ban

Осипову не понравились поездки правительства Забайкалья в Маньчжурию

Экономика, 12:35, 3 декабря 2018 /
Осипову не понравились поездки правительства Забайкалья в Маньчжурию
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

Число поездок забайкальских делегаций, в том числе правительства, в Маньчжурию нужно сокращать, вместо этого представителей соседнего государства необходимо чаще привозить в наш край. Так считает глава региона Александр Осипов, сообщил 3 декабря корреспондент портала Заб.ру.

- Я не понимаю, почему мы туда ездим? Почему мы не везём их сюда? Они же будут здесь жить в гостиницах, питаться, что-то покупать. Нужно создать насыщенную повестку здесь, чтобы дать возможность краю заработать, - сказал Осипов.

Врио губернатора считает, что сформировать хороший план мероприятий для привлечения международных делегаций можно за 2-3 недели.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1063222
    !+не знаете,что количество чиновников в крае больше чем где либо по державе.Расходы одни,прибыль -знак минус.)))
    Ответить
    1
    0
  • 1055856
    Ездят туда погулять, попить, за наш счет, между прочим. Вообще им там нечего делать, сидите в кабинетах и работайте
    Ответить
    3
    0
  • 1055587
    На волне обсуждения,так называемых, "служебных командировок" членов правительства края в Маньчжурию,хотелось бы узнать практические результаты "сверхсекретной" командировки на заседание СФ господина Кузнецова.Хоть он и не член правительства,а сошка поменьше,но деньги-то потрачены бюджетные.Заодно не мешало бы озвучить и фамилии тех,кто покрывает явное злоупотребление служебным положением сити-менеджера,связанное с явно нецелевым использованием денежных средств.О глухой,слепой и всегда молчащей прокуратуре,говорить не буду.
    Ответить
    8
    0
  • 1055584
    скоро будет 100 дней у руля, посмотрим результат.
    Ответить
    1
    0
  • 1055454
    молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    35
    1
  • 1055442
    Господин Осипов "высек сам себя". А кто подписывает командировки "членам" правительства. Они что гуляют как кошки сами по себе, а Губернатор не знает им местонахождение? Издай внутренний акт и не позорься на публику. Борис Петрович
    Ответить
    5
    35
    • 1055651
      Вечно лезет старый пень. Да помним мы тебя и твои делишки. Измазан с головы до ног. Не успел Осипов появиться - ты тут как тут. Пора о тебе статью писать и статью по УК дать!
      Ответить
      1
      0
    • 1055577
      С утра выпил, весь день свободен?
      Ответить
      2
      1
    • 1055510
      Речь, по-видимому, идет о ревизии совершенных ранее поездок (до ВРИО) и вопроса об их целесообразности и результативности. Так что высечь необходимо предшественников ВРИО, подписывавших статью этих расходов.
      Ответить
      17
      1
  • 1055435
    новость на этом же сайте: "Помойка во дворе: В Чите крысы искусали мужчину". Конечно, давайте китайцев к нам привезем. в последний раз. я в этом Министерстве практику проходил, хватит возмущаться, придите сами посмотрите как там люди много работают. а то слышу звон, да не знаю где он. А вообще совет всем нам читинцам, мусор и га*но собачье на улице-мы сами в этом виноваты, начните с себя
    Ответить
    7
    18
  • 1055421
    Еще бы надо что бы Осипову не понравились поездки руководителей города в Маньчжурию. Действительно, просто был позор и очень обидно за наших деток, когда в прошлом году поставили такое позорище на площади, а руководители так называемые города , развлекались в красивой, яркой, сияющей праздничной Манчжурке. А здесь даже открыть было некому так называемые праздничные мероприятия.
    Ответить
    40
    2
    • 1055578
      К сожалению, Михалев на должности, которую избирают прикормленные им депутаты. Убрать его и кодлу быстро не получится, но скоро он себе шею свернёт. Или ему ее свернут.
      Ответить
      6
      0
    • 1055440
      во, во он ещё не видел михалёвские горки и ёлочку возле сортира, офигеет
      Ответить
      26
      2
  • 1055416
    Ну если уж кого и везти сюда, то китайцев у нас и так достаточно. Пусть везёт французов, немцев или американцев. Тем более спланировать это - всего делов-то на 2-3 недели. Да и самих потом не в Маньчжурию, а в Парыж или Берлин с Лос-Анджелесом пригласят.
    Ответить
    3
    22
    • 1055466
