18 января, пятница, 11:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Учителям и врачам могут запретить принимать все подарки, кроме цветов и блокнотов

Общество, 22:00, 10 декабря 2018 /
Учителям и врачам могут запретить принимать все подарки, кроме цветов и блокнотов
Фото: kirlish.livejournal.com

Работникам образования, здравоохранения и культуры могут запретить принимать все виды подарков, кроме цветов и канцелярской печатной продукции. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает РИА Новости.

«В конце ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, который распространит антикоррупционные стандарты на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих. Сюда войдут учреждения, предприятия, структуры, которые финансируются из бюджета, в том числе, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», - пишет издание, ссылаясь на директора департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрия Баснака.

Баснак рассказал, что на всех работников этих организаций предлагается распространить «запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе бюджетных учреждений - то есть это касается и врачей, учителей». К таким работникам предъявят и требования о необходимости сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и о фактах склонения к коррупции.

По данным РИА Новости, сейчас для учителей и врачей действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что работникам культуры, образования, здравоохранения нельзя дарить подарок дороже 3 тысяч рублей. Таким образом, в случае, если законопроект будет принят, вообще нельзя будет дарить подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции или ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения, награды от работодателя или вышестоящей организации.

«За нарушение работникам грозит дисциплинарная ответственность, предусмотренная Трудовым кодексом. Замечание, выговор или увольнение - останется на усмотрение работодателя. Всегда нужно соблюдать баланс интересов, как работника, так и работодателя. Если никакой коррупционной составляющей нет, то и увольнять, по нашему мнению, по общему основанию нецелесообразно», - подчеркнул глава департамента.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059021
    на новогоднюю бутылку шампанского,лечащий врач внесла коррективу,что ей нужны деньги!
    Ответить
    1
    1
  • 1058799
    все остальные решены)
    Ответить
    3
    0
  • 1058763
    Да!? А, если я покупаю в свой кабинет щторы, краску в конце года, чтобы покрасить пол, окна, стулья, парты подновить. Покупаю детям бумагу на тесты, мел. А, еще покупаю методички, картридж для принтера(из-за краски). А, еще, я своим детям из класса покупаю небольшие подарки, каждому, чтобы их порадовать. Как тут? Мне никто не запрещает это делать. Учитель и коррупционер, да Вы что, как такое можно совместить. Какие подарки? Да, дарят родители цветы! Я, рада этой благодарности родителей, спасибо Им, родителям. Как-то непедагогично! Ну, какие подарки.
    Ответить
    6
    0
  • 1058743
    а я люблю делать подарки, и как вы мне это можете запретить? Ну, хочу я отблагодарить............
    Ответить
    3
    0
  • 1058596
    Тогда надо запретить подарки и артистам, и официантам, и горничным. Все они получают зарплаты.
    Ответить
    10
    0
  • 1058466
    Сечин, Песков, Якунин, Медведев!!! руки за голову, лицом вниз! выходим строимся! в вашей камере плановый обыск! Остальные на прогулку у вас 15 минут.
    Ответить
    13
    1
  • 1058432
    Рыба гниёт с головы. С себя начните чинуши образования, морды отъели, а рядовой учитель оказывается коррупционер.
    Ответить
    29
    0
    • 1058455
      А кто же они. Если заказывают телевизоры по 100 косарей да сертификаты на ювелирные изделия
      Ответить
      8
      14
      • 1058526
        и то, потому что сами же спрашиваете, мол, что вам подарить на выпускной? Еще и сумму, поди, называете? Сами же и покупаете. Так что и то, и другое - мерзость!
        Ответить
        6
        1
  • 1058398
    Вот если пациент принесет дорогой коньяк( или коробку конфет) в кабинет, поставит и.... убежит, за ним гнаться что ли? А (блин!) в космодроме "Восточный" наворовали "откатов"- пардон, набрали подарков- на миллионы - тут как? Ну точно, если Бог хочет наказать- лишает разума: в наших властных структурах сплошь и рядом лишенные этого самого разума(= ума!). Видимость борьбы с коррупцией порождает стойкую ненависть к власти.
    Ответить
    26
    1
  • 1058397
    Учитель - коррупционер!
    Ответить
    20
    1
    • 1058413
      Причем, злостный! И самый главный коррупционер в России !! Уничтожим как класс- победим коррупцию!!!
      Ответить
      14
      2
      • 1058415
        Ишь цветы хотят разрешить!!! А если букетики снова в бутик сдать?! Это ж скока деньжат?! На Канары монна аль зАмок в силе Галкина построить или яхту круче , чем у Абрамовича.... Короче, боремся с учителями и с врачами - ибо нефиг...!"
        Ответить
        17
        1
  • 1058390
    Есть такое слово "благодарность". Может вы и его отмените? Еще не забудьте количество роз в букете пересчитать. Кошмар, уже не знают как унизить....
    Ответить
    23
    2
  • 1058383
    А кто узнает, если никто не увидит, как я по - тихоньку преподнесу презент?
    Ответить
    12
    0
  • 1058355
    Это подарки! А как запретить власти воровать миллионы долларов???
    Ответить
    37
    0
  • 1058329
    Работать как положенно.
    Ответить
    8
    15
  • 1058328
    Вы у себя с коррупцией и воровством разберитесь,УР...ДЫ. А то начнут учителей сожать за якобы взятки.
    Ответить
    40
    3
  • 1058327
    Быдлу все запретить! Оставить только богам, властителям и олигархам!
    Ответить
    31
    1
  • 1058326
    И сыматры! Не перепутай!
    Ответить
    14
    1
  • 1058323
    глупость очередная узаконенная
    Ответить
    46
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.