Лента новостей

ban

Безработных предложили штрафовать за неуплату взносов

Экономика, 21:18, 20 ноября 2018 /
Безработных предложили штрафовать за неуплату взносов
Фото: pixabay.com

Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды - пенсионный, ОМС и соцстраха. Но касается это только здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают. А если человек не будет производить отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов. Такое предложение подготовил на рассмотрение коллег депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Вострецов, пишет «Российская газета».

«По действующим сегодня нормам, за трудоустроенных граждан взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования уплачивает работодатель. В совокупности они составляют 30% в месяц и дают право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет», - напоминает издание.

Работодатель ежемесячно перечисляет за каждого работника 22% в Пенсионный фонд, 5,1% - в Фонд обязательного медицинского страхования и 2,9% - в Фонд соцстраха. С самого же работника при этом удерживается НДФЛ - налог на доходы физических лиц.

При этом, как отмечает Сергей Вострецов, примерно 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Хотя многие из них заняты неофициально, то есть, по сути, являются самозанятыми - людьми, работающими на себя.

«А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости, - отмечает парламентарий. - По данным Счетной палаты, только в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 млрд рублей. А социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы».

Депутат считает несправедливым такое положение дел. И предлагает неработающим гражданам самостоятельно уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, ФОМС и Фонд социального страхования. Взносы могут рассчитываться из минимального размера оплаты труда (МРОТ). Только по предварительным оценкам это ежегодно может принести в бюджеты фондов более 734 млрд рублей.

Однако данная обязанность не будет распространятся на получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также на лиц, находящихся на иждивении. Под последнюю категорию попадают инвалиды, несовершеннолетние граждане, обучающиеся и студенты.

