25 мая, суббота, 07:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Осипову не понравились поездки правительства Забайкалья в Маньчжурию

Экономика, 12:35, 3 декабря 2018 /
Осипову не понравились поездки правительства Забайкалья в Маньчжурию
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

Число поездок забайкальских делегаций, в том числе правительства, в Маньчжурию нужно сокращать, вместо этого представителей соседнего государства необходимо чаще привозить в наш край. Так считает глава региона Александр Осипов, сообщил 3 декабря корреспондент портала Заб.ру.

- Я не понимаю, почему мы туда ездим? Почему мы не везём их сюда? Они же будут здесь жить в гостиницах, питаться, что-то покупать. Нужно создать насыщенную повестку здесь, чтобы дать возможность краю заработать, - сказал Осипов.

Врио губернатора считает, что сформировать хороший план мероприятий для привлечения международных делегаций можно за 2-3 недели.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1063222
    !+не знаете,что количество чиновников в крае больше чем где либо по державе.Расходы одни,прибыль -знак минус.)))
    Ответить
    1
    0
  • 1055856
    Ездят туда погулять, попить, за наш счет, между прочим. Вообще им там нечего делать, сидите в кабинетах и работайте
    Ответить
    3
    0
  • 1055587
    На волне обсуждения,так называемых, "служебных командировок" членов правительства края в Маньчжурию,хотелось бы узнать практические результаты "сверхсекретной" командировки на заседание СФ господина Кузнецова.Хоть он и не член правительства,а сошка поменьше,но деньги-то потрачены бюджетные.Заодно не мешало бы озвучить и фамилии тех,кто покрывает явное злоупотребление служебным положением сити-менеджера,связанное с явно нецелевым использованием денежных средств.О глухой,слепой и всегда молчащей прокуратуре,говорить не буду.
    Ответить
    8
    0
  • 1055584
    скоро будет 100 дней у руля, посмотрим результат.
    Ответить
    1
    0
  • 1055454
    молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    35
    1
  • 1055442
    Господин Осипов "высек сам себя". А кто подписывает командировки "членам" правительства. Они что гуляют как кошки сами по себе, а Губернатор не знает им местонахождение? Издай внутренний акт и не позорься на публику. Борис Петрович
    Ответить
    5
    35
    • 1055651
      Вечно лезет старый пень. Да помним мы тебя и твои делишки. Измазан с головы до ног. Не успел Осипов появиться - ты тут как тут. Пора о тебе статью писать и статью по УК дать!
      Ответить
      1
      0
    • 1055577
      С утра выпил, весь день свободен?
      Ответить
      2
      1
    • 1055510
      Речь, по-видимому, идет о ревизии совершенных ранее поездок (до ВРИО) и вопроса об их целесообразности и результативности. Так что высечь необходимо предшественников ВРИО, подписывавших статью этих расходов.
      Ответить
      17
      1
  • 1055435
    новость на этом же сайте: "Помойка во дворе: В Чите крысы искусали мужчину". Конечно, давайте китайцев к нам привезем. в последний раз. я в этом Министерстве практику проходил, хватит возмущаться, придите сами посмотрите как там люди много работают. а то слышу звон, да не знаю где он. А вообще совет всем нам читинцам, мусор и га*но собачье на улице-мы сами в этом виноваты, начните с себя
    Ответить
    7
    18
  • 1055421
    Еще бы надо что бы Осипову не понравились поездки руководителей города в Маньчжурию. Действительно, просто был позор и очень обидно за наших деток, когда в прошлом году поставили такое позорище на площади, а руководители так называемые города , развлекались в красивой, яркой, сияющей праздничной Манчжурке. А здесь даже открыть было некому так называемые праздничные мероприятия.
    Ответить
    40
    2
    • 1055578
      К сожалению, Михалев на должности, которую избирают прикормленные им депутаты. Убрать его и кодлу быстро не получится, но скоро он себе шею свернёт. Или ему ее свернут.
      Ответить
      6
      0
    • 1055440
      во, во он ещё не видел михалёвские горки и ёлочку возле сортира, офигеет
      Ответить
      26
      2
  • 1055416
    Ну если уж кого и везти сюда, то китайцев у нас и так достаточно. Пусть везёт французов, немцев или американцев. Тем более спланировать это - всего делов-то на 2-3 недели. Да и самих потом не в Маньчжурию, а в Парыж или Берлин с Лос-Анджелесом пригласят.
    Ответить
    3
