Министр Томских раскритиковал Минпросвещения РФ за долгое реформирование

Общество, 14:25, 29 октября 2018 / 16
Министр Томских раскритиковал Минпросвещения РФ за долгое реформирование
Андрей Томских. Фото пресс-службы губернатора края

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских раскритиковал министерство просвещения России за долгое реформирование после переименования из министерства образования. Об этом он заявил 29 октября на первом Забайкальском социальном форуме, который открылся в краевой филармонии в Чите, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- В этом году у нас большая проблема на федеральном уровне случилась, которая не позволяет отрабатывать вовремя. Вы знаете, что в мае было реформировано министерство образования и науки РФ. Представляете, только в сентябре закончились перетоки лимитов из прошлого министерства образования в министерство просвещения. И все регионы строят федеральные проекты практически сегодня за свой счёт. Мы 16 яслей строим, 10 – в Чите, шесть – в Агинском округе. За свой счёт, и мы это тянем. Остаётся два месяца для освоения средств, а эти средства на территорию региона практически ещё не поступили. И не одни мы в таком положении. Это большие вопросы. И идёт переподписание соглашений со всеми субъектами РФ, и этот процесс не заканчивается. Мы выиграли массу конкурсов по среднему профессиональному образованию, по другим процессам, и мы не можем получить федеральные деньги для того, чтобы они начали работать. Эта правовая пауза, мне кажется, слишком затянулась, и какая-то должна быть ответственность, в том силе, и федерального [центра]… Ну, нельзя шесть месяцев реформировать. Что такое-то вообще? Это ненормальная ситуация, - сказал Томских.

Ранее Заб.ру сообщал, что президент России Владимир Путин в мае подписал указ о новой структуре федеральных органов власти. Минобрнауки РФ разделили на два министерства - министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058357
    Дааа, критиков очень много, а Вы попробуйте , сделайте. В туалет сходите, попробуйте попасть без брызг, а здесь новое, новаторское, попробуй из пальца. Раньше везде инструкции были, сейчас все с листа. И вообще, не трогайте однакашника, товарища по команде.
    Ответить
  • 1039598
    таков и приход!  А не пора ли экономить госбюджетные деньги? Оптимизировать состав министерства образования Заб. края!!! Тогда есть надежда, что бумаг с запросами в школы и проч. уч.заведения будут посылать меньше. Спросите Томских о каком-л. подведомственном учреждении - он не знает о проблемах ни одного из них, потому что он-"свадебный генерал"... присутствует только на праздниках и то на 15-20 минут! Сидит этот клерк и перегоняет бумажки по столу... А вся система в крае бедствует и нищенствует. Вывод: министра заменить! Министерство сократить численно!
    Ответить
    3
    1
  • 1039501
    Лучшего министра, чем Клименко т., не помню. вот уж кто и ситуацией владел и настоящий Учитель учителей!!!
    Ответить
    3
    2
  • 1039375
    В некоторых школах Забайкалья было повышение оклада примерно на 15-17 % с 1 сентября 2018 года. Это и то немного. В нашем районе не было такого повышения, хотя среди учителей ходили слухи. В частности, в нашей школе не было повышения и на 4% в свое время. Объясните пожалуйста, всем ли учителям положена такая прибавка к ставке или нет? Развейте пожалуйста наши слухи и сомнения. На данный момент, мы не владеем правильной информацией, может мы и не правы.
    Ответить
    2
    0
  • 1039303
    Какие конкурсы? Первый раз слышим. по районам точно не было. По районам вы завалили училища и техникумы одна нищета.В учебных корпусах преподаватели покупают за свой счёт вплоть до штор. Общежития в районах - это ужас, опшарпанные стены и полы мебель вся развалена кроватей нет и т.п. Воспитательский состав с улицы,персонал тоже, обучения нет. Поэтому ведут с детьми по хамски вот откуда суициды.Опытный состав выброшен на улицу.Одним словом районы брошены на выживаемость, посылают комиссии по успеваемости. Какая успеваемость если для студентов нет условий? А он талдычит о каком то реформировании .Критик.
    Ответить
    5
    2
  • 1039280
    Сам наверное не понял,что сделал,но уж очень хотелось выделиться,ну пусть ждет теперь...хаха
    Ответить
    3
    1
  • 1039269
    Гнать поганой метлой всех "реформаторов"образования!
    Хватит превращать детей в полуграмотных д..билов.
    Ответить
    7
    1
  • 1039205
    Молодец, высказался. Васильева его не услышала, но высказался же. Главное не держать все в себе.
    Ответить
    5
    2
  • 1039170
    Это чтобы его новый губернатор не выгнал. Теперь не посмеет-получится, что Томсик пострадал за своё мнение.Он показывает своё бесстрашие в Чите, всё равно Москва его знать не знает и ведать не ведает. Очень отважный, правду -матку режет.
    Ответить
    13
    3
  • 1039162
    Ну, всё! Кирдык Министерству просвещения! Томских - он такой, с ним не забалуешь!
    Ответить
    7
    2
  • 1039017
    До этого никто не слышал об этом министре, что за суета? До этого чего не кричал???? Изображает кипучую деятельность.
    Ответить
    17
    6
  • 1038958
    Флюгеры всех мастей, закрутились во все стороны, в желании попасть в нужную струю
    Ответить
    23
    3
  • 1038947
    Что-то после назначения нового губернатора г-н Томских засуетился , изображает бурную деятельность и хочет выглядеть лучше чем есть на самом деле. Только все это вряд ли поможет, распоряжение губернатора об отставке правительства уже готово.
    Ответить
    32
    7
  • 1038942
    Ух ты!!!Слышите,господа-ТОМСКИХ РАСКРИТИКОВАЛ!Кто вы такой,чтобы критиковать?Из крайности в крайность!Давайте-давайте,министры!Прокалывайтесь побыстрее,тупость прямо лезет из вас!
    Ответить
    22
    5
  • 1038924
    Лучшая защита - нападение. Этот выбрал правильную тактику, хотя такой же, как и остальные, которые продолжают врать. Этот вовремя сориентировался.
    Ответить
    18
    6
    • 1039192
      Что делает Томских как министр образования. Как громко звучит, аж "в зобу дыханье сперло". Ничего! Что он есть , что его нет. Ни мыслей .Ни дел. Бумажки шлет министерство, школы завалили отчетами . Требуют отчеты, а когда работать будем. Меняйте томских , толку от него никакого.
      Ответить
      16
      2