РСТ Забайкалья отклонила заявку регоператора «Олерон+» на формирование тарифа

Общество, 10:22, 20 декабря 2018 / 3
РСТ Забайкалья отклонила заявку регоператора «Олерон+» на формирование тарифа
Фото из архива Заб.ру

Региональная служба по тарифам отклонила заявку регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+» на формирование тарифа. Таким образом, тариф на вывоз мусора с нового года не изменится. Об этом 20 декабря сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Во исполнение распоряжения правительства края мы прекратили рассмотрение тарифной заявки «Олерон+» и вернули её регоператору. (…) В федеральный закон внесены изменения, согласно которым регионам, которые по каким-либо причинам не могут начать работать по новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами, даётся отсрочка. С 1 января 2019 года тариф на вывоз мусора останется прежним, - сказала глава РСТ Евгения Батуева. 

Представитель Минприроды Забайкальского края, отвечая на вопросы присутствующих, заявила, что новая территориальная схема, которая ранее была признана неактуальной, появится к сентябрю 2019 года. В бюджете края средства на эти цели уже заложены.

- Фактически, работа по формированию терсхемы начинается сначала, - сказал представитель министерства. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1062305
    Или надеются вскоре наверстать упущенное?
    Ответить
    2
    0
  • 1062162
    чегой-то, даже не верится, видимо всё равно где нибудь обманут, тариф так и останется, и даже на 1.7 не повысят, не верю, развейте мои сомнения
    Ответить
    1
    0
  • 1062122
    Одобряю! Согласен!
    Ответить
    7
    0