16 января, среда, 09:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Срок решения о выдаче маткапитала сократили вдвое

Общество, 23:00, 31 октября 2018 /
Срок решения о выдаче маткапитала сократили вдвое
Фото: kapitalbank.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому срок решения о выдаче маткапитала сократили вдвое, сообщает «Российская газета».

«Решать, выдавать материнский капитал, или нет, теперь будут не месяц, а всего 15 дней. Такой закон подписал президент. Поправки были внесены в ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Напомним, что решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата выносит территориальный орган Пенсионного фонда на основании заявления, в котором указано, например, лишали ли граждан родительских прав, совершали ли они преступления и так далее», - пишет издание.

Программа материнского капитала действует до конца 2021 года. Сертификат выдается за рождение второго или последующего ребенка, сумма - свыше 453 тысяч рублей, использовать ее можно, например, на улучшение жилищных условий, на образование.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041179
    Хеее, за 3 года нахождения в декрете моя жена потеряла в зарплате 1,5 млн рублей. Учитывая питание. памперсы, игрушки, одежду, кроватку, коляску и так далее, расходы на ребенка превышают ту выгоду которую мы получили по ипотеке закинув этот маткапитал. Детский сад нам не дали, поэтому стали водить в частный за 12 т.р. Одним словом этот маткапитал, это грандиозное кидалово населения, со стороны кажется неплохо, а окунешся во все это оказывается второй ребенок в нашем государстве - непозволительная роскошь
    Ответить
    2
    1
  • 1040916
    Ибо сказал солнцеликий : Плодитесь и размножайтесь!
    Ответить
    1
    0
  • 1040859
    Спасибо,Владимир Владимирович!
    Ответить
    4
    3
  • 1040841
    Они похоже начинают понимать, что без увеличения покупательской способности населения оживить экономику трудно, почти невозможно.
    Ответить
    5
    3