«Добровольно никто регистрироваться в качестве самозанятых не будет. Только если за налогоплательщиком будет закреплена соответствующая обязанность. Если ты налогоплательщик, то определись, кто ты - официально работающий, ищущий работу на бирже, иждивенец, имеющий официальное подтверждение этого статуса, самозанятый или неработающий нигде гражданин. А после уточнения своего статуса, тем или иным способом уплати необходимые взносы», - добавил Вострецов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 73
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1051273
    Как же задолбало это сборище умников, один умнее другого, сколько будет это продолжаться? Терпение у народа на исходе.
    Ответить
    4
    1
  • 1051255
    Создайте на данном сайте колонку,,Черный список,, занесите туда фамилии депутатов и у каждой фамилии ,,+,,и ,-, рядом ссылку на его высказывание и люди читающие оценят это будет рейтинг ...
    Ответить
    1
    1
  • 1051250
    нет работы-нет-зарплаты-не будет и налогов.Стройте заводы
    Ответить
    7
    0
  • 1050971
    эй - ды-..-лы вы сначала раскажите сколько налогов вы не можете собрать с тех кто на данный момент должен платить вы видимо сами себя успокаиваите шшшшас начислим ну и хоть что ни будь соберём- конечно ждите сбудутся мечты идиотов
    Ответить
    6
    0
  • 1050845
    Ты бывший полковник слушай меня: ты сперва создай условия этим 18 млн безработных, чтобы они работали! Такие как ты полковники  страну развалились, все растащили, какое ты право такое здесь писать! Людям есть нечего, одеть нечего, а они эти депутаты-дармоеды ещё антинародные законы принимают! Такие как ты выйдя в 30 лет на пенсию жируете за счёт других!
    Ответить
    15
    0
  • 1050762
    Кто-то лоббирует службу занятости ? Где возьмете деньги на пособия, когда все пойдут официально регистрироваться ? И как быть тем сельским жителям, у кого нет транспортной доступности, чтобы вовремя являться на перерегистрацию в ЦЗН ? Своими нововведения толкаете народ к бунту, задумайтесь.
    Ответить
    12
    0
  • 1050727
    Что то когда предложили штрафовать депутатов за отсутствие на заседаниях почему же депутаты против проголосовали????
    Ответить
    13
    1
  • 1050713
    "18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Хотя многие из них заняты неофициально, то есть, по сути, являются самозанятыми - людьми, работающими на себя." Охренеть, людям жрать нечего, прикрыться нечем, А им еще и штрафы ! Это где еще, в какой стране такое может быть ?
    Ответить
    15
    1
  • 1050665
    харя не треснет
    Ответить
    13
    1
  • 1050620
    Никто ничего платить не будет,т.к. будущую пенсию у народа стащили, поэтому утритесь теперь. ИП-шки сейчас массово перейдут в категорию самозанятых, чтоб кремлёвской ОПГ не платить лишнего, а самозанятые будут тупо показывать средний палец всем омс, пф, сс и .т.д. Так же как получилось и с камерами видеофиксации и кап. ремонтом. Кто умнее, тот не платит, кто дурак - ну что поделаешь. Все эти омсы, пф сейчас являются частными лавочками!!! Это надо знать твёрдо и уверенно!!! Государственным осталось только название. Кстати, Жители Камчатки собираются создавать отряды самообороны в ответ на новость, что долги по ЖКХ теперь будут выбивать коллекторы.... Ну это я так, нечаянно прочитал и тут сказал..
    Ответить
    20
    0
    • 1050671
      не будет ни пенсии ни бесплатного лечения. Продолжай показывать всем фак
      Ответить
      5
      0
  • 1050608
    Полностью согласен с депутатом, скажу даже больше, я сам уже об этом писал, когда обсуждали налог для самозанятых. Почему им все должно доставаться бесплатно? Получается они государству ничего не должны, работать они не хотят, а все социальные блага им на блюдечке подавай. И что бы не было болтовни о безработице, сразу отмечу, что на тех людей, кто официально стоит на бирже труда, эта норма распространяться не будет. А тем кто привыкли паразитировать и жить "для себя", придется раскошелиться. В соседней Белоруссии существует налог на тунеядство, по большом счету это тоже самое.
    Ответить
    2
    35
  • 1050591
    Почувствовали ребята безнаказанность . Стану уничтожили, теперь за население, кто сам не помер ,взялись
    Ответить
    23
    0
  • 1050561
    Я думаю скоро народ проснётся......
    Ответить
    23
    2
  • 1050539
    Все желающие должны отказаться от уплаты налогов и отчислений в пенсионный фонд. Почему мы должны отдавать деньги на содержание депутатов и чинуш тунеядцев? Медицина платная, дороги делают отвратительно и так далее - за что налоги платить?
    Ответить
    43
    1
  • 1050538
    ВОобще пора едр..сню раскулачить. Депутаты должны работать на общественных началах и не должны заиматься бизнесом.За разработку экономически вредных для страны законов их должны сажать пожизненно. За лоббирование интересов родственников и знакомых - пожизненная тюрьма. И так далее. За казнокрадство - расстрел.
    Ответить
    38
    1
  • 1050525
