функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Проекты Забайкалья оценили в агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций

Экономика, 16:10, 30 ноября 2018 /
Проекты Забайкалья оценили в агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

Генеральный директор агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов одобрил план социально-экономического развития региона, представленный врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Об этом Заб.ру сообщили 30 ноября в пресс-службе главы региона.

- Мы видим возможности для привлечения инвесторов в сферу недропользования, развития сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса. Что касается агросферы, в настоящий момент в Забайкалье проводится работа по оценке земель и постановке их на кадастровый учет, - сказал Леонид Петухов.

Напомним, руководитель Забайкалья Александр Осипов в ходе визита вице-премьера, полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева рассказал о проектах, которые руководство края планирует реализовать на территории региона.  Инвестиционная потребность этих проектов составляет 1,4 триллиона рублей. В результате их реализации будет создано 53 тысячи рабочих мест, на 12 миллиардов рублей увеличится собственная налоговая база края.

Александр Осипов назвал точки роста, которые будут находиться в Каларском, Чернышевском, Краснокаменском, Забайкальском районах и Чите, а также указал стоимость необходимой для них инфраструктуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054750
    А вот гениатулин обещал аж 70000 рабочих мест! Осипов только 53000.
    Гениатулин на 17000 лучше Осипова!
    Ответить
    3
    2
  • 1054701
    где проект о строительстве предприятий в городах забайкалья особенно в Чите в районе кск работать негде..не будете строить не получите развития.останется одна болтовня .Опубликуйте карту развития города
    Ответить
    5
    1
  • 1054668
    Есть целый аппарат официального представителя президента в ДФО, есть еще министерство по развитию Дальнего Востока и еще этот
    --------->>> Генеральный секретарь или директор, а какие на них расходы идут из казны, но об этом в следующем комменте.
    Ответить
    3
    1
    • 1054669
      Из официальных источников.
      У полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева есть четыре заместителя, девять главных федеральных инспекторов (каждый со своим аппаратом) и семь департаментов. Это минимум двадцать чиновников-руководителей. Даже если каждому положить оклад в 100 тысяч рублей в месяц, получится еще 24 миллиона рублей в год. А рядовые сотрудники, водители, курьеры, секретари? Умножайте на восемь полпредств - получатся сотни миллионов рублей ежегодно.
      Ответить
      5
      0
  • 1054656
    На этот раз?
    Ответить
    1
    0
    • 1054665
      До следующего губернатора. Тетя Наташа, в первые дни вместе с этой же самой комарильей, много подобной дичи в уши вливала. А через даа года сама слилась, простив всем их ожидания.
      Ответить
      7
      0
  • 1054654
    Петухов, Козлов и Трутнев хорошая компания
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора
Общество -
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ (заместитель руководителя администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита») : «С первого января, в соответствии с действующим законодательством мы должны , обязанность муниципалитета предоставить площадки для вывоза мусора.» « 70 площадок по благоустроенному фонду у нас, по прямому контракту делает УФСИН. То есть с ними заключен контракт. Они своими силами выполняют асфальтирование, ограждение, крышу.» « Обязанность предоставить контейнеры и осуществлять их вывоз с 1 января ложится на регионального оператора». Чита давно «прославилась» своими свалками. Субботники проводятся почти каждый месяц, но проблема до сих пор не исчезла. Не остались в стороне и те, кто пока не может созерцать Читу. Заключенные колонии. Теперь им есть чем заняться – от администрации Читы поступило спецзадание. Александр Бебякин (осужденный ИК 5):  «Собираем конструкции, контейнера под мусор, мусорные отходы, так, чтобы в нашем городе была чистота и дети в чистом городе жили» .«На свободе находясь, выучился сварщиком, здесь предложили работу, т.к у меня есть и алименты неоплаченные. Иски, долги, вот работаю здесь, оплачивается и живу спокойно». Рабочие огромного цеха трудятся весь день. Работа спорится в умелых руках. Невзрачные на первый взгляд куски металла, с помощью сварочных аппаратов и станков превращаются в аккуратные контейнеры и удобные площадки для мусора. Рабочей силы хватает, чтобы выполнить план. Алексей Ильин (Начальник отдела трудовой адаптации осужденных) : «Непосредственно здесь, на ИК-5 изготавливают металлоконструкции и вывозят на места, где уже подготовлены площадки с асфальтным покрытием» . «С участка колонии-поселения осужденные занимаются установкой данных металлоконструкций». «У нас контракт до конца года, то есть мы планируем полностью в сроки установить данные металлоконструкции». Осужденные не только изготавливают, но и устанавливают мусорные площадки. К этому делу мастера относятся не менее ответственно. Все для того, чтобы металлические стражи чистоты прослужили людям несколько десятков лет. Владимир ВЛАСОВ (Младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-3 ) : «Данные конструкции на ФКУ ИК 5, изготавливаются силами спец. контингента, отбывающего там. Изготавливаются качественно, предварительно вымеряется вся полностью конструкция, что бы не было ни где ни каких ни шероховатостей, не кривости . Конструкции будут соответственно закрываться, что защищает их от ветра, от бродячих собак. Районы станут чище, мусора в прилегающей окружности станет меньше ». 15 контейнерных площадок готовы, 10 из них установлены. Впереди еще много работы, ведь до 1 января осталось совсем немного. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