17 ноября, суббота, 08:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трёхмесячного ребёнка пытались похитить у читинки

Происшествия, 10:57, 3 ноября /
Трёхмесячного ребёнка пытались похитить у читинки
Фото: nevestalife.ru

2 ноября в Чите мужчина и женщина цыганской национальности пытались похитить ребёнка у жительницы краевой столицы, сообщила Заб.ру пострадавшая.

- Возле церкви на Донской (район детской поликлиники) у меня пытались похитить ребёнка. Женщина тыкала мне в лицо телефоном, предлагала купить его дёшево, в этот момент с другой стороны мужчина выхватил автолюльку из моих рук с трёхмесячным ребёнком. Когда я побежала за ними и кричала о помощи, шла женщина, которая стукнула мужчину сумкой. Ребёнка я выхватила, сейчас все хорошо, - рассказала читинка.

Она добавила, что разыскивает женщину, которая ей помогла. На вид ей 40-45 лет, была одета в синий пуховик и бежевый берет.

- Камер в этом периметре просто нет. Нужны свидетельские показания, - добавила она.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю Заб.ру рассказали, что разыскиваются мужчина и женщина цыганской национальности. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Уголовное дело возбуждено следственным комитетом.

 

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042782
    Чтобы полиция зашевелилась в Чите нужно каждому, кто проходит мимо Сувениров, храма на вокзале и т. д., когда ему суют "смартфон купи" - сразу набирать 020 и сообщать о "подозрительных личностях предположительно с ворованными телефонами". Когда за день на указанный номер будет приходить по 100-200-500 звонков по данному факту, нервишки у полицаев глядишь и откажут и они начнуть выполнять свои обязанности...
    Ответить
    8
    2
  • 1042701
    давайте определимся, какие это цыгане. У нас в городе, после закона 26 октября 1956 года, осели несколько таборов. Эти люди обрусели настолько, что ты можешь жить и работать с ними рядом и не сразу поймешь, что они цыгане. А есть "перекати-поле", которые на законы общества, мягко говоря, плюют. Криминал всех мастей - их "работа" и другой жизни они не хотят. Если те, кому по должности положено, не могут (или не хотят) с ними справиться, то, может, их "родственники по 5 графе" смогут на них как-то повлиять? Ведь эти типы и их позорят!
    Ответить
    3
    2
  • 1042352
    Их не разгонит полиция возле сувениров бродят????Пройти невозможно в своей же стране.
    Ответить
    43
    0
  • 1042321
    которая помогла отбить ребенка у цыгана,треснув его своей сумкой."Коня на скаку остановит"-это про неё.Ищите героиню!!!
    Ответить
    54
    0
  • 1042317
    А на ручке автолюльки разве не осталось потожировых следов цыгана? Пробить по базе - может, привлекался ранее... Или для полиции это слишком сложно?
    Ответить
    36
    9
    • 1042665
      Дядюшка давно поклонником фильма "След" стал))???
      Ответить
      6
      4
  • 1042292
    Каждой печки,по цыгану
    Ответить
    20
    6
  • 1042290
    цыгане - социальная политика нашего государства ... а чем вы лучше их - ведь люди : вы молчите и сопите , так видно всех утраивает такая жизнь ........ ?????
    Ответить
    7
    25
    • 1042323
      В смысле чем лучше?Я например, наркоту не продаю, не ворую, не накачиваю своего ребенка наркотой что бы он спал и не мешал попрошайничать. И вы еще спрашиваете чем мы лучше?
      Ответить
      43
      3
      • 1042666
        он сам цЫЫЫган)
        Ответить
        2
        2
  • 1042276
    Пришла в КДКБ цыганка с 3-х летней девочкой, с жалобой, что плачет всё время. Врачи вертели, смотрели, анализы назначили- ничего найти не могут. Положили в изолятор, решили понаблюдать. Мы с ребенком в соседнем боксе были. Цыганка как была, так и легла спать тут же. Девочка рядом сопит. Через час врач идет, слышно по коридору. Так цыганка подскочила и уколола девочку булавкой. Ребенок резко вскрикнул во сне и заплакал. Когда врач отошла, она затихла, и они дальше стали сопеть. Утром их выписали, но цыганка была довольная. Может она вчера норму денежную не собрала и таким способом от барона пыталась отделаться?
