17 января, четверг, 12:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сейсмологи заявили о землетрясении в 3 балла под Читой

Общество, 13:49, 4 января /
Сейсмологи заявили о землетрясении в 3 балла под Читой
Фото: canal3.md

Эпицентр землетрясения, которое ощутили читинцы ночью 3 января, находился в Читинском районе недалеко от краевой столицы. Об этом 4 января Заб.ру сообщила директор Байкальского филиала «Единой геофизической службы РАН» Елена Кобелева. 

- Небольшое землетрясение в 3 балла произошло в 15 километрах южнее Читы, - сказала собеседница портала. 

Напомним, что 3 января около полуночи читинцы в соцсетях стали сообщать о подземных толчках. 

Отметим, что на сайте Байкальского филиала «Единой геофизической службы РАН» можно сообщить о землетрясении.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067251
    узнали об землетрясении из интернета... )))
    Ответить
    1
    0
  • 1067200
    Был на службе. Железные двери задрожали и стекло задребезжало в окне. Я подумал, что это был порыв ветра...
    Ответить
    2
    0
  • 1067080
    Было, было. На Белика ёлка качалась...ночью, все верно. Думали, что фигня происходит. Особо не обратили внимание....
    Ответить
    4
    0
  • 1067072
    я бухаю
    Ответить
    5
    2
    • 1067165
      не ну а чё права ни имеим штоли, еси ты ни бухаиш то как ваще с табой абщатца та. Еси ни бухаиш, то кто ти пажизни та палучаися. (сарказм)
      Ответить
      3
      2
  • 1067046
    Это моего соседа кондрат обнял.... Трясло конкретно
    Ответить
    4
    0
  • 1067019
    Меня не трясло,меня плющило.
    Ответить
    10
    0
  • 1067002
    Тут судя по некоторым комментам не 3 балла, а 33 было))))
    Ответить
    12
    3
  • 1066994
    Это народ трясет от гнева. Людского.
    Ответить
    20
    4
    • 1067000
      Так, что земля тресется
      Ответить
      3
      3
  • 1066985
    Диван трясло и телек ...а меня тошнило..
    Ответить
    4
    0
  • 1066972
    Не боитесь.От судьбы ещё никому не удавалось сбечь.Если по любому пустячному поводу МЧС будут давать сирены,то от сирен помереть можно.Ну-ка пожди их каждую секунду.... Страх какой...Помните,что в вашей жизни от вас даже ваш чих не зависит.
    Ответить
    22
    1
    • 1067008
      МЧС вообще не уполномочено давать сирены, которых в их ведении и нет. Вся система оповещения находится в руках городских властей и все вопросы должны быть к управлению ГОЧС города. МЧС может только реагировать на пожары, возникшие в следствии землетрясения. А то, что люди так реагируют на бездействие этого ведомства оно само виновато. Поменьше бы брали на себя решение не свойственных для себя задач, ведь сил и средств нет, но создать свою значимость хочется. Возьмите к примеру ликвидацию аварий на РЖД или в сфере ЖКХ.
      Ответить
      8
      0
  • 1066969
    живу в 3-х этажном доме. в высотке 16-этажной никогда бы не купил квартиру. из нее жители даже выбежать не успеют...всех раздавит
    Ответить
    20
    5
  • 1066967
    Вовремя сообщили
    Ответить
    12
    1
  • 1066968
    Ничего не почувствовали.
    Ответить
    12
    4
  • 1066965
    разве мчс не должно информировать людей перед или во время катаклизмов? Где сирена? Сообщения по громкой связи
    Ответить
    15
    19
    • 1066990
      А можно от вас узнать технологии предсказаний землетрясений? Ну, или хотя бы факты предупреждения населения о предстоящем землетрясении ..
      Ответить
      14
      2
    • 1066980
      А где катаклизм? Где разрушения?! Землетрясения предсказывать пока никто не научился, а реагировать нужно на что то определённое, а не создавать панику и показывать видимость действия. Думаю, если бы что то произошло, спасатели были бы в первых рядах! И вроде никто не сказал, что ему потребовалась помощь, а её не оказали!!! Хватит писать чушь!
      Ответить
      24
      2
    • 1066971
      От мчс толку никакого
      Ответить
      14
      26
  • 1066983
    Вывод один. Уезжать надо на запад,на родину предков.
    Ответить
    5
    16
    • 1067012
      Давай едь уже грязь меси
      Ответить
      11
      2
    • 1067011
      Давай. Никто не держит. Станет на одного нытика меньше.
      Ответить
      10
      3
    • 1067010
      Да чеши ты уже,задрал со своей Рязанью, чесслово!
      Ответить
      12
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.