Уголовное дело в отношении экс-главы Нерчинско-Заводского района прекращено

Политика, 08:10, 30 октября 2018 / 19
Уголовное дело в отношении экс-главы Нерчинско-Заводского района прекращено
Андрей Сарафанников. Фото: kndchita.ru

Уголовное дело в отношении бывшего главы Нерчинско-Заводского района Андрея Сарафанникова, которого подозревали в незаконном премировании самого себя, прекращено. Об этом Заб.ру в письме сообщил сам Сарафанников.

«16.08.2018 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении меня на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ – за отсутствием в моих действиях состава преступления», - говорится в документе за подписью Андрея Сарафанникова.

Согласно решению, экс-глава получил право на реабилитацию. В том числе, на возмещение зарплаты, имущественного и морального вреда, восстановление прав, получение компенсации.

Как ранее писал Заб.ру, в декабре 2017 года прокуратура внесла протест на распоряжение главы Нерчинско-Заводского района Андрея Сарафанникова от 14 ноября 2016 года «О выплате премии муниципальным служащим», на основании которого ему выплачена премия за счет средств экономии фонда оплаты труда за 2016 год. 

В феврале суд отстранил от должности Сарафанникова после возбуждения в его отношении уголовного дела.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040037
    Андрей Николаевич, выдвигайте свою кандидатуру в следующий раз на выборах главы!Мы будем за вас голосовать. А Сергей не будет,он от такой новости будет с сердечным приступом лечиться у знающего депутата!
    Ответить
    5
    1
  • 1040026
    Серёжка,крепись духом,вдруг Андрей Николаевич захочет снова выдвигать свою кандидатуру на пост главы,до инфаркта не далеко!Но знающий депутат врач хороший,есть шанс на спасение!
    Ответить
    5
    1
  • 1040023
    Серёженька и его тупенькие преспешники, поздравляю!Вы делаете возвратно-поступальные движения ртом,не захлебнитесь!)
    Ответить
    4
    1
  • 1040016
    Только вдумайтесь! У нас в следственном комитете какие люди работают. Можно уголовное дело почитать если захочешь . Андрей Николаевич вам нужно обратить на это внимание может стоит на них в суд подать. Это не следствие, а помойка какая то. Кто хочет тому и показывают уголовное дело. Кошмар. Просто идиотизм какой-то. Не думал я, что все так худо у нас с провосудием.
    Ответить
    5
    1
  • 1039909
    Только вдумайтесь. "Премировал себя любимого сам". Да это уже нонсенс, как только оценку своей работе делал! По принципу "Себя не похвалишь, весь день как об-ый ходишь" или как там говорят. Прокурор отменяй прекращение, что за борьба с коррупцией, куда смотрите? За 3 тысячи украденных у меня брата осудили, а тут во сколько "дцать" раз больше?
    Ответить
    1
    5
  • 1039879
    я видел протест прокурора и материалы, премию Сарафанников себе незаконно выписал и эти деньги ему не полагаются. Только Совет может премировать главу района, есть такие положения. Вот только на уголовное дело что-то не хватило, то ли сумма маленькая, то ли еще что-то, я так и не понял. Не путайте гражданскую и уголовную ответственность, это разные вещи!
    Ответить
    2
    2
    • 1040060
      И да, у депутатов нет полномочий премировать главу района! Тоже кстати в законе написано, а не в каком то положении районных депутатов! И еще, если, как вы выразились сумма маленькая, или еще что-то чего вы не поняли, то дело бы закрыли по другому основанию, а не за отсутвием состава преступления! Идите подучитесь!
      Ответить
      1
      1
    • 1040017
      Ты какой-то знающий, а по сути не знающий. Не догнал малость.
      Ответить
      2
      1
    • 1040014
      Хочется взять и собрать деньги вам на лечение,дорогой знающий депутат.
      Вы не владеете информацией совершенно и несёте откровенную чушь.Хорошо,что здесь можно взять себе псевдоним и это вас спасает,а то получили бы клеймо дурочка на всю оставшуюся жизнь ????.Вот такие у нас депутаты,друзья.Поверхтностные,заносчивые,лезут везде со своей якобы "правдой",а на деле просто несут чушь,которая к правде не имеет никакого отношения!Какой стыд!
      Ответить
      2
      1
      • 1040019
        На какой счёт деньги переводить, я пожертвую на пересадку мозга. Как он бедный живёт без мозгов.
        Ответить
        3
        1
    • 1039993
      В России существует три вида ответственности - уголовная, гражданская и административная
      Ответить
      1
      0
    • 1039989
      Подучитесь, а потом в спор вступайте. Уголовного дела я и в глаза не видел, кто мне его даст, меня только допрашивали по нему и я бы был против премирования Сараф......., так и сказал следователю, а вот приказ Сараф......., положение по премированию и протест прокурора в администрации читал собственными глазами. Премия незаконна!
      Ответить
      2
      1
      • 1040055
        Вы же сами написали «видел материалы дела». А подучиться надо вам, особенно в вопросах заработной платы и премирования!
        Ответить
        2
        1
    • 1039968
      Давайте по порядку, знающий вы наш депутат! Во-первых, к какой из сторон уголовного судопроизводства вы относитесь, раз у вас есть право ознакамливаться с материалами дела? Возникают сомнения в компетенции следственных органов, раз они показываю кому ни попадя материалы уголовного дела. Во-вторых, причем тут гражданская отвественность?! Это вы много не понимаете, раз пишите такую чушь! За это не привлекают к гражданской отвестственности! Гражданским законодательством регулируются частные отношения, и гражданская отвественность наступает за невыполнение обязательств, возникающих из договора, собственности и тд. Но ни как гражданским кодексом не регулируется вопрос «выдачи» премии и ее законность!
      Ответить
      3
      1
  • Отзыв автора "Комитет" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1039698
    а сколько таких судеб унизила прокуратура делая звезды а они ни за что не отвечают им лишь бы процесс. с другой стороны грош им ... от народа.
    Ответить
    4
    1
    • 1040760
      И сколько же?
      Ответить
      1
      0
    • 1039721
      И следственный комитет с ними вместе-Волгоградская ко..ла!
      Ответить
      1
      1
  • 1039539
    Ну и что? А грязью-то полили так, что устанет отмываться! В нашей стране умные люди так все поймут, а дуракам не объяснишь!
    Ответить
    5
    1