16 декабря, воскресенье, 18:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов не стал прямо отвечать на вопрос о кадровых решениях

Политика, 10:33, 4 декабря /
Осипов не стал прямо отвечать на вопрос о кадровых решениях
Александр Осипов на пресс-конференции. Фото Заб.ру

Врио губернатора забайкальского Края Александр Осипов не стал прямо отвечать на вопрос журналистов о кадровых изменениях в правительстве. об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру.

- На вопрос о том, какие кадровые изменения ждете правительство края в ближайшее время, Александр Осипов ответил, что главное - сделать работу правительства эффективной, а с какими людьми, вопрос еще открыт, - передает корреспондент.

Александр Осипов отметил, что он продолжает знакомится с регионом, "работает на прием информации", и готов выслушать все мнения.

Напомним, 4 декабря проходит пресс-конференция врио губернатора края с региональными журналистами. Встречу он начал с вопроса: какую формулировку выберете вы, журналисты: «Обрети надежду всяк сюда входящий» или «Оставь надежду всяк сюда входящий»?

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055884
    как попасть к вам на личный прием,письменное обращение думаю бесполезно,не дойдет.С министром нет желания больше встречаться. Спасибо.
    Ответить
    3
    3
  • 1055689
    Тут и без корневых и пр. многое ясно. Срочно необходим первый зам не из местных с незамыленными глазами и чистыми руками - профи, разбирающийся в финансах и экономике. Такого же, не из местных - на должность министра экономразвития, а также на зама по внутренней политике (умеющего адекватно с людьми хотя бы общаться). Кулакова назначить руководить Минтером. Это как раз по его части. Должен справиться. Кириллову пока что оставить в Минфине и заставлять лучше работать. Остальных, в т.ч. в социальный блок, можно набрать из местных, если хорошо поискать не только из числа родственников и знакомых. На место Давыдова идеально бы было Говорина. Только вот согласится ли? Тем более он сейчас депутат.
    Ответить
    9
    3
    • 1055796
      И без всяких Корневых и не Корневых - тоже все ясно. А таких Корневых вы тысячами изжили из края - все давно поуехали, Вот это ясно! Только неясно, когда в Правительстве нормальные люди появятся и работать начнут без интрижек ваших наивных, кого выгораживаете-то - Кулакова или Говорина? Думаете не видно хитростей ваших?
      Ответить
      1
      2
    • 1055782
      Ваша фамилия не Меркулов случайно?
      Ответить
      3
      0
  • 1055664
    Александр Михайлович, пообщайтесь с Корневым Евгением Геннадьевичем, это будет для Вас самой полезной информацией после приезда,. Мы Вам зла не пожелаем, сами устали от мракобесия, он это лучше всех изложит и каждое слово документ прикрепит -, не пожалеете ещё вспомните сто раз.
    Ответить
    16
    4
    • 1055680
      Когда же наконец заткнется этот Корнев достал уже всех!!!!! Общаться надо с нормальными людьми!
      Ответить
      7
      9
  • 1055647
    Но судите их по делам их. Натворили делов. И продолжают в том же духе.
    Ответить
    7
    0
  • 1055648
    Как на счёт министерства здравоохранения?
    Ответить
    19
    0
  • 1055638
    Михайлову надо убирать. 
    Ответить
    25
    8
    • 1056116
      Что ж Вы никак не угомонитесь то. То Кириллова не та, то Корнев ...... то здравоохранение....
      Ответить
      2
      0
  • 1055636
    В эфире полная тишина. Когда начнутся перестановки и с какого министерства? Предложения в студию!!! Сейчас все министры замерли , торопятся представить себе в позитивном свете! Надо начать с главного министерства.....
    Ответить
    17
    3
    • 1055657
      Начать нужно с Правительства. Их там всего 7 человек. Заменить его практически на 2/3, оставив разве что, например, Кулакова и Кириллову. Заработает Правительство - заработают и некоторые министры, туда не входящие. Кто не заработает - тех тоже менять. Если в Правительстве, наконец, появится адекватный зам по внутренней политике, то, глядишь, и кандидатуры на министерские должности хотя бы через раз начнут стоящие подбирать.
      Ответить
      10
      5
      • 1055671
        Нужно советниками сделать влальцев Забмедиа и Читару !
        Ответить
        2
        5
  • 1055652
    Чупина надо убирать
    Ответить
    10
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.