    Ответить
    35
    3
  • 1042275
    Привыкли ни в чём себе не отказывать:
    "...В Новосибирске на городском кладбище ограблен склеп известного цыганского барона Михаила Аглы, похороненного несколько дней назад. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу заместитель начальника уголовного розыска отдела внутренних дел Заельцовского района Новосибирска. По его словам, преступники проникли в каменный склеп, сделав подкоп и проломив его боковую стену. Вскрыв стеклянный гроб с телом, злоумышленники сняли с покойника золотую цепь, печатку с бриллиантами, часы "Роликс", а также вытащили из кармана покойника 3,5 тыс долларов. При этом преступники не тронули аудио- и видеоаппаратуру, которая также находилась в склепе..."
    [ссылка]
    Цыганские мавзолеи клана Оглы в Новосибирске...
    [ссылка]
    Где уж нам уж...
    Ответить
    16
    3
    • 1042278
      И правильно сделали.
      Ответить
      16
      2
  • 1042249
    Т...ри! Ну вот скажите, как можно к ним относится как к людям? Воруют, барыжат наркотой, мошенничают - теперь вот это еще. Нет, друзья, этой ... на Земле места нет.
    Ответить
    59
    0
    • 1042261
      так они не люди, а свиньи. Вот и африканскую чуму свиней занесли в Забайкалье.
      Ответить
      26
      2
  • 1042250
    ...в одном из городов НСО цыгане, на протяжении длительного времени, занимались своим обычным промысловм - торговали наркотиками. Жандармерия, как обычно, ноль внимания, и тут от передоза умирает сын одного "авторитетного" в этом городе человека ( Результат - через сутки в городе не осталось ни одного представителя цыганской национальности...
    Мораль: чтобы решить любую (!!!) проблему, нужна "политическая воля" :)
    Ответить
    46
    1
    • 1042393
      пожгли их на фиг в Искитимском районе
      Ответить
      16
      1
  • 1042239
    В Краснокаменске их выгнали! Полиция не дремлет!
    Ответить
    36
    2
    • 1042674
      Так вот они, в Чите теперь осели.
      Ответить
      6
      1
    • 1042391
      Везет вам с полицией!
      Ответить
      12
      1
  • 1042238
    - Что там за дым над крематорием?
    - А это табор уходит в небо...
    Ответить
    39
    4
  • 1042232
    Я вообще поражаюсь, почему цыгане творят, что хотят - у них же девки по 12-14 лет уже замуж выходят и рожают кучу детей, почему их так называемых мужей не привлекают к уголовной ответственности за половые преступления? Цыгане вообще по каким-то своим законам живут, а правоохранители как будто их вообще не замечают. Теперь еще детей воровать стали..... 
    Ответить
    73
    3
    • 1042405
      Русские тоже спят уже с 12-13 лет, и кавказцам отдаются
      Ответить
      9
      17
    • 1042247
      они всегда воровали детей 
      Ответить
      32
      3
    • 1042245
      Потому что они, меньшинства. А у нас меньшинства принято на руках носить и беречь, как достояние, начиная от различных ЛГБТ, заканчивая такой раковой опухолью  
      Ответить
      25
      2
    • 1042242
      Есть законы для людей, они только на людей распространяются, но жить по ним не обязательно если тебя не поймают.
      Ответить
      13
      0
  • 1042223
    полиция должна проверять всех детей у цыган на наличие родственных связей! есть же экспертизы ДНК, а то ходят по улицам попрашайничают с детьми, которые у них хранически спят
    Ответить
    25
    1
  • 1042216
    Поймать и на кол посадить за ребёнка. Кроме попрошайничества, мошенничества, краж, продажи наркотиков, а теперь и похищения детей ц....  ничем не занимаются. Силовикам давно пора провести рейды по местам их обитания, выяснить почему не работают и на какие средства проживают. Не смогут объяснить на что живут, откуда доходы, - выселить за пределы Забайкальского края.
    Ответить
    82
    4
    • 1042283
      Забру молодцы. грамотно подают не то что некоторые продавщицы
      Ответить
      10
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