычет будут чаще подавать люди с большими тратами на спорт, многие из которых государственной медициной вообще не пользуются. С другой стороны, важно понимать, что рост расходов на занятия спортом и физкультурой не всегда влечет за собой улучшение состояния здоровья. Многие люди покупают абонемент в спортзал, но не посещают его».

Между тем собеседник газеты, уверен, что «другим, возможно, даже более важным эффектом от спортивного налогового вычета может стать то, что государство даст явный сигнал о поддержке здорового образа жизни».

«Наравне с введением дополнительных баллов для абитуриентов, сдавших нормы ГТО, это действительно может увеличить моду на занятия спортом, возведя ее чуть ли не в статус национальной идеи. Опять же в долгосрочной перспективе это будет способствовать повышению качества человеческого капитала нации», - пояснил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026243
    Алкоголикам бутылку водки ежедневно выдают бесплатно. Чтоб не воровали в магазах. Дикари одним словом.
    Ответить
    2
    0
  • 1026154
    Лучше бы Путин вместе с Правительством России ввели прогрессивный подоходный налог
    Ответить
    20
    0
  • 1026153
    да - а , олигархам и элите - спорт и отдых - профинансировать конечно надо - ведь лица их : здоровье и показатель господарства ........
    Ответить
    12
    1
  • 1026117
    Какой то популизм! Людям скоро есть не на что купить будет, а тут спорт!
    Ответить
    18
    1
    • 1026191
      Грибы-ягоды :)
      Ответить
      2
      0
  • 1026116
    Важно предусмотреть в налоговом вычете юридических лиц и ЧП уменьшение уплаты налога на прибыль в размере расходов компании на проведение спортивных мероприятий и уплату абонентских взносов для своих сотрудников в спортивно физкультурных обществах и клубах. 
    Ответить
    4
    0
    • 1026213
      Вы с призидентом курите? Не поделитесь? Тоже хочу жить долго-долго, зарплату (сорри - пенсию, успел таки) получать большую-большую, теперь вот еще спортом заниматься за бюджетный счет. А то больницы-то скоро все позакрывают :(
      Ответить
      5
      0
  • 1026115
    эвакуируйте его срочно из индии, а то сейчас такого наговорит. потом будем лапшу это лет пять хавать.
    Ответить
    16
    1
    • 1026138
      не 5, а минимум 6 лет.
      Ответить
      6
      0
  • 1026107
    Всё правильно. Возраст выхода на пенсию повысили, на пенсии денег меньше надо. Можно и обеспеченным гражданам подкинут пару тысяч в виде налогового вычета. Кто победнее тот занимается спортом либо во дворе, либо в неофициальных залах. А чтобы получить вычет надо комплект документов собрать и принести в налоговую.
    Ответить
    16
    0
  • 1026103
    вычет - это некая подачка? з/п не пробовали поднять реально, а не на бумаги для индусов и индейцев???? тогда бы люди спокойно могли абонемент купить, а не ползать на коленках по налоговым с бумагами и просьбами
    Ответить
    9
    0
    • 1026108
      не в курсе что у нас «Рост реальных зарплат - 8,7%, это рекордный показатель с 2012 года», - и это слова самого. А он всегда говорит правду
      Ответить
      14
      0
  • 1026095
    "поручил рассмотреть президент Владимир Путин"
    "10 сентября срок истек. Предложений по параметрам вычета пока нет"
    А предложение по повышению возраста выхода на пенсию рассмотрели и одобрили очень быстро.
    Ответить
    15
    0
  • 1026091
    Сейчас набегут читинские диванные войска и начнут кричать о вреде спорта и физкультуры, и что лучше сидеть дома, пить пиво и курить
    Ответить
    2
    19
    • 1026119
      Новое понятие "диванные войска" используются пособниками властвующего режима
      Ответить
      15
      1
      • 1026173
        лучше сидеть дома, пить пиво и курить
        Ответить
        6
        7
        • 1026484
          точнее ты не "читинские диванные войска" , а деградант
          Ответить
          1
          0
  • 1026086
    Спорт это хорошо. Занимайтесь физкультурой
    Ответить
    8
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.