15 декабря, суббота, 17:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипову не понравились поездки правительства Забайкалья в Маньчжурию

Экономика, 12:35, 3 декабря /
Осипову не понравились поездки правительства Забайкалья в Маньчжурию
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

Число поездок забайкальских делегаций, в том числе правительства, в Маньчжурию нужно сокращать, вместо этого представителей соседнего государства необходимо чаще привозить в наш край. Так считает глава региона Александр Осипов, сообщил 3 декабря корреспондент портала Заб.ру.

- Я не понимаю, почему мы туда ездим? Почему мы не везём их сюда? Они же будут здесь жить в гостиницах, питаться, что-то покупать. Нужно создать насыщенную повестку здесь, чтобы дать возможность краю заработать, - сказал Осипов.

Врио губернатора считает, что сформировать хороший план мероприятий для привлечения международных делегаций можно за 2-3 недели.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055856
    Ездят туда погулять, попить, за наш счет, между прочим. Вообще им там нечего делать, сидите в кабинетах и работайте
    Ответить
    2
    0
  • 1055587
    На волне обсуждения,так называемых, "служебных командировок" членов правительства края в Маньчжурию,хотелось бы узнать практические результаты "сверхсекретной" командировки на заседание СФ господина Кузнецова.Хоть он и не член правительства,а сошка поменьше,но деньги-то потрачены бюджетные.Заодно не мешало бы озвучить и фамилии тех,кто покрывает явное злоупотребление служебным положением сити-менеджера,связанное с явно нецелевым использованием денежных средств.О глухой,слепой и всегда молчащей прокуратуре,говорить не буду.
    Ответить
    7
    0
  • 1055584
    скоро будет 100 дней у руля, посмотрим результат.
    Ответить
    1
    0
  • 1055454
    молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    35
    1
  • 1055442
    Господин Осипов "высек сам себя". А кто подписывает командировки "членам" правительства. Они что гуляют как кошки сами по себе, а Губернатор не знает им местонахождение? Издай внутренний акт и не позорься на публику. Борис Петрович
    Ответить
    5
    35
    • 1055651
      Вечно лезет старый пень. Да помним мы тебя и твои делишки. Измазан с головы до ног. Не успел Осипов появиться - ты тут как тут. Пора о тебе статью писать и статью по УК дать!
      Ответить
      1
      0
    • 1055577
      С утра выпил, весь день свободен?
      Ответить
      2
      1
    • 1055510
      Речь, по-видимому, идет о ревизии совершенных ранее поездок (до ВРИО) и вопроса об их целесообразности и результативности. Так что высечь необходимо предшественников ВРИО, подписывавших статью этих расходов.
      Ответить
      17
      1
  • 1055435
    новость на этом же сайте: "Помойка во дворе: В Чите крысы искусали мужчину". Конечно, давайте китайцев к нам привезем. в последний раз. я в этом Министерстве практику проходил, хватит возмущаться, придите сами посмотрите как там люди много работают. а то слышу звон, да не знаю где он. А вообще совет всем нам читинцам, мусор и га*но собачье на улице-мы сами в этом виноваты, начните с себя
    Ответить
    7
    18
  • 1055421
    Еще бы надо что бы Осипову не понравились поездки руководителей города в Маньчжурию. Действительно, просто был позор и очень обидно за наших деток, когда в прошлом году поставили такое позорище на площади, а руководители так называемые города , развлекались в красивой, яркой, сияющей праздничной Манчжурке. А здесь даже открыть было некому так называемые праздничные мероприятия.
    Ответить
    39
    2
    • 1055578
      К сожалению, Михалев на должности, которую избирают прикормленные им депутаты. Убрать его и кодлу быстро не получится, но скоро он себе шею свернёт. Или ему ее свернут.
      Ответить
      6
      0
    • 1055440
      во, во он ещё не видел михалёвские горки и ёлочку возле сортира, офигеет
      Ответить
      26
      2
  • 1055416
    Ну если уж кого и везти сюда, то китайцев у нас и так достаточно. Пусть везёт французов, немцев или американцев. Тем более спланировать это - всего делов-то на 2-3 недели. Да и самих потом не в Маньчжурию, а в Парыж или Берлин с Лос-Анджелесом пригласят.
    Ответить
    2
    22
    • 1055466
      а давайте с площади космические корабли запускать - весь мир у наших ног будет.
