16 декабря, воскресенье, 09:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спортивный налоговый вычет может появиться в России

Общество, 17:36, 6 октября /
Спортивный налоговый вычет может появиться в России
Фото: likar.info

Спортивный налоговый вычет может появиться в России. Его планируют распространить на расходы людей на занятия физической культурой и спортом. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщает «Российская газета».

«Возможность предоставления россиянам вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) с тех сумм, которые граждане тратят на занятия спортом и физкультурой, поручил рассмотреть президент Владимир Путин. Такое задание глава государства дал по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» в июле. 10 сентября срок истек. Предложений по параметрам вычета пока нет - правительство должно собрать позиции всех заинтересованных ведомств, включая Минспорта, после чего Минфин сможет подумать о деталях», - пишет издание.

В майских указах президент поставил задачу к 2024 году увеличить до 55% долю россиян, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Предоставление налогового вычета поможет приблизиться к этой цели, полагают эксперты.

Сотрудник Лаборатории спортивных исследований Высшей школы экономики Арсений Столяров полагает, что «в долгосрочной перспективе это снизит нагрузку на медицинские учреждения, хотя количественный эффект здесь просчитать сложно.

«Во-первых, не очень понятно, какая именно группа населения увеличит потребление спортивных товаров и услуг», - отметил Столяров. -  Очевидно, что заявления на вычет будут чаще подавать люди с большими тратами на спорт, многие из которых государственной медициной вообще не пользуются. С другой стороны, важно понимать, что рост расходов на занятия спортом и физкультурой не всегда влечет за собой улучшение состояния здоровья. Многие люди покупают абонемент в спортзал, но не посещают его».

Между тем собеседник газеты, уверен, что «другим, возможно, даже более важным эффектом от спортивного налогового вычета может стать то, что государство даст явный сигнал о поддержке здорового образа жизни».

«Наравне с введением дополнительных баллов для абитуриентов, сдавших нормы ГТО, это действительно может увеличить моду на занятия спортом, возведя ее чуть ли не в статус национальной идеи. Опять же в долгосрочной перспективе это будет способствовать повышению качества человеческого капитала нации», - пояснил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026243
    Алкоголикам бутылку водки ежедневно выдают бесплатно. Чтоб не воровали в магазах. Дикари одним словом.
    Ответить
    2
    0
  • 1026154
    Лучше бы Путин вместе с Правительством России ввели прогрессивный подоходный налог
    Ответить
    20
    0
  • 1026153
    да - а , олигархам и элите - спорт и отдых - профинансировать конечно надо - ведь лица их : здоровье и показатель господарства ........
    Ответить
    12
    1
  • 1026117
    Какой то популизм! Людям скоро есть не на что купить будет, а тут спорт!
    Ответить
    18
    1
    • 1026191
      Грибы-ягоды :)
      Ответить
      2
      0
  • 1026116
    Важно предусмотреть в налоговом вычете юридических лиц и ЧП уменьшение уплаты налога на прибыль в размере расходов компании на проведение спортивных мероприятий и уплату абонентских взносов для своих сотрудников в спортивно физкультурных обществах и клубах. 
    Ответить
    4
    0
    • 1026213
      Вы с призидентом курите? Не поделитесь? Тоже хочу жить долго-долго, зарплату (сорри - пенсию, успел таки) получать большую-большую, теперь вот еще спортом заниматься за бюджетный счет. А то больницы-то скоро все позакрывают :(
      Ответить
      5
      0
  • 1026115
    эвакуируйте его срочно из индии, а то сейчас такого наговорит. потом будем лапшу это лет пять хавать.
    Ответить
    16
    1
    • 1026138
      не 5, а минимум 6 лет.
      Ответить
      6
      0
  • 1026107
    Всё правильно. Возраст выхода на пенсию повысили, на пенсии денег меньше надо. Можно и обеспеченным гражданам подкинут пару тысяч в виде налогового вычета. Кто победнее тот занимается спортом либо во дворе, либо в неофициальных залах. А чтобы получить вычет надо комплект документов собрать и принести в налоговую.
    Ответить
    16
    0
  • 1026103
    вычет - это некая подачка? з/п не пробовали поднять реально, а не на бумаги для индусов и индейцев???? тогда бы люди спокойно могли абонемент купить, а не ползать на коленках по налоговым с бумагами и просьбами
    Ответить
    9
    0
    • 1026108
      не в курсе что у нас «Рост реальных зарплат - 8,7%, это рекордный показатель с 2012 года», - и это слова самого. А он всегда говорит правду
      Ответить
      14
      0
  • 1026095
    "поручил рассмотреть президент Владимир Путин"
    "10 сентября срок истек. Предложений по параметрам вычета пока нет"
    А предложение по повышению возраста выхода на пенсию рассмотрели и одобрили очень быстро.
    Ответить
    15
    0
  • 1026091
    Сейчас набегут читинские диванные войска и начнут кричать о вреде спорта и физкультуры, и что лучше сидеть дома, пить пиво и курить
    Ответить
    2
    19
    • 1026119
      Новое понятие "диванные войска" используются пособниками властвующего режима
      Ответить
      15
      1
      • 1026173
        лучше сидеть дома, пить пиво и курить
        Ответить
        6
        7
        • 1026484
          точнее ты не "читинские диванные войска" , а деградант
          Ответить
          1
          0
  • 1026086
    Спорт это хорошо. Занимайтесь физкультурой
    Ответить
    8
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.