Среди отравившихся мышьяком в поселке Забайкалья есть дети

Общество, 13:24, 29 декабря 2018 / 5
Среди отравившихся мышьяком в поселке Забайкалья есть дети
Фото: lentachel.ru

Среди забайкальцев, которые отравились питьевой водой с содержанием мышьяка в поселке Приисковый Нерчинского района, были дети. В настоящий момент отравление лабораторно подтверждено у шести человек. Об этом 29 декабря Заб.ру рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

- В 2018 году 30 людям в этом населенном пункте был выставлен диагноз пойкилодермия – это вид атрофии кожи, который может быть вызван отравлением токсическими веществами. Врачи, в том числе специалисты из краевого центра, работали на месте. После того, как Роспотребнадзор выявил в воде мышьяк, врачи сделали выборку и лабораторно выявили у шести человек отравление мышьяком, - сказали в пресс-службе.

Сейчас люди, у которых диагноз подтвердился, получают лечение. Те, кому выставлен диагноз пойкилодермия, проходят дополнительные исследования и находятся под диспансерным наблюдением.

Главный врач Нерчинской ЦРБ Антон Краснояров уточнил корреспонденту Заб.ру, что среди людей, у которых выявлено отравление, есть двое детей. Всего среди тех, кому поставлен диагноз пойкилодермия, шестеро детей.

Напомним, что руководитель Следственного комитета по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки по информации СМИ о ненадлежащем качестве питьевой воды в пос. Приисковый Нерчинского района.

Ранее Заб.ру писал, что режим ЧС ввели в Приисковом из-за мышьяка в водопроводной воде. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1065852
    следственному комитету нужно разобраться и информацией : вначале было написано, что выявили в 2015 году, а потом уже в 2018 году. ничего не видели, ничего не знают. роспотребнадзор , видимо, не проверяли ведет или нет эксплуатирующая организация производственный контроль за качеством воды. вообщем деньги получают все, а контроля никакого нет.люди пострадали и неизвестно, чем это все для них закончится. ужас((((
    Ответить
    9
    1
    • 1065918
      Как так?прокуратура почему молчала
      Ответить
      4
      0
  • 1065831
    ну и откуда этот мишьяк там взялся
    Ответить
    3
    3
    • 1065932
      От добычи золота, порождает в реки, потом в грунтовые воды, все оеки по краю загажены, особенно в этом отличаются китайцы им плевать после них все изгажено и выворочено, хотя и наши не далеко ушли, в погоне за золотом убивают природу и людей. Надеюсь новый губернатор разберётся с этим беспределом, штрафы для золотарей нарушающих закон, должны быть миллиардными.
      Ответить
      6
      0
    • 1065850
      когда нечего сказать, говорят- природный.
      Ответить
      8
      0