ban

Минюст на семинаре с участием Союза «Забайкальская ТПП» рассказал о работе фондов

Экономика, 09:00, 8 октября 2018
Минюст на семинаре с участием Союза «Забайкальская ТПП» рассказал о работе фондов
Использовано фото с Ulc.ru

Специалисты краевого управления Минюста на семинаре с участием представителя Союза «Забайкальская ТПП» 26 сентября рассказал о нюансах в работе фондов. В Забайкалье насчитывается 60 фондов, 23 из них – благотворительные. Об этом Заб.ру сообщил представитель Союза «Забайкальская Торгово-промышленная палата».

«Присутствующие на семинаре подробно получили информацию о том, что благотворительный фонд нельзя закрыть, реорганизовать, ликвидировать самостоятельно. Законодатель утвердил прекращение деятельности фонда только по решению суда. Подробно  указаны ошибки, имеющиеся в Уставах благотворительных фондов, такие как, например, деятельность Попечительского совета, который является органом надзора, а не органом управления, как бывает указано в Уставах. Кроме того, члены Попечительского совета не могут быть работниками этого фонда. Попечительский совет избирается высшим органом правления. Попечительский совет должен проверять фонд не реже 1 раза в год о расходовании поступивших денежных средств», - сообщили в объединении.

Специалисты Минюста довели до сведения представителей фондов изменения, внесённые в законодательство РФ, практику привлечения фондов к ответственности. Кроме того, участники семинара проинформированы о возможностях получения госуслуги по регистрации в электронной форме. Были рассмотрены многие типичные ошибки в работе фондов.

«В Уставах не нужно указывать даты рождений и конкретные адреса места жительства учредителей фонда. Во-первых, Устав является публичным документом и перечисленные сведения относятся к персональным данным. Кроме того, при изменении места жительства одного из учредителей придётся вносить изменения через министерство юстиции, нести дополнительные расходы, так как содержащиеся сведения в Уставе уже будут не достоверными,  и при проведении проверки, эти факты будут выявлены и будут являться нарушением», - отметили участники семинара. 

Типичной ошибкой фондов также является неправильное наименование фонда, то есть наименование организации должно соответствовать целям деятельности. В случае если благотворительный фонд использует какую-либо символику, то она не регистрируется, но её описание должно быть обязательно в Уставе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми