25 апреля, четверг, 06:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье получит 13,4 млрд руб на ремонт региональных дорог

Авто, 10:51, 9 ноября 2018 /
Забайкалье получит 13,4 млрд руб на ремонт региональных дорог
Фото из архива пресс-службы ОНФ

Забайкальский край попал в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». До 2024 года в регионе потратят более 13 млрд рублей на ремонт региональных дорог. Об этом 9 ноября на пресс-конференции рассказал замминистра территориального развития края Константин Суздальницкий, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Нам предстоит масштабная работа. Телеграмма министерства транспорта РФ от 26 октября: до Забайкальского края на региональные дороги до 2024 года будет доведена сумма 13,4 млрд рублей. В результате исполнения проекта мы должны будем отремонтировать 1 286 км дорог. После этого в Забайкалье 3 270 км из 7 542 км дорог будут соответствовать нормативным требованиям, - рассказал Суздальницкий.

Для ремонта были выбраны наиболее загруженные дороги.

Как ранее сообщил Заб.ру, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному Минтерразвития подготовить до декабря всю информацию о состоянии дорог. Сейчас известно, что 118 сел в крае не имеют связи по дорогам с твёрдым покрытием. В 2018 году дорожный фонд составил 2,9 млрд рублей. Из них – на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт направленно 35%, на ремонт – 9%, на содержание дорог – 32, 20% фонда ушло в качестве субсидий муниципалитетам, 4% составляют прочие затраты. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 31 км автодорог после строительства и реконструкции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1045626
    Щас какой то Мартиросян , подавился ловашом !
    Раньше, что бы строить дорогу нужно было образование ( всем кто участвует в строительстве ) , сейчас же пофиг .
    Ответить
    5
    0
  • 1045618
    в путиномики нет таких объектов - так что нет для края денег ..... ( на погосте не нужны дороги - хватит и тропинок для убогих ..)
    Ответить
    4
    1
  • 1045598
    Ведомство национального страхования Израиля («Битуах Леуми») с целью ускорения процесса оформления российских пенсий 73 тыс. руб репатринтам из России передаст Российскому пенсионному фонду их данные, об этом договорились министры социального обеспечения двух стран.
    Ответить
    3
    0
  • 1045560
    Деньги украдут,залипон сделают.Контракты за откаты отдадут известно кому.
    Ответить
    8
    2
  • 1045550
    на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт направленно 35%, на ремонт – 9%, на содержание дорог – 32, 20% фонда ушло в качестве субсидий муниципалитетам, 4% составляют прочие затраты.

    35%+9%+32,2%+4%=80,2%
    А где остальная сумма???
    С математикой проблемы???
    Или ушли за освоение бюджета???
    Ответить
    8
    2
    • 1045551
      Из них – на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт направленно 35%, на ремонт – 9%, на содержание дорог – 32%, 20% фонда ушло в качестве субсидий муниципалитетам, 4% составляют прочие затраты.
      Это когда наши коменты модератор выбрасывает - нормально, а свою писанину - как попало!
      Ответить
      9
      0
  • 1045547
    Это как троллейбусы на КСК уже 20 лет ходят?
    Даже и выделят__половина не освоят(вернут в бюджет),часть освоят с распилом,а большая часть просто тупо не дойдёт до края!!!
    Да и министер уже говорил,что нет у них возможностей принимать большие суммы???
    Ответить
    9
    1
  • 1045538
    путринские чиновники просто 3.14 даболы.....
    Ответить
    11
    1
  • 1045536
    очередной фейк, чтобы успокоить население, чтоб не бунтовали и не возмущались....как говорится ждите..все будет ок!
    Ответить
    10
    2
  • 1045532
    Сколько там осядет в виде откатов, мутных схем, завышенных и воровских смет... Дороги так и останутся гумно, вертикаль власти раши- это Коррупционная помойка....
    Ответить
    12
    1
  • 1045515
    За 2.9 млрд рублей отремонтировали 31 км автодорог ("В 2018 году дорожный фонд составил 2,9 млрд рублей." "До конца года планируется ввести в эксплуатацию 31 км автодорог после строительства и реконструкции.")
    За 13, 4 млрд рублей починят аж 1286 км ("будет доведена сумма 13,4 млрд рублей. В результате исполнения проекта мы должны будем отремонтировать 1 286 км дорог.")
    Мне одному так показалось?
    Ответить
    7
    1
  • 1045513
    Если на месте их не могут освоить? Как выделили так и заберут. В результате пшик. Неэффективное управление.
    Ответить
    7
    0
  • 1045508
    Точат пилы те, кто у кормушки. Пилить будут эти миллиарды с усердием. А дороги, ну они и останутся дорогами ... Уже нет доверия власти. Возможно кого-то посадят, но дорог не будет.
    Ответить
    13
    0
    • 1045514
      А вот и подтверждение!

      [ссылка]

      Угол Бабушкина и Украинского бульвара. Выкопали яму летом. Заасфальтировали. Провалилось. Переделали. Снова просела. Кто ответит. Яма-то скоро будет боьшая!
      Ответить
      7
      0
  • 1045505
    Задолбали они своим 2024 годом, уже не знают что пообещать к этому году, так почитаешь так у нас не Забкрай будет, а Швейцария. Чиновники понимают, что к тому времени уже скорее всего работать не будут, вот и фонтанируют обещаниями, всё равно за них отвечать не придётся..
    Ответить
    13
    0
    • 1045516
      Но 2024 - год перевыборов путина! Нужна очень хорошая подготовка, даже если ничего не изменится. Власть бросать нельзя, так как неизвестность страшит.
      Ответить
      9
      0
      • 1045555
        Шикарно. Но как успели? Однако поторопились с попаданием. Но если правда то великолепно, от души, поздравляю.
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