25 марта, понедельник, 22:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трёхмесячного ребёнка пытались похитить у читинки

Происшествия, 10:57, 3 ноября 2018 /
Трёхмесячного ребёнка пытались похитить у читинки
Фото: nevestalife.ru

2 ноября в Чите мужчина и женщина цыганской национальности пытались похитить ребёнка у жительницы краевой столицы, сообщила Заб.ру пострадавшая.

- Возле церкви на Донской (район детской поликлиники) у меня пытались похитить ребёнка. Женщина тыкала мне в лицо телефоном, предлагала купить его дёшево, в этот момент с другой стороны мужчина выхватил автолюльку из моих рук с трёхмесячным ребёнком. Когда я побежала за ними и кричала о помощи, шла женщина, которая стукнула мужчину сумкой. Ребёнка я выхватила, сейчас все хорошо, - рассказала читинка.

Она добавила, что разыскивает женщину, которая ей помогла. На вид ей 40-45 лет, была одета в синий пуховик и бежевый берет.

- Камер в этом периметре просто нет. Нужны свидетельские показания, - добавила она.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю Заб.ру рассказали, что разыскиваются мужчина и женщина цыганской национальности. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Уголовное дело возбуждено следственным комитетом.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042782
    Чтобы полиция зашевелилась в Чите нужно каждому, кто проходит мимо Сувениров, храма на вокзале и т. д., когда ему суют "смартфон купи" - сразу набирать 020 и сообщать о "подозрительных личностях предположительно с ворованными телефонами". Когда за день на указанный номер будет приходить по 100-200-500 звонков по данному факту, нервишки у полицаев глядишь и откажут и они начнуть выполнять свои обязанности...
    Ответить
    8
    2
  • 1042701
    давайте определимся, какие это цыгане. У нас в городе, после закона 26 октября 1956 года, осели несколько таборов. Эти люди обрусели настолько, что ты можешь жить и работать с ними рядом и не сразу поймешь, что они цыгане. А есть "перекати-поле", которые на законы общества, мягко говоря, плюют. Криминал всех мастей - их "работа" и другой жизни они не хотят. Если те, кому по должности положено, не могут (или не хотят) с ними справиться, то, может, их "родственники по 5 графе" смогут на них как-то повлиять? Ведь эти типы и их позорят!
    Ответить
    3
    2
  • 1042352
    Их не разгонит полиция возле сувениров бродят????Пройти невозможно в своей же стране.
    Ответить
    43
    0
  • 1042321
    которая помогла отбить ребенка у цыгана,треснув его своей сумкой."Коня на скаку остановит"-это про неё.Ищите героиню!!!
    Ответить
    55
    0
  • 1042317
    А на ручке автолюльки разве не осталось потожировых следов цыгана? Пробить по базе - может, привлекался ранее... Или для полиции это слишком сложно?
    Ответить
    36
    9
    • 1042665
      Дядюшка давно поклонником фильма "След" стал))???
      Ответить
      6
      4
  • 1042292
    Каждой печки,по цыгану
    Ответить
    20
    6
  • 1042290
    цыгане - социальная политика нашего государства ... а чем вы лучше их - ведь люди : вы молчите и сопите , так видно всех утраивает такая жизнь ........ ?????
    Ответить
    7
    25
    • 1042323
      В смысле чем лучше?Я например, наркоту не продаю, не ворую, не накачиваю своего ребенка наркотой что бы он спал и не мешал попрошайничать. И вы еще спрашиваете чем мы лучше?
      Ответить
      44
      3
      • 1042666
        он сам цЫЫЫган)
        Ответить
        2
        2
  • 1042276
    Пришла в КДКБ цыганка с 3-х летней девочкой, с жалобой, что плачет всё время. Врачи вертели, смотрели, анализы назначили- ничего найти не могут. Положили в изолятор, решили понаблюдать. Мы с ребенком в соседнем боксе были. Цыганка как была, так и легла спать тут же. Девочка рядом сопит. Через час врач идет, слышно по коридору. Так цыганка подскочила и уколола девочку булавкой. Ребенок резко вскрикнул во сне и заплакал. Когда врач отошла, она затихла, и они дальше стали сопеть. Утром их выписали, но цыганка была довольная. Может она вчера норму денежную не собрала и таким способом от барона пыталась отделаться?
