17 января, четверг, 21:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов: Диверсификация экономики Краснокаменска - приоритет для правительства края

Экономика, 11:34, 2 ноября 2018 /
Осипов: Диверсификация экономики Краснокаменска - приоритет для правительства края
Александр Осипов в Краснокаменске. Фото «Экстры»

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 2 ноября находится в рабочей поездке в Краснокаменске. Он посетил Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО), где строится рудник №6, от которого зависит дальнейшая судьба предприятия и города. По словам Осипова, приоритетом для правительства региона является диверсификация экономики Краснокаменска. Об этом с места событий сообщил корреспондент газеты «Экстра». 

- Развитие базовой отрасли, то есть добычи урана, и диверсификация экономики Краснокаменска (открытие других предприятий в разных сферах деятельности - прим.ред.), естественно, приоритетом являются для правительства края. Поэтому сейчас рассматривается реализация, подготовлен ряд проектов для диверсификации экономики. Я сейчас не буду называть эти проекты, потому что лучше называть их тогда, когда мы будем близки к старту строительных работ, уже непосредственно к выходу на площадку, - сказал Осипов. 

Глава региона осмотрел рудник №6. Главный инженер ППГХО Иван Киселёв рассказал о том, что сделано и о перспективах запуска к 2023 году.

Ранее Заб.ру писал, что Александр Осипов лично будет контролировать строительство рудника №6 в Краснокаменске.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041958
    Оставьте Краснокаменск в покое. Забайкальские власти и губернаторы не имеют к нему никакое отношение. Чего возить в градообразующие предприятия с московским подчинением? Там жизнь за счёт Москвы ещё мало-мало теплится? Возите новенького в любые другие сёла и города, а то он подумает, что забайкальцы с жиру бесятся. Вот где цыганистый ужаснётся и схватится за голову и поймёт, что его подставили ни за что.
    Ответить
    7
    0
  • 1041885
    в краснокаменск люди не поедут по известной причине. в Чите надо строить промышленные предприятия в первую очередь так как здесь больше потенциальных работников.
    Ответить
    4
    0
  • 1041835
    сделайте гимном врио Осипова музыку из пиратов карибского моря))))
    Ответить
    1
    2
    • 1041840
      А сам Осипов как джек воробей на тонущей корабле с отважным лицом!
      Ответить
      5
      2
  • 1041832
    диверсификация Краснокаменка невозможна - ПГХО звучит громко , но это Рудник образующий поселение работников доживающих свой век. Все остальные предприятия, это вспомогательное производство рудника, где допотопная отсталая советская технология производства и состарившиеся кадры. то собрались модернизировать? Видимо большое желание опять наступить в "клоастер.
    Ответить
    6
    1
  • 1041803
    Если удастся Осипову увести Краснокаменск от краха и переселения, то одно это можно в большой зачет ему ставить - значит, руководитель высокой пробы!!! А уйти надо от единственного источника благосостояния- добыча руды( пусть будет насколько хватит) и внедрить новые производства. Краснокаменцы смотрят на Вас, Осипов, с большой надеждой!!
    Ответить
    12
    5
    • 1041827
      да все они так говорят. одни лозунги и обещания.
      Ответить
      5
      0
  • 1041797
    срочно нуно делать нанобонбу - москва тогда отстанет и откажется от края добровольно ...... ( двром будем жить - работать и не тужить ...)
    Ответить
    4
    0
  • 1041750
    слово-то какое..диверсификация....
    Ответить
    9
    0
    • 1041852
      так были же диверсии - с "пропажей" запалов и т.д. Куда же ещё то диверсифицировать? Пора по делу что-то оценить из того перечня "фабрик проектов" в "зоне развития"!
      Ответить
      4
      0
    • 1041807
      Да, прежний губернатор о таких не знал. Образование потому что другое имела.
      Ответить
      7
      0
      • 1041853
        так у прежнего губернатора команда министров и вице-премьеров грамотная - они много учились и обменивались опытом с соседями и между собой. Даже управляющие по "зонам развития" были назначены публично со статусом представителей крупнейших федеральных банков. Так что прежний губернатор если и виноват, так в том, что держал вокруг себя этих имитаторов развития.
        Ответить
        8
        0
  • 1041741
    какие же начитанные речи а где деньги----сначала истребуйте с медведева деньги которые он не додал бюджету края за 10 лет
    Ответить
    10
    1
    • 1041826
      Что непонятного, население Забкрая должно их заработать на своих предприятиях фабриках и заводах. Ну надо же, их нет, какая печаль. Тогда строите выпускайте продукцию и реализуйте. Вот и будут деньги в виде налогов отчисляемых работающими предприятиями.
      Сколько их будет? Возьмите калькулятор и посчитайте прибыль с неё и заработной платы отчисления в бюджет края, вот Вам и деньги на которые может край рассчитывать.
      Не нравиться такой вариант, дорога к храму за подаяниями.
      Ответить
  • 1041742
    Осипов, выбей приграничную игорную зону для Забайкальска!
    Ответить
    13
    7
    • 1041857
      за чем дело стало - надо только восстановить казино в "Забайкалье"!
      Ответить
      0
      2
    • 1041799
      реально, хорошая была бы штука. Китайцы- очень азартный народ
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.