      а давайте с площади космические корабли запускать - весь мир у наших ног будет.
      Ответить
      5
      0
  • 1055412
    Ну что же - в копилку Губернатору перед выборами. Заценили. Нормально.
    Ответить
    41
    0
  • 1055400
    Щ*лову еще об этом скажите, что-бы деньги МВД туда с кодлой не катал.
    Ответить
    39
    0
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1055385
    Что вы все такие злые. Пожалейте "бедных" чиновников. Как им теперь жить без заграницы, придётся как все ло*и за свои ехать, ни халявной поездки, ни халявной гостиницы, ни халявной выпивки с закусоном.
    Ответить
    74
    1
  • 1055386
    золотые слова
    Ответить
    51
    0
  • 1055377
    Молодец Осипов!! Берется за все и сразу. Давно надо было расшевелить это болото. Пожелаем ему не снижать темпов и вытащить Забайкалье из застоя. Только надо ему помогать, а не ставить палки в колеса. А еще у меня вопрос- Что рядом с ним делает бывшая губернаторша? Она ж сказала что у нее большое будущее и она покидает Забайкалье?Странно это ??
    Ответить
    110
    0
    • 1055441
      Вот мужик ничего не сделал только наобещал три вагона, а уже всем нравится. Завалю, говорит, всех деньгами. 
      Ответить
      6
      21
      • 1055451
        Нравится он только проплаченным троллям ( типа "забайкалочки " - один только ник уже выдаёт с потрохами тролля),которые потом через тор плюсики своим высе.ам накручивают. Простой народ не натроллишь. Видят, что этот очередной ПУсланец пока только демагогией занимается. Второй Кокос.
        Ответить
        2
        14
  • 1055376
    Правильно. Денег нет, зачем тратить на поездки.
    Он еще не знает, что в своё время была возможность у нас в Забайкальске сделать "Манчжурию", но наши просвистели это дело, а может быть и не за просто так... В итоге из деревни Манчжурия такой город отстроили, а наш Забайкальск как был убогим приграничным поселком так и остался.
    Ответить
    71
    1
  • 1055374
    Вот это по деловому! Им бы ещё точку над бровью наколоть. Над правой.
    Ответить
    22
    0
  • 1055372
    ответ: потому что опозоримся!!! город грязный, не ухоженный!!! правительство лгуны, не компетентные, лодыри!!!!!!
    Ответить
    37
    4
  • 1055370
    совершенно правильно самим надо становиться привлекательными
    Ответить
    48
    1
  • 1055369
    Ну вот просто молодец !!!! Еще бы посмотрел кто ездит и по сколку раз за год !!! Сколько затрат только довести эти бесполезные з... на машинах в соседнее государство. И главное - результат этих поездок ??? Он просто нулевой.ю Оставить одно мероприятие - Дни Читы в Маньчжурии... И там должны быть - талантливая молодежь, ветераны, дети....А не эти толпы гос.служажих....И ведь, ув. Губернатор - это продолжается десятилетиями.. И особое внимание - на министерство так называемое внешнеэкономических связей.. Сидит бесполезное болото на 2-этажах
    Ответить
    79
    0
  • 1055364
    Это как в случае с тетей Наташей, у нее муж в Москве и одновременно странное совпадение что она оттуда не выводилась, а для Забайкалья от ее поездок одни убытки и толку ноль
    Ответить
    86
    1
  • 1055357
    1. Там, какая-никакая, заграница.
    2. Суточные в долларах, 50-60.
    3. Встречи-проводы с застольями и на халяву. А какой русский не любит халявы?
    4 Пристижно ездить "за бугор" на народные деньги.
    Ответить
    99
    3
  • 1055355
    а кто лидер по вояжам к длугам из правительства
    Ответить
    43
    2
  • 1055353
    Вот это хозяйственный подход к бесполезным командировкам клеркам, сидящим на шее края. Какую пользу они привезли из Монголии, кроме как затаривание шмотками там? Правильное возмущение губернатора: пусть они вкладывают средства в нашу копилку, а не наоборот.
    Ответить
    102
    0
    • 1055379
      Все верно сказано, а то прокатывают бюджетные деньги развлекаясь.В прошлом году Михалев с Кузнецовым устроили каникулы на Новый год в Китай,а в городена площади поставили позорнейшие горки и елку, а сами развлеклись по полной программе в Мань журии и все тихо мирно как всегда за бюджетный счет.
      Ответить
      50
      0
      • 1055438
        Да, пролетели. Губернатора не включили. Но если не поедут, в следующий раз не пригласят даже губернатора. Опрометчиво.
        Ответить
        1
        9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.