22 января, вторник, 08:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В бюджете Забайкалья нет денег на субсидии рейса Чита - Чара - Чита

Общество, 14:47, 19 октября 2018 /
В бюджете Забайкалья нет денег на субсидии рейса Чита - Чара - Чита
Фото: zavodfoto.ru

В бюджете Забайкалья не заложены затраты на субсидирование внутренних региональных рейсов Чита-Чара-Чита. На эти цели нет источников финансирования. Об этом заявила министр финансов края Марина Кириллова на комитете по бюджетной и налоговой политике Заксобрания. Информация опубликована на сайте регионального парламента.

«К сожалению, в текущем году на эти цели у нас нет источников финансирования. Но в процессе формирования бюджета 2019 года мы это попытаемся учесть. Соответствующий документ на 2019 год сейчас разрабатывает министерство территориального развития Забайкалья», - рассказала Марина Кириллова.

Ранее Заб.ру писал, что власти Забайкалья заявили о намерении реконструировать аэропорты в Чите и в Чаре. 

Проект реконструкции последнего должны подготовить к ноябрю текущего года

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033114
    сейчас не на один нужный социальный проект денег нету. везде один и тот же ответ. на выборы, содержание депутатов их прибавки и пенсии деньги есть всегда. а то что нужно простому народу, так сразу нет. как же надоело жить в такой вороватой стране...
    Ответить
    4
    0
  • 1033086
    конечно нет денех. они на выборы ушли.
    Ответить
    5
    0
  • 1033060
    Когда Жданова сказала будем субсидировать все молчали.Как то только ушла осмелели,денег нет,а в лицо ей поддакивали .Вот такие министры ее и подставили,своей некудышной работой.
    Ответить
    6
    1
  • 1033005
    на вояжи московские
    Ответить
    10
    1
  • 1032983
    Вот где бы и пригодились Ждановские 5.000.000 не субсидированных.
    Ответить
    16
    1
  • 1032976
    Кремль должен передать Каларский район в ведение соседнего с ним субъекта федерации. У нас, голо...опых, нет средств даже на то, чтобы наладить с Чарой регулярное авиасообщение. К чему северянам такой краевой центр?
    Ответить
    10
    1
    • 1032988
      Вместе с Удоканом и перспективами серьезного роста налогов в бюджет края. Изумительная по своей наивности глупость.
      Ответить
      2
      3
      • 1032998
        Ты тут свои перспективы не тыкай! Этим перспективам сколько лет уже будет? Куда ни ткни - везде одна перспектива! В далёком будущем, почему-то! Пока вы перспективите, мы все сдохнем!
        Ответить
        8
        1
        • 1033003
          Без перспектив нам не выжить! Перспективы - наше всё! Не трогать перспективы!!! Мы сплошняком перспективами покрылись, аж чешемся от них. Отними у нас перспективы и станем безперспективными. Так не пойдет!
          Ответить
          7
          0
  • 1032977
    А я догадался почему денег нету! Их Жданова в Москву пролетала! Да и сама Кириллова тоже в бизнес-классе летает, по-любому. Прокатали бабки наши бабки. Для них на бизнес-класс средства есть, а для простых работяг в Чару улететь - нету.
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.