ban

Среди отравившихся мышьяком в поселке Забайкалья есть дети

Общество, 13:24, 29 декабря 2018 /
Среди отравившихся мышьяком в поселке Забайкалья есть дети
Фото: lentachel.ru

Среди забайкальцев, которые отравились питьевой водой с содержанием мышьяка в поселке Приисковый Нерчинского района, были дети. В настоящий момент отравление лабораторно подтверждено у шести человек. Об этом 29 декабря Заб.ру рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

- В 2018 году 30 людям в этом населенном пункте был выставлен диагноз пойкилодермия – это вид атрофии кожи, который может быть вызван отравлением токсическими веществами. Врачи, в том числе специалисты из краевого центра, работали на месте. После того, как Роспотребнадзор выявил в воде мышьяк, врачи сделали выборку и лабораторно выявили у шести человек отравление мышьяком, - сказали в пресс-службе.

Сейчас люди, у которых диагноз подтвердился, получают лечение. Те, кому выставлен диагноз пойкилодермия, проходят дополнительные исследования и находятся под диспансерным наблюдением.

Главный врач Нерчинской ЦРБ Антон Краснояров уточнил корреспонденту Заб.ру, что среди людей, у которых выявлено отравление, есть двое детей. Всего среди тех, кому поставлен диагноз пойкилодермия, шестеро детей.

Напомним, что руководитель Следственного комитета по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственной проверки по информации СМИ о ненадлежащем качестве питьевой воды в пос. Приисковый Нерчинского района.

Ранее Заб.ру писал, что режим ЧС ввели в Приисковом из-за мышьяка в водопроводной воде. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1065852
    следственному комитету нужно разобраться и информацией : вначале было написано, что выявили в 2015 году, а потом уже в 2018 году. ничего не видели, ничего не знают. роспотребнадзор , видимо, не проверяли ведет или нет эксплуатирующая организация производственный контроль за качеством воды. вообщем деньги получают все, а контроля никакого нет.люди пострадали и неизвестно, чем это все для них закончится. ужас((((
    Ответить
    9
    1
    • 1065918
      Как так?прокуратура почему молчала
      Ответить
      4
      0
  • 1065831
    ну и откуда этот мишьяк там взялся
    Ответить
    3
    3
    • 1065932
      От добычи золота, порождает в реки, потом в грунтовые воды, все оеки по краю загажены, особенно в этом отличаются китайцы им плевать после них все изгажено и выворочено, хотя и наши не далеко ушли, в погоне за золотом убивают природу и людей. Надеюсь новый губернатор разберётся с этим беспределом, штрафы для золотарей нарушающих закон, должны быть миллиардными.
      Ответить
      6
      0
    • 1065850
      когда нечего сказать, говорят- природный.
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми