ban

Кредиторская задолженность медучреждений края составила более 450 млн рублей

Экономика, 15:33, 13 декабря 2018 /
Кредиторская задолженность медучреждений края составила более 450 млн рублей
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения озвучило общую кредиторскую задолженность медучреждений Забайкальского края. Об этом 13 декабря сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Общая кредиторская задолженность медучреждений составила 465 млн рублей, - сказала представитель министерства. 

Одной из причин образования кредиторской задолженности стала необходимость повышать заработную плату сотрудникам во исполнении «майских указов» президента России Владимира Путина.

На данный момент заблокированы счета 2 больниц в крае - в Шелопугинской и Нерчинско-Заводской районных больницах.

Ранее Давыдов заявил, что недофинансирование в крае составляет 3,8 млрд рублей ежегодно. В краевом Минздраве проходит встреча с представителями политических партий, общественных организаций, главными врачами края. Она проводится в таком формате, «потому что есть информационный голод».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060094
    в таких случаях проверка обязательна .
    Ответить
    2
    1
  • 1059690
    представителем министерства было озвучено 400 млн. кредиторки, а в 2016г её говорят не было
    Ответить
    6
    2
  • 1059619
    Отсутствие правильного управления и контроля привело к такому результату . .срочно нужно убирать давыдова.
    Ответить
    13
    2
  • 1059620
    Вот так вам всем и ответит . Как в том знаменитом мультике
    Ответить
    3
    3
  • 1059569
    Остапка, однако, следующий на выход?
    Ответить
    16
    1
  • 1059553
    Когда подобные деятели,идут во власть для развития собственного бизнеса,крах и разруха грозит любой системе.Гнать таких и зачищать все от родственников и знакомых.Давыдов,слезы людские,тебе все вернутся!!!
    Ответить
    20
    1
  • 1059529
    В чем причина? Тоже тренажёры покупали?
    Ответить
    15
    0
    • 1059548
      а причина в том ,что министром работает муж главного врача академии здоровья.глав врач академии здоровья-жена министра здравоохранения.у академии здоровья нет проблем ни с заблокированным счётом,ни с задолженностью......
      Ответить
      25
      1
      • 1059638
        Ни добавить ни убавить
        Ответить
        9
        0
        • 1060582
          Уважаемые коллеги. Мы искренне благодарны Вам за весьма корректное освещение проблем здравоохранения края по итогам встречи представителей партий, общественности и СМИ 13 декабря 2018 года. Спасибо за честное сотрудничество
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