    Я согласен! Почему я работаю официально плачу налоги, работодатель за меня платит страховые взносы, копится пенсия (баллы), а какие то товарищи получающие черную ЗП ни делают никаких взносов и будут получать пенсию почти такую же как я?! Это вообще не справедливо, раз не работаешь официально или вообще "лодырь" тогда плати с кармана страховые взносы если хочешь получать пенсию! Я полностью ЗА за этот законопроект, надеюсь его примут на рассмотрение и подпишут.
    Ответить
    8
    40
    • 1050751
      Ничто не вечно под луной, сегодня вы работаете, завтра нет. И с какого, простите, хрена вы будете платить ?
      Ответить
      16
      0
    • 1050532
      Прекрасно! Тогда нужно дополнить - человек должен иметь право отказаться от получения пенсии от государства по заявлению и, следовательно, освобождаться от уплаты взносов в ПФР. Второе - если гражданин платит медицинские страховые взносы - ОБЯЗАТЬ государство в счёт этих взносов оказывать ему ЛЮБУЮ необходимую медпомощь бесплатно, в том числе и высокотехнологичную. А не воровать пенсионные накопления и не пинать больных на платные лечение и операции...
      Ответить
      50
      0
  • 1050518
    Есть реальное предложение которое хотел бы направить в зак.собрание. У нас таксистов по города и ни кто ( 99%) не платит налог и работают без лицензии. А это и недоимки и не безопасно. Пора бомбить бомбил!
    Ответить
    5
    22
    • 1050522
      Реально - каждый второй таксист. Почему я на работе плачу налоги а они нет? Это такой же доход! Согласен и с тем, что за рулем кто попало, нет лицензии - нет страховки. Если пострадает пассажир при аварии то ему ни кто не заплатит, а водяла скажет что он банкрот. Надо с этим реально что то делать
      Ответить
      6
      14
      • 1050597
        Зачем вы к таксистам цепляетесь? Они разве виноваты, что вас нагибают? Ду...ки вы полные
        Ответить
        11
        1
      • 1050570
        если да же соберут налоги с таксистов деньги все равно украдут
        Ответить
        14
        1
  • 1050502
    А у меня встречное предложение! Давайте штрафовать депутатов, как самозанятых! А то заняты там сами с собой непонятно чем за народный счёт. Народ и зарплату им платит, и взносы с налогами за них отчисляет, и пенсии нехилые им обеспечил. Пусть платят налоги за своё депутатство...
    Ответить
    49
    1
    • 1050517
      Для не далёких. В забайкалье из 50 депутатов на зарплате сидит только 12 человек. Остальные на добровольной основе.
      Ответить
      4
      18
      • 1050613
        Остальные не на добровольной основе, а занимаются бизнесом.
        Ответить
        11
        0
      • 1050551
        Не сидят, а заседают! Пока...
        Ответить
        11
        0
  • 1050494
    Интересно долго мы еще все это проглатывать будем!!!!????
    Ответить
    26
    0
  • 1050492
    Росприроднадзор выпустил письмо № РН-04-03-27/2839 от 14.02.2018, из которого следует, что вентиляционная труба вытяжки – это стационарный источник загрязнения. За выбросы из этой трубы, то есть за выходящий из нее воздух, надо платить налог.
    Ответить
    11
    1
  • 1050480
    зря он в балее родился
    Ответить
    14
    0
  • 1050477
    Большинство депутатов, ведут паразитический образ жизни, ничего полезного не делают, выдвигают антинародные идеи. Вот этих самых депутатов следует по роду их деятельности признать неработающими и обязать платить штрафы.
    Ответить
    56
    0
  • 1050465
    Бомжей подключите к оплате
    Ответить
    35
    1
    • 1050474
      С ними предлагалось по другому.....
      Ответить
      19
      1
  • 1050457
    Какой фонд мед страхования , врачи не к черту не годны , диагноз правильный поставить не могут , кт и мрт годами ждать надо , идешь потом в частную еще и деньги им отчислять .Слава Богу я на пенсии
    Ответить
    39
    1
    • 1050506
      Пенсионеров тоже признают самозанятыми - нигде не работают, деньги получают, налоги не платят. Словом -асоциальные элементы, люмпены (Шутка. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки)
      Ответить
      14
      1
      • 1050513
        не ну а чо, все возможно , в рассеи д..ков на 100 лет вперед припасено .
        Ответить
        10
        1
  • 1050456
    А давайте штрафовать голубей, их до..ра в городе, а едят на халяву, пусть платють....
    Ответить
    32
    1
    • 1050466
      Ахаха... они и платють , г..дя на желтый дом , а вот мы так не умеем или духу не хватает.
      не знаешь ,как поступить правильно? , посмотри на голубей.
      Ответить
      10
      0
  • 1050454
    Сергей Востряцов
    Ответить
    0
    3
  • 1050452
    Бензин понадобился ,оплатить мзду,колбасы откусил,то же отстегни,работы нет,заплатить государю.Вечером царь говорит что он заботится о благосостоянии граждан, в утром аркан тебе на шею набрасывается. Так нужен ли такой царь?
    Ответить
    42
    1
  • 1050453
    Бомжей подтяни
    Ответить
    11
    0
  • 1050451
    В москве есть безработные ,у которых то машину угонят за 6 миллионов,то сумку отберут за миллион,путаны там квартирки себе покупают,ни дня ни работая,но что то не шерстят их .а в деревне и маленьких поселках реально нет работы и с них еще драть налоги будут для того ,чтобы депутатам зарплаты повысить да чтобы чиновники туда сюда летали в бизнес классе