    Ответить
    35
    3
  • 1042275
    Привыкли ни в чём себе не отказывать:
    "...В Новосибирске на городском кладбище ограблен склеп известного цыганского барона Михаила Аглы, похороненного несколько дней назад. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу заместитель начальника уголовного розыска отдела внутренних дел Заельцовского района Новосибирска. По его словам, преступники проникли в каменный склеп, сделав подкоп и проломив его боковую стену. Вскрыв стеклянный гроб с телом, злоумышленники сняли с покойника золотую цепь, печатку с бриллиантами, часы "Роликс", а также вытащили из кармана покойника 3,5 тыс долларов. При этом преступники не тронули аудио- и видеоаппаратуру, которая также находилась в склепе..."
    [ссылка]
    Цыганские мавзолеи клана Оглы в Новосибирске...
    [ссылка]
    Где уж нам уж...
    Ответить
    16
    3
    • 1042278
      И правильно сделали.
      Ответить
      16
      2
  • 1042249
    Т...ри! Ну вот скажите, как можно к ним относится как к людям? Воруют, барыжат наркотой, мошенничают - теперь вот это еще. Нет, друзья, этой ... на Земле места нет.
    Ответить
    59
    0
    • 1042261
      так они не люди, а свиньи. Вот и африканскую чуму свиней занесли в Забайкалье.
      Ответить
      26
      2
  • 1042250
    ...в одном из городов НСО цыгане, на протяжении длительного времени, занимались своим обычным промысловм - торговали наркотиками. Жандармерия, как обычно, ноль внимания, и тут от передоза умирает сын одного "авторитетного" в этом городе человека ( Результат - через сутки в городе не осталось ни одного представителя цыганской национальности...
    Мораль: чтобы решить любую (!!!) проблему, нужна "политическая воля" :)
    Ответить
    46
    1
    • 1042393
      пожгли их на фиг в Искитимском районе
      Ответить
      16
      1
  • 1042239
    В Краснокаменске их выгнали! Полиция не дремлет!
    Ответить
    36
    2
    • 1042674
      Так вот они, в Чите теперь осели.
      Ответить
      6
      1
    • 1042391
      Везет вам с полицией!
      Ответить
      12
      1
  • 1042238
    - Что там за дым над крематорием?
    - А это табор уходит в небо...
    Ответить
    40
    4
  • 1042232
    Я вообще поражаюсь, почему цыгане творят, что хотят - у них же девки по 12-14 лет уже замуж выходят и рожают кучу детей, почему их так называемых мужей не привлекают к уголовной ответственности за половые преступления? Цыгане вообще по каким-то своим законам живут, а правоохранители как будто их вообще не замечают. Теперь еще детей воровать стали..... 
    Ответить
    74
    3
    • 1042405
      Русские тоже спят уже с 12-13 лет, и кавказцам отдаются
      Ответить
      9
      17
    • 1042247
      они всегда воровали детей 
      Ответить
      32
      3
    • 1042245
      Потому что они, меньшинства. А у нас меньшинства принято на руках носить и беречь, как достояние, начиная от различных ЛГБТ, заканчивая такой раковой опухолью  
      Ответить
      25
      2
    • 1042242
      Есть законы для людей, они только на людей распространяются, но жить по ним не обязательно если тебя не поймают.
      Ответить
      13
      0
  • 1042223
    полиция должна проверять всех детей у цыган на наличие родственных связей! есть же экспертизы ДНК, а то ходят по улицам попрашайничают с детьми, которые у них хранически спят
    Ответить
    25
    1
  • 1042216
    Поймать и на кол посадить за ребёнка. Кроме попрошайничества, мошенничества, краж, продажи наркотиков, а теперь и похищения детей ц....  ничем не занимаются. Силовикам давно пора провести рейды по местам их обитания, выяснить почему не работают и на какие средства проживают. Не смогут объяснить на что живут, откуда доходы, - выселить за пределы Забайкальского края.
    Ответить
    82
    4
    • 1042283
      Забру молодцы. грамотно подают не то что некоторые продавщицы
      Ответить
      10
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