Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Дисциплину муниципальных чиновников хотят повысить в России

Политика, 10:40, 3 декабря 2018 /
Дисциплину муниципальных чиновников хотят повысить в России
Фото: www.izevsk-news.ru

Дисциплину органов местного самоуправления муниципальных образований повысят в России. Цель - своевременно решать вопросы местного значения. Соответствующий законопроект в Госдуму внесла дума Астраханской области. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

«Сложившаяся практика взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления свидетельствует о наличии серьезных пробелов в актуальном нормативном правовом регулировании в сферах компетенции последних», - пишет издание со ссылкой на законопроект.

Изменениями, которые предлагается внести в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», предлагается повысить дисциплину органов местного самоуправления муниципальных образований в части своевременного приведения муниципальных правовых актов в соответствие с законодательством.

В частности, авторы предлагают установить единый срок приведения некоторых видов муниципальных правовых актов в соответствие с федеральными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами субъектов РФ. Этот срок не должен превышать шесть месяцев, уточняет «Парламентская газета».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055598
    как известно рыба гниет с головы поэтому повышать дисциплину и профессиональную подготовку чиновников надо с администрации и правительства Забайкальского края
    Ответить
    3
    0
  • 1055465
    вот как раз Трофимов и Буянов очень грамотные специалисты, выученные еще в советское время. А теперь действительно к власти приходят неучи, но мы же их и выбираем. на кого жаловаться-то
    Ответить
    4
    1
  • 1055463
    раньше спустили сверху первого секретаря райкома и все ему подчинялись... А сейчас в районах что творится - уму непостижимо. Раскол местного сообщества - оппозиция и правящий круг главы района. Причем оппозиция не заинтересована в успехе команды Главы района, наоборот - она всячески вредит верхушке. В итоге - район не развивается, население мучается...
    Ответить
    3
    0
  • 1055448
    Считаю, что в девяностые годы дермократы беря пример с крохотной Швейцарии перенесли их систему местного самоуправления на громадную Россию, отделив местное самоуправление от государственной власти. Я и тогда настаивал, что местное самоуправление должно быть в рамках сельсоветов и поссоветов, а районы и города должны составлять единую региональную государственную систему власти. Парадокс, что Губернатору руководители городов и районов не подчинены. Слава богу Путин добился внесения изменений в закон и получил право снимать с должности и назначать хотя бы ВРИО Губернаторов. Борис Петрович
    Ответить
    2
    1
  • 1055327
    депы уже своим хотят пакостить
    Ответить
    1
    0
    • 1055347
      лишь бы их не тронули
      Ответить
      1
      0
      • 1055384
        А вы посмотрите по большинству районов и сельских поселений кто пришел к власти. Совершенно безграмотные случайные в управленческой деятельности люди. Их же никто сейчас не готовит, не учит и не работает ни с избраннными во власть ни с резервом, хотя в краевой администрации есть целые управления для этой работы. И снова посмотрите кто сидит в этих управлениях, пенсионеры-трутни типа Трофимова, Буянова.
        Ответить
        22
        0
        • 1057025
          глава ЗАХАРОВне только без опыта работы так еще и без образования. Как он может возглавлять Читинский район? Что полезного может сделать этот горе-руководитель?Просим помочь!
          Ответить
          1
          0
        • 1056199
          Все верно, правильно подмечено что сидят а не работают! Я думаю для работы необязательно сверх высшее образование, я думаю-знаю что желание и совести достаточно для правильного построения дел. Хотя в наше время понятие совести разная. И ещё главное нужно чтоб призидент этого захотел.....
          Ответить
          1
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.