Депутат Читы: Город может жить на годовой профицит госбюджета 400 лет

Экономика, 15:19, 31 октября 2018 / 4
Депутат Читы: Город может жить на годовой профицит госбюджета 400 лет
Фото: ru.delfi.lt

Депутат думы Читы Алексей Мусорин 31 октября на встрече с коллегой из Госдумы Юрием Волковым поинтересовался, что тот думает о справедливости формирования федерального бюджета. Об этом сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру. 

- Доходы федерального бюджета запланированы на уровне 20 трлн рублей, расходы – на уровне 19 трлн рублей. Профицит – 1 трлн 800 млрд рублей. Бюджет Забайкальского края - 56 млрд рублей. Это от профицита составляет 35 лет, может жить Забайкальский край на профицит, запланированный в госбюджете. И без малого 400-летний бюджет Читы. 400 лет – промежуток от первого царя Михаила Федоровича до сегодняшних дней, - сказал Алексей Мусорин.

Он напомнил, что с федерального уровня на региональный и далее муниципалитетам передано 500 полномочий, из которых финансированием обеспечены только порядка 120. 

- Межбюджетные отношения сегодня можно с натяжкой назвать справедливыми. Финансовая и налоговая системы устроены таким образом, что все доходы консолидируются в федеральном бюджете, а потом неравномерно «размазываются по территории страны. Наш бюджет – «плюс-минус» 50 млрд рублей со всеми дотациями, бюджет соседней республики Саха (Якутия) на такое же количество жителей, как и у нас, составляет 190 млрд рублей. Приезжаю в город Ленск, где живет 15 тыс человек, там бюджет такой же, как у Читы. В Нерюнгри – 5 млрд рублей. При этом, Якутия, несмотря на то, что там есть алмазы, нефть, золото, (…) входит в пятерку субъектов, получающих максимальные дотации из федерального бюджета. Методика распределения дотаций во многом субъективна, то есть очень часто принимаются решения, которые ни на чем не основаны, - пояснил Юрий Волков, отметив, что это получение федеральных дотаций всегда зависит от активности региональной власти в борьбе за них.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040779
    Так Михалев и собрался руководить 400 лет.
    Ответить
    1
    0
  • 1040560
    Ассимитрия развития регионов Российской Федерации поражает
    Ответить
    4
    0
  • 1040513
    Россиянистые россияне проживают. А тут. Мда.
    Ответить
    3
    0
  • 1040493
    Она и есть помойка.
    Ответить
    0
    1