ban

За шесть часов границу с Китаем не перешел ни один российский автомобиль – очевидец

Общество, 16:31, 7 октября 2018 /
Кадр из видео очевидца

На границе России и Китая в Забайкальске почти сутки стоят порядка 70 автомобилей – китайские пограничники не пропускают российских граждан. Пересекающие границу россияне, среди которых есть дети и пожилые люди, вынуждены ждать отправления в приграничных кафе. Об этом днем 7 октября Заб.ру сообщила очевидец.

- Заняты все кафе, в которых особо есть нечего. Среди ожидающих много маленьких детей и пожилых людей, которым особенно тяжело. Есть вероятность, что в автобусах закончится бензин, потому что машины нужно прогревать. Мы стоим, но всем все ровно. За шесть часов ни одну машину так и не пропустили, - рассказывает девушка.

Водители «застрявших» автомобилей выражают свой протест продолжительным сигналами клаксонов.

Комментарий в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей на момент публикации новости получить не удалось.

Напомним, что на границе России и Китая образовалась «пробка» – в очереди на китайской стороне стоят уже порядка 70 автомобилей. Причина может быть в том, что китайские пограничники отдают приоритет транспорту граждан Китая, а не России.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027185
    Грязные, вонючие, некультурные. Ради 100 рублей готовы друг друга поубивать. По 100 раз туда сюда, туда сюда
    Ответить
    2
    0
  • 1026834
    Родина желает,что бы вы носили не китайские труселя, а кыргызские труселя.
    Ответить
    1
    0
  • 1026812
    Да там в основном кэмелы...Они нигде не работают,и им некуда спешить...Как можно жаловаться, что им не нравится китайская еда и их от неё тошнит, если они едут туда по сто раз в месяц и с удовольствием едят эту отраву???
    Ответить
    10
    11
  • 1026811
    Это свинство длится там десятилетия! Так зачем туда ездить себя насиловать??? Вы мазохисты? Эксбиционисты??? Кто вы страдальцы китайских шхун???
    Ответить
    11
    1
  • 1026805
    Ну, товарищи коммерсы за эти страдания позже впаривабт китайский бутор в десять раз дороже! Так что хоть опухните там в очереди год...Вообще нас... на вас всех....
    Ответить
    8
    10
  • 1026797
    как вообще такое может быть ? Такое ощушение что провоцируют войну. Вы бы хоть бы людям объясняли что происходит
    Ответить
    7
    1
    • 1026799
      Какой вы воинственный, если Китай и хочет войны, то давно ее ведет, но только не с палкой в руках
      Ответить
      4
      1
  • 1026731
    ФСБшники упиваются своей злобой. НКВД, МГБ, КГБ, ФСК, ФСБ - времена меняются, методы меняются - суть остается прежней - змеиная злоба и ненависть к врагам, а врагами они считали и считают всех, кто не состоит в их людоедских рядах.
    Ответить
    25
    13
    • 1026749
      Врач, тебе срочно нужна психиатрическая помощь!
      Ответить
      14
      13
  • 1026727
    Не Надо ездить в Китай. И всё.
    Ответить
    30
    16
  • 1026722
    всё под контролем- вы потом главное это цены на нефть и газ
    Ответить
    4
    2
  • 1026721
    Переход из благовещенска в хайхэ занимает 40 минут с учетом переправы через амур
    Ответить
    20
    1
  • 1026746
    - Зимой я обычно запуская ледяную воду, а летом
    - Один кипяток -
    И вижу, как люди выбегают из домов красные как раки, зато у меня вечером в подвале стоит
    - Цветной телевизор -
    Всё это продолжается до сих пор!
    Ответить
    9
    0
  • 1026697
    Солярка заканчивается есть нечего кроме вонючей лапши дети все плачут
    Ответить
    7
    1
  • 1026692
    Мы стоим 28 часов. На китайском зале за это время уехали 7 автобусов
    Ответить
    11
    2
  • 1026651
    Как обстоят дела стоит ехать или нет
    Ответить
    1
    12
  • 1026630
    При чем тут китайцы? ??Россия ворота не открывает,куда китайцам выпускать,
    Ответить
    32
    2
  • 1026617
    Давно не ездим в этот китайский гадюшник...
    Ответить
    40
    14
    • 1026659
      Где гадюшник, так это на российской стороне! Всем гадюшник гадюшник!
      Ответить
      48
      6
  • 1026608
    Без Саши щеглова-не разберёмся.
    Ответить
    3
    6
  • 1026586
    Китай день рождение ВВП празднует. Зачем им его подданные на празднике. Для Китая он поболее сделал.
    Ответить
    28
    6
  • 1026561
    Может стОит на месяц другой объявить бойкот и не ездить в Манчжурию?В прошлом году был там и больше не поеду.К русским относятся как к "второсортным" людям.
    Ответить
    58
    7
  • 1026545
    Барыги и спекулянты всея руси завыли))))))
    Ответить
    22
    40
    • 1026717
      ты хоть знаешь понятие слова борыга и спекулянт неуч первоклассный
      Ответить
      10
      5
      • 1026735
        Это 2*2=4 :)
        Ответить
        0
        2
  • 1026537
    Ездил в Манчжурию один раз....больше туда нет желания ехать. Торгаши одни с торгашским воспитание, не город, а большой рынок. Китайцы дают понять кто русские для них...рабы
    Ответить
    53
    6
  • 1026531
    как об стенку горох.раньше сигналили как только пропускали авто кнр толку ноль
    Ответить
    14
    1
    • 1026616
      Китайцы тут не причём на нашей границе не берут,хотя выворачиваются так что у них всё норм,китайцы виноваты!!!!Мы на «зеленке»стоим уже 13 часов ,а кто и больше и не кому до нас дела нет проще сказать ,что китайцы виноваты!!!!
      Ответить
      39
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!