16 декабря, воскресенье, 18:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Участников ОПГ «Ключевские» осудят в Чите за вымогательства в крупном размере

Происшествия, 16:57, 30 ноября /
Участников ОПГ «Ключевские» осудят в Чите за вымогательства в крупном размере
Фото: pixabay.com

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело о вымогательстве организованной группой «Ключевские» имущества предпринимателя в особо крупном размере, сообщили Заб.ру в пресс-службе региональной прокуратуры. 

«Следствием установлено, что в 2009 году участники преступной группы, действуя с угрозой применения физического насилия, склонили предпринимателя, осуществлявшего грузоперевозки товаров народного потребления из поселка Забайкальск на Центральный рынок Читы, к ежемесячной выплате денежных средств с получаемого коммерсантом дохода. Вымогательство денежных средств у потерпевшего продолжалось вплоть до 2012 года, общая сумма причиненного ему ущерба превысила 3 миллиона рублей», - рассказали в пресс-службе. 

В целях возмещения материального ущерба наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 900 тысяч рублей, добровольно погашен обвиняемыми ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей. Один из обвиняемых по уголовному делу находится под подпиской о невыезде, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста. 

По данным прокуратуры, эпизод вымогательства расследован СУ СКР по Забайкальскому краю в рамках уголовного дела в отношении преступной группы «Ключевские». По основному уголовному делу ряд фигурантов обвиняются также в совершении убийств и ряда иных тяжких преступлений. Дело направлено в Центральный районный суд Читы для рассмотрения по существу.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054892
    Кого там опять садят,ониуже освобождаются все.а кто не. Попался тот не попадется
    Ответить
    4
    3
  • 1054843
    На 75% полностью сфабрикованное дело . 3 человека совершили преступление , 3х подставил организатор преступления и он же ещё 2х оговорил ( абсолютно не имеющих отношения к данному преступлению , а один из них даже не знает о том , что против него возбуждено уголовное дело и выделено в отдельное производство ) для того чтобы ему СИЗО заменили на домашний арест .
    Ответить
    5
    7
    • 1054888
      Даже если и так,то ничего страшного для общества в этом нет.Вся Чита знает,что эти особи бандиты.За многие их грехи уже трудно собрать доказательную базу,а жаль .Поэтому пусть и сфабриковали даже,Вор должен сидеть в тюрьме,а как его туда посадят,не должно никого интересовать.
      Ответить
      4
      9
  • 1054725
    Паразиты есть паразиты,и жизнь паразитическая стала....
    Ответить
    7
    7
  • 1054708
    Теперь свобода дождались
    Ответить
    2
    5
  • 1054702
    Теперь б.....ги на голову залезут
    Ответить
    7
    2
  • 1054721
    Ну и хорошо. Надеюсь не выйдут уже эти зверьки.
    Ответить
    5
    10
    • 1054767
      На бали?
      Ответить
      2
      3
    • 1054735
      Зверьки это кумиры твои, а это бандиты, которых кстати зверьки боялись до ужаса.
      Ответить
      10
      6
      • 1054859
        Какие кумиры ты что говоришь,и кто их боялся?Приезжих торговцев трясти на своем же рынке самая тупая затея ........алы они трусливые а ты им отмазки лепить взялся....Ты вообще понятия имеешь кто кумиры в РФ и ЗК...
        Ответить
        5
        3
      • 1054741
        Вы про что вообще?! Совсем,больной?
        Ответить
        3
        4
  • Отзыв автора "Стали бандитами" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1054685
    Ключевские,Осиновские, я думал зто история,а их все то отлавливают
    Ответить
    24
    0
  • 1054678
    Государство вытеснило конкурентов
    Ответить
    25
    2
  • 1054667
    Вооот. Хорошооо. Еще одни гуси курятник пополнят! Нельзя людей обижать. Тва*и.
    Ответить
    28
    6
    • 1054677
      Были октебрятами, комсомольцами и даже коммунистами. Их воспитали советское общество и школа. У них было и есть много друзей и близких. Как они стали бандитами?
      Ответить
      7
      8
      • 1054882
        В КПРФ вон тоже все "коммунисты" типа.Но разве они этого стали настоящими идейными коммунистами?
        Ответить
        1
        0
      • 1054705
        В октебре и стали!
        Ответить
        7
        4
        • 1054744
          ОКТЕБРЕ. новый месяц теперь у меня.
          Ответить
          6
          1
          • 1054768
            Паси. И пасись.
            Ответить
            0
            4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.