    Ответить
    46
    0
  • 1050448
    Не будешь платить изымут почку.
    Ответить
    12
    1
  • 1050443
    латыша,что тогда?
    Ответить
    12
    0
  • 1050441
    Если человек перебивается случайными заработками, чтобы не помереть с голоду, откуда возьмет деньги на взносы
    Ответить
    43
    1
    • 1050444
      И это предельно ясно говорит о том, кто мы и где мы ?!
      Это результат 18-летнего правляния Пыти и его друзей, хотя он сам уже говорил во время телеобращения по повышению пенсионнного вощраста - если мы не примем это решение, то в экономике и в социальной сфере может произойти
      - Катастрофа -
      Ответить
      24
      1
      • 1050461
        У пыни за 18 лет вон как здорово морщины разгладились
        Ответить
        25
        0
      • 1050458
        ага, сейчас всё примут, что запланировали, удавят, и катастрофа всё равно для народа произойдёт, а так то он про себя и своих друзей говорил, чтоб не попасть в катастрофу, а народ не понял
        Ответить
        10
        0
        • 1050544
          деньги на взносы должен (уже) взять в банке в кредит. а не захочет брать добровольно пусть штрафы выплачивает коллекторам.
          Ответить
          7
          2
  • 1050440
    Вот и пусть этот депутат, справедливости ради отдает свою депутатскую пенсию, тому кто действительно работал, а не высиживал цыплят в единой росии (очень сомнительная кстати контора)
    Ответить
    31
    1
  • 1050434
    Хотелось бы надеяться что ненасытный режим потерпит крах
    Ответить
    31
    0
  • 1050427
    Еще на одну дырочку народу ремешок подтянули. Не замечая, что этот уже загнанный в угол народ начинает посматривать злыми голодными глазами и облизываться
    Ответить
    34
    0
  • 1050420
    И с каких шишей безработный будет платить эти штрафы?
    Ответить
    49
    1
    • 1050429
      Придут приставы, опишут имущество( почки, печень или легкое), отрежут и ВСЕ.... ВЫ В Расчете.)))
      Ответить
      35
      2
      • 1050438
        куда придут, ни двора, ни кола, нигде не зарегистрирован или в другом городе, ищи ветра в поле
        Ответить
        15
        1
        • 1050507
          Поймают в переходе - если справки об уплате налогов нет - вот тебе приглашение на общественные работы за кусок хлеба и миску баланды. И дом сразу появится. Казённый)))
          Ответить
          7
          1
        • 1050446
          Еще чуток и тоже штраф в ведут, то что нет ничего.... И сделают границы государства закрытыми, если хочешь жить в РОССИИ внеси депозит, если же нет, то извени... на все 4 стороны)))
          Ответить
          7
          0
    • 1050430
      да они даже не думают, что говорят
      Ответить
      24
      0
      • 1050445
        Читать, как ржут!
        Ответить
        10
        0
  • 1050417
    И единая Россия и все что хотите, это только начало.....
    Ответить
    19
    0
  • 1050409
    Одно желание - сделать всё что бы хоть детям повезло уехать
    Ответить
    23
    1
    • 1050476
      Вот такие у нас "патриоты". Не .. эту мечтают из страны вычистить, а свалить хотят.
      Ответить
      4
      3
  • 1050408
    Почему у депутатов не отнимут привелегии и бешенные зп???
    Ответить
    38
    0
    • 1050488
      они ж не д..ки сами у себя отнимать
      Ответить
      5
      1
  • 1050405
    Это же полный бред, я от стоимости оказанных услуг беру всего 5%, а остальные 95% от сумы на оказания услуг эта матерьял и расходники. И что это получается, я работаю - работаю семью прокармить пытаюсь , а тут те на... плати... Да еще и платить заставляют больше чем я себе заработаю.... Получается Я плачу за то что работаю!? А мне то кто платить будет чтобы просто ЖИТЬ!?
    Мультик Чипполино (старый, СССР)Налоги на дождь, и развязка...почти в конце.Так и будет.Догадайтесь кто есть кто... Советую посмотреть(кто не видел). Мультик про сегодняшний день.
    Ответить
    37
    1
    • 1050424
      Потом еще придумают штраф на смерть до 65лет, и штраф на пенсию - это кому за 65+.
      Ответить
      32
      1
      • 1050610
        Уже думали про штраф на смерть что то заглохло пока...
        Ответить
        6
        0
  • 1050404
    Не бережем мы себя......Отдохнуть нам надо....
    Ответить
    14
    0
    • 1050425
      Юрий Венидиктович покуда в стране такой бардак твориться!
      Ответить
      14
      0
      • 1050436
        Не отвлекайте я лес для народа пилю....
        Ответить
        10
        0
        • 1050439
          Чтоб место больше было, чтоб бегать , прыгать, играть, а не в деревьях блуждать!
          Ответить
          5
          0
  • 1050403
    А рабочие места гарантированы? Если нет где неработающий деньги возьмет? Пойдет грабить что ли? В крае все деревенское население под щтрафы попадет, оно за счет хозяйсва пособнооо выживает. Земляк давно видимо на родине не был.
    Ответить
    41
    2
  • 1050395
    К этой фотографии надо добавить комментарий:пусть кто это придумал,подержаться за моего слоника!!!
    Ответить
    24
    0