    22
    • 1055466
      а давайте с площади космические корабли запускать - весь мир у наших ног будет.
      Ответить
      5
      0
  • 1055412
    Ну что же - в копилку Губернатору перед выборами. Заценили. Нормально.
    Ответить
    41
    0
  • 1055400
    Щ*лову еще об этом скажите, что-бы деньги МВД туда с кодлой не катал.
    Ответить
    39
    0
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1055385
    Что вы все такие злые. Пожалейте "бедных" чиновников. Как им теперь жить без заграницы, придётся как все ло*и за свои ехать, ни халявной поездки, ни халявной гостиницы, ни халявной выпивки с закусоном.
    Ответить
    74
    1
  • 1055386
    золотые слова
    Ответить
    51
    0
  • 1055377
    Молодец Осипов!! Берется за все и сразу. Давно надо было расшевелить это болото. Пожелаем ему не снижать темпов и вытащить Забайкалье из застоя. Только надо ему помогать, а не ставить палки в колеса. А еще у меня вопрос- Что рядом с ним делает бывшая губернаторша? Она ж сказала что у нее большое будущее и она покидает Забайкалье?Странно это ??
    Ответить
    110
    0
    • 1055441
      Вот мужик ничего не сделал только наобещал три вагона, а уже всем нравится. Завалю, говорит, всех деньгами. 
      Ответить
      6
      21
      • 1055451
        Нравится он только проплаченным троллям ( типа "забайкалочки " - один только ник уже выдаёт с потрохами тролля),которые потом через тор плюсики своим высе.ам накручивают. Простой народ не натроллишь. Видят, что этот очередной ПУсланец пока только демагогией занимается. Второй Кокос.
        Ответить
        2
        14
  • 1055376
    Правильно. Денег нет, зачем тратить на поездки.
    Он еще не знает, что в своё время была возможность у нас в Забайкальске сделать "Манчжурию", но наши просвистели это дело, а может быть и не за просто так... В итоге из деревни Манчжурия такой город отстроили, а наш Забайкальск как был убогим приграничным поселком так и остался.
    Ответить
    71
    1
  • 1055374
    Вот это по деловому! Им бы ещё точку над бровью наколоть. Над правой.
    Ответить
    22
    0
  • 1055372
    ответ: потому что опозоримся!!! город грязный, не ухоженный!!! правительство лгуны, не компетентные, лодыри!!!!!!
    Ответить
    37
    4
  • 1055370
    совершенно правильно самим надо становиться привлекательными
    Ответить
    48
    1
  • 1055369
    Ну вот просто молодец !!!! Еще бы посмотрел кто ездит и по сколку раз за год !!! Сколько затрат только довести эти бесполезные з... на машинах в соседнее государство. И главное - результат этих поездок ??? Он просто нулевой.ю Оставить одно мероприятие - Дни Читы в Маньчжурии... И там должны быть - талантливая молодежь, ветераны, дети....А не эти толпы гос.служажих....И ведь, ув. Губернатор - это продолжается десятилетиями.. И особое внимание - на министерство так называемое внешнеэкономических связей.. Сидит бесполезное болото на 2-этажах
    Ответить
    79
    0
  • 1055364
    Это как в случае с тетей Наташей, у нее муж в Москве и одновременно странное совпадение что она оттуда не выводилась, а для Забайкалья от ее поездок одни убытки и толку ноль
    Ответить
    86
    1
  • 1055357
    1. Там, какая-никакая, заграница.
    2. Суточные в долларах, 50-60.
    3. Встречи-проводы с застольями и на халяву. А какой русский не любит халявы?
    4 Пристижно ездить "за бугор" на народные деньги.
    Ответить
    99
    3
  • 1055355
    а кто лидер по вояжам к длугам из правительства
    Ответить
    43
    2
  • 1055353
    Вот это хозяйственный подход к бесполезным командировкам клеркам, сидящим на шее края. Какую пользу они привезли из Монголии, кроме как затаривание шмотками там? Правильное возмущение губернатора: пусть они вкладывают средства в нашу копилку, а не наоборот.
    Ответить
    102
    0
    • 1055379
      Все верно сказано, а то прокатывают бюджетные деньги развлекаясь.В прошлом году Михалев с Кузнецовым устроили каникулы на Новый год в Китай,а в городена площади поставили позорнейшие горки и елку, а сами развлеклись по полной программе в Мань журии и все тихо мирно как всегда за бюджетный счет.
      Ответить
      50
      0
      • 1055438
        Да, пролетели. Губернатора не включили. Но если не поедут, в следующий раз не пригласят даже губернатора. Опрометчиво.
        Ответить
        1
        9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