      Ответить
      4
      0
  • 1055412
    Ну что же - в копилку Губернатору перед выборами. Заценили. Нормально.
    Ответить
    40
    0
  • 1055400
    Щ*лову еще об этом скажите, что-бы деньги МВД туда с кодлой не катал.
    Ответить
    39
    0
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1055385
    Что вы все такие злые. Пожалейте "бедных" чиновников. Как им теперь жить без заграницы, придётся как все ло*и за свои ехать, ни халявной поездки, ни халявной гостиницы, ни халявной выпивки с закусоном.
    Ответить
    73
    1
  • 1055386
    золотые слова
    Ответить
    51
    0
  • 1055377
    Молодец Осипов!! Берется за все и сразу. Давно надо было расшевелить это болото. Пожелаем ему не снижать темпов и вытащить Забайкалье из застоя. Только надо ему помогать, а не ставить палки в колеса. А еще у меня вопрос- Что рядом с ним делает бывшая губернаторша? Она ж сказала что у нее большое будущее и она покидает Забайкалье?Странно это ??
    Ответить
    109
    0
    • 1055441
      Вот мужик ничего не сделал только наобещал три вагона, а уже всем нравится. Завалю, говорит, всех деньгами. 
      Ответить
      6
      21
      • 1055451
        Нравится он только проплаченным троллям ( типа "забайкалочки " - один только ник уже выдаёт с потрохами тролля),которые потом через тор плюсики своим высе.ам накручивают. Простой народ не натроллишь. Видят, что этот очередной ПУсланец пока только демагогией занимается. Второй Кокос.
        Ответить
        2
        14
  • 1055376
    Правильно. Денег нет, зачем тратить на поездки.
    Он еще не знает, что в своё время была возможность у нас в Забайкальске сделать "Манчжурию", но наши просвистели это дело, а может быть и не за просто так... В итоге из деревни Манчжурия такой город отстроили, а наш Забайкальск как был убогим приграничным поселком так и остался.
    Ответить
    70
    1
  • 1055374
    Вот это по деловому! Им бы ещё точку над бровью наколоть. Над правой.
    Ответить
    22
    0
  • 1055372
    ответ: потому что опозоримся!!! город грязный, не ухоженный!!! правительство лгуны, не компетентные, лодыри!!!!!!
    Ответить
    36
    4
  • 1055370
    совершенно правильно самим надо становиться привлекательными
    Ответить
    47
    1
  • 1055369
    Ну вот просто молодец !!!! Еще бы посмотрел кто ездит и по сколку раз за год !!! Сколько затрат только довести эти бесполезные з... на машинах в соседнее государство. И главное - результат этих поездок ??? Он просто нулевой.ю Оставить одно мероприятие - Дни Читы в Маньчжурии... И там должны быть - талантливая молодежь, ветераны, дети....А не эти толпы гос.служажих....И ведь, ув. Губернатор - это продолжается десятилетиями.. И особое внимание - на министерство так называемое внешнеэкономических связей.. Сидит бесполезное болото на 2-этажах
    Ответить
    78
    0
  • 1055364
    Это как в случае с тетей Наташей, у нее муж в Москве и одновременно странное совпадение что она оттуда не выводилась, а для Забайкалья от ее поездок одни убытки и толку ноль
    Ответить
    85
    1
  • 1055357
    1. Там, какая-никакая, заграница.
    2. Суточные в долларах, 50-60.
    3. Встречи-проводы с застольями и на халяву. А какой русский не любит халявы?
    4 Пристижно ездить "за бугор" на народные деньги.
    Ответить
    99
    3
  • 1055355
    а кто лидер по вояжам к длугам из правительства
    Ответить
    43
    2
  • 1055353
    Вот это хозяйственный подход к бесполезным командировкам клеркам, сидящим на шее края. Какую пользу они привезли из Монголии, кроме как затаривание шмотками там? Правильное возмущение губернатора: пусть они вкладывают средства в нашу копилку, а не наоборот.
    Ответить
    102
    0
    • 1055379
      Все верно сказано, а то прокатывают бюджетные деньги развлекаясь.В прошлом году Михалев с Кузнецовым устроили каникулы на Новый год в Китай,а в городена площади поставили позорнейшие горки и елку, а сами развлеклись по полной программе в Мань журии и все тихо мирно как всегда за бюджетный счет.
      Ответить
      49
      0
      • 1055438
        Да, пролетели. Губернатора не включили. Но если не поедут, в следующий раз не пригласят даже губернатора. Опрометчиво.
        Ответить
        1
        9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.