Говорин попросил Силуанова взять на личный контроль строительство рудника в Забайкалье

Экономика, 10:15, 29 октября 2018 / 12
Говорин попросил Силуанова взять на личный контроль строительство рудника в Забайкалье
Николай Говорин. Фото пресс-службы депутата

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин обратился к первому вице-премьеру правительства России, министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой взять на личный контроль обеспечение строительства рудника №6 в Краснокаменске. Также депутат подготовил поправку в проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», которой предусматриваются бюджетные ассигнования на реализацию данного проекта, сообщили Заб.ру в пресс-службе парламентария.

- Антон Германович отметил особенную значимость реализации данного проекта и заверил, что правительство России этот вопрос без внимания не оставит. Сегодня развитие Дальнего Востока и Байкальского региона, по словам главы Минфина РФ, находится в числе приоритетных вопросов. Я же со своей стороны попросил Антона Силуанова взять ситуацию на личный контроль, поскольку население нашего региона связывает большие надежды с этим масштабным проектом. Сегодня есть понимание того, что в будущем году на финансовое обеспечение строительства рудника будет направлено порядка 1,882 млрд рублей. Эти средства пока находятся в Фонде развития Дальнего Востока, - рассказал Николай Говорин.

Подготовленная им поправка будет внесена на рассмотрение Госдумы до 3 ноября.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1039166
    Коля лучше бы взял на личный контроль строительство больниц и поликлиник. А 6-й рудник и без него контролирует Матвиенко и Кириенко. Говорин им только мешает, под ногами путается.
    Ответить
    1
    0
  • 1039060
    Говорин проголосовал за бюджет, в котором нет финансирование рудника. Так-что теперь можно лишь показывать свою обеспокоенность и просить Силуанова, который не имеет права выделять финансы на объекты, не предусмотренные законодательством. Борис Петрович
    Ответить
    4
    0
  • 1039046
    Всех их на рудники !
    Ответить
  • 1038836
    Вы как УФАС по Забайкальскому краю не можете решить положительно ни одного поднятого вами вопроса.
    Ответить
    4
    0
  • 1038771
    На шестом руднике добывать просто нечего. Краснокаменск пакует чемоданы.
    Ответить
    5
    2
  • 1038747
    Гуд, николай, гуд.
    Ответить
    2
    4
  • 1038743
    Силуанов собирает экстренное совещание в связи с поручением тов. Говорина о взятии под личний контроль рудник. В правительстве паника! Ведь могут полететь многие!
    Ответить
    15
    2
  • 1038730
    Плешивому хорошо: деньги получает.
    Ответить
    20
    1
    • 1038848
      Оскорблять человека-это то , произошло от приматов.А если вы завтра обрастете густой шерстью с ног до головы? Неужели люди будут над вами смеяться ? Не думаю...Говорин в силу своих полномочий и компенсаций работает.В Думе и в правительстве сидят далеко "не кухарки"...А что вы лично сделали доброго для Забайкалья,гость?А попробуй, дорасти до Говориных!
      Ответить
      2
      8
      • 1038855
        Не компенсаций, а компетенций.Опечатка.Извините.
        Ответить
        1
        3
  • 1038728
    Беда, коль сапоги начнет торчать пирожник!
    Ответить
    19
    1
    • 1039066
      Пирожки пекут, а сапоги точают.Когда ты показываешь пальцем на другого, три-на тебя.Гавкать на слона из подворотни легко, но бесполезно.
      Ответить
      1
      1