Два человека пострадали от хлопка газа в Нерчинском районе

Происшествия, 16:20, 5 октября 2018 / 5
Два человека пострадали от хлопка газа в Нерчинском районе
Фото: augustnews.ru

В одном из жилых домов села Андронниково Нерчинского района 4 октября произошла утечка бытового газа, который смешавшись с воздухом, привела к разрушению дома. В результате происшествия пострадали мужчина и женщина, сообщили Заб.ру в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

- По предварительным данным, произошла утечка газа из баллона, который смешавшись с наружным воздухом, образовал газо-воздушную смесь. В какой-то момент произошло расширение этой смеси, приведшее к разрушению дома. В результате хлопка пострадали мужчина и женщина, их госпитализировали в медучреждение. Возгорание строения зафиксировано не было. Предстоит выяснить, что послужило катализатором для хлопка, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что инцидент произошел в одноквартирном деревянном доме. На месте происшествия работали сотрудники пожарно-спасательной части Нерчинского района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1025788
    взрыв - обозвать хлопком - пр....к только может обозначить или л...х ......
    Ответить
    2
    0
  • 1025702
    Хорошо хоть спецы есть. Пропан смешался с воздухом и разрушил дом. Что за мода пошла, взрывы хлопками называть?
    Ответить
    2
    0
  • 1025588
    а почему в связи с этой ситуацией ни на одном ресурсе не назвали явление прямо - взрыв бытового газа?
    Ответить
    6
    0
    • 1025631
      Патамушта: 1. хло?пок, хло?пка (растение) 2. хлопо?к, хлопка?; мн. хлопки?, -о?в (короткий удар ладонью, в ладони; отрывистый хлопающий звук). И как называется процесс мгновенного воспламенения вещества, вызывающий выделение большого количества энергии, сопровождающегося громким звуком?
      Ответить
      1
      0
  • 1025576
    Кран мог быть сорванным, редуктор неисправен, шланг рваный... Да мало ли причин? А для детонации достаточно было включить свет, щелкнув выключателем! Газ ошибок не прощает! А одного баллона пропан-бутановой смеси достаточно, чтобы в хлам разнести подъезд жилого дома! Будьте бдительны и осторожны!
    Ответить
    6
    0