17 ноября, суббота, 08:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов поручил правительству края быстро изучить проекты Дальнего Востока

Экономика, 11:18, 6 ноября /
Осипов поручил правительству края быстро изучить проекты Дальнего Востока
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил членам регионального правительства самостоятельно и быстро изучить все законы, связанные с проектами развития Дальнего Востока. Об этом 6 ноября сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Работа должна быть нацелена на результат. Люди должны как можно раньше ощутить положительные изменения. Времени на обсуждения законодательных актов, связанных с развитием Дальневосточного региона, нет. Изучайте как можно быстрее сами, выходите на профильные ведомства, - обратился Осипов к членам правительства.

Особое внимание врио уделил федеральным проектам, которые осуществляются за счет софинансирования. «Некоторые программы требуют только 2% нашего (краевого - прим. ред.) финансирования», - отметил врио. Он попросил чиновников активизировать работу в этом направлении.

Ранее Заб.ру писал, что Бурятия и Забайкальский край стали частью Дальневосточного федерального округа. Указ подписал президент РФ Владимир Путин 3 ноября.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044410
    Ну что ж товарисчи что вы бы не писали в посте, но очевидно врио заставляет людей министерств ра-бо-тать.
    Ответить
    1
    2
  • 1044370
    Не, Осип молодец конечно. Он же сам будучи замом министра развития ДВ сочинял эти законы и проекты и лучше всех в них разбирается. А теперь всё это взвалил на наших бестолковых министров. Да им это вовек не осилить. Так что давай самада.
    Ответить
    2
    1
  • 1044233
    - Что бюджет 2019 года уже сверстан,
    и какие-то механизмы поддержки могут заработать с 2020 года, - пояснил Алексей Цыденов.
    Мне кажется, что Осипов начал
    - Пургу гнать -
    Ответить
    4
    2
    • 1044376
      Может, наш просто хитрее? Тоже понимает, что к 20-му году, не раньше. Но, увидев ,,расторопность,, нашего правительства, торопит их уже сейчас. Чтоб хотя б через год поспели..
      Ответить
      1
      0
  • 1044087
    "Более 40% мероприятий по развитию Дальнего Востока, предусмотренные планом деятельности Минвостокразвития в 2017 году, остались нереализованными. Аудиторы Счётной палаты РФ выявили многочисленные нарушения в деятельности министерства, материалы направлены в Генпрокуратуру и ФСБ. Между тем экс-министр по развитию Дальнего Востока накануне отставки был награжден медалью Столыпина I степени."
    [ссылка]
    "Дальний Восток: У людей отняли надежду
    Действия властей по развитию региона приводят к прямо противоположному результату"
    [ссылка]
    Ответить
    4
    1
    • 1044238
      - Должны мы знать -
      Ответить
      3
      0
  • 1044077
    Точно забайкальским властелинам? Вот этим:
    Ответить
    10
    0
  • 1044070
    Отличная новость!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    3
    2
  • 1044041
    Вот если бы он сказал изучить сколько они поимеют от проектов-наутро бы изучили!
    Ответить
    8
    0
  • 1044030
    Проект ОДИН - Как можно дольше ПРОДЕРЖАТЬСЯ Господин ........
    Ответить
    10
    0
  • 1043996
    А как поживает проектное управление, созданное Кулаковым два года назад. Много проектов создали? Много ли довели до успешного завершения? Или там получали зарплату ничего не делающие люди?
    Ответить
    16
    0
    • 1044239
      Проектное управление созданное Кулачковым и переданное для его реализации Ведерникову теперь Памятник хорошей идее убитой намертво этими деятелями! Александр Михайлович поинтересуйтесь о результатах хобябы малюсенького проектика от этих деятелей. По-моему, они зря зарплату получают.
      Ответить
      4
      0
    • 1044011
      Управление проектной деятельностью - это не разработка проектов, которые создаются, внедряются и успешно завершаются! Это попытка создания органа разрабатывающего новые направления управления персоналом государственной службы края. Попытка дать самим себе надежду на правильный ход событий!
      Ответить
      6
      1
  • 1043977
    Смешно. Сидят сейчас кадры во всех министерствах и изучают программы развития Дальнего Востока. Пишут конспекты, запоминают проекты и задачи. Наизусть изучают размеры бюджетных отчислений на выполнение. При этом мало кто разбирается в вопросе. Но пререпишут и доложат как надо. И все пойдет по накатаной дорожке, как и было раньше.
    Ответить
    9
    1
  • 1043955
    Трудно Осипову будет сходу раскачать это засидевшееся правительство, привыкли населению врать, а тут не получится - начальник над ними теперь серьезный, и, как видно, требовательный.
    Ответить
    25
    4
  • 1043939
    гаварят цены на свет, газ , тепло и продукты вразы поднимутся в соответствии с ДВ тарифами
    Ответить
    6
    8
    • 1043945
      ... у них единый тариф на электроэнергию и он около 2х р против наших 4.13! учите мат часть
      Ответить
      14
      0
    • 1043942
      особенно на газ, по трубе, вся чита в газу
      Ответить
      4
      1
  • 1043931
    Борьба нанайских мальчиков. Один едрос других едросов работать заставляет.
    Ответить
    11
    5
    • 1044084
      Ты бы хоть потрудился узнать инфу, прежде чем писать. Осипов никакого отношения ни к какой партии не имеет.
      Ответить
      4
      1
  • 1043906
    Видимо, по родовой из донских казаков мужик.
    Ответить
    4
    4
  • 1043904
    "самостоятельно и быстро изучить", да там одни глацких сидят
    Ответить
    11
    0
  • 1043903
    Задачу поставил абсолютно правильную и своевременную. Тут сейчас пахать днем и ночью в первую очередь надо минэконому, минтеру и минфину. Только вот возникает вопрос: способны ли имеющиеся в этих министерствах кадры решать эту задачу если не "эффективно" (слишком заоблачное слово для оценки работы забайкальского правительства последних лет), то хотя бы "удовлетворительно"?...
    Ответить
    25
    3
    • 1043909
      Сейчас правительство перед Осиповым, как детский сад. Или бараны перед новыми воротами. Но мы не в детском саду и не в отаре, менять кадры надо на ходу. Людей в России много.
      Ответить
      27
      0
      • 1044010
        Вы предлагаете не учить уже местных коллег, а пригласить чиновников дальневосточников, которые уже все знают и имеют опыт практической работы? Правильно поняли вас?
        Ответить
        7
        0
  • 1043892
    огласите весь список программ, пожалуйста
    Ответить
    9
    0
    • 1043986
      песчаный карьер: два человека
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