17 января, четверг, 12:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов потребовал от властей Читы привлечь к ответственности за разросшиеся свалки

Общество, 14:25, 8 января /
Осипов потребовал от властей Читы привлечь к ответственности за разросшиеся свалки
Фото Заб.ру с рейда

В ходе рейда по свалкам в центре Читы 8 января врио губернатора Александр Осипов раскритиковал работу городских властей. Об этом сообщил участвующий в поездке корреспондент Заб.ру. 

- Я дважды говорил на оперативных совещаниях о том, что необходимо организовать работу по уборке мусора. Работа организована не была. Плохо. Разберитесь с тем, как привлечь к ответственности всех, кто занимается вывозом мусора. Если необходимо, привлекайте прокуратору, - обратился к представителям городской власти Осипов.

Врио губернатора заявил о необходимости внедрения полного контроля за городскими властями.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068432
    Отдайте эти свалки в частные руки. Естественно- за определённую плату и свалок не будет,и вони.
    Ответить
    1
    0
  • 1068367
    и ничего более
    Ответить
    1
    0
  • 1068317
    им самим давно на помойке место!
    Ответить
    1
    0
  • 1068289
    Михалёва на помойку!
    Ответить
    7
    1
  • 1068266
    Какая-то чушь! Осипов раскритиковал работу властей!!! А он кто? Предприниматель или журналист?
    Ответить
    0
    7
  • 1068261
    осипов наверное ох..... от наших помоек.а к теплу растают ещё и вонять начнут. поди следующий обход в противогазе будет делать.зато у нас вундерфафля новая есть В 30 взмахов. как пугабыч сказал ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ.
    Ответить
    4
    0
  • 1068233
    Похоже что Александра Михайловича не воспринимают всерьёз! Пора принимать жёсткие меры!! выговорёшники!!! увольнения с волчим билетом за несоответствие занимаемой должности! по другому наши "олухи" не понимают!
    Ответить
    13
    0
    • 1068263
      у александра михалыча в голове одна тема как бы побыстрее отсюда свалить.
      Ответить
      1
      4
  • 1068178
    Догнали и перегнали давно. Сегодня прогулялись по ул.Токмакова от усадьбы Дук и Кильдим сплошные жидкие и твердые нечистоты бараков.21век)) за все оплачено.
    Ответить
    5
    0
    • 1068249
      Раз там случайно остановился на машине по лету.Чуть не вырвало от порыва ветра,еле сдержался.Вонь несусветная в кильдиме этом.21 век,х....А ведь там и дети живут.
      Ответить
      2
      0
  • 1068164
    Может наконец то Тольку НАХАлёва уволит.
    Ответить
    14
    0
  • 1068145
    Пока штат не обновим в городских властях будет ж***
    Ответить
    21
    1
    • 1068157
      Пока не обновим мышление людей! Почему показывают одну сторону медали ? По многим баракам - миллионные долги за вывоз мусора. И стихийно созданве свалки - дело рук тех, кто в частном секторе не желает в принципе платить за вывоз мусора !
      Ответить
      15
      2
      • 1068180
        За все оплачено!
        Ответить
        3
        1
  • 1068131
    Ладно Читу проверяют, а вот если бы в край проехал г-н Глава края, то этот город показался бы ему конфеткой по сравнению с поселениями за пределами Читы. Вот там- то надо почаще рейды проводить! Вся система сразу понятна стала. Затянуть правительство с решением вопроса по отходам. Теперь бум ждать 2020 года. А мусор растет и прирастает. Поэтому не надо Читу хлестать, выпороть надо правительство в пеивую очередь. А то получается с больной головы на здоровую краевые структуры валят.
    Ответить
    8
    3
  • 1068128
    Вернуть Турсабаева на долность главного по помойка в г. Чита, пусть убирает.
    Ответить
    15
    3
    • 1068134
      6 января управляшки подчистистились. Даже Турсабаева едущим в маршрутке по Грэсу узнали. Может что-нибудь изменится в нашем спальном районе в лучшую сторону с его приходом?
      Ответить
      7
      4
      • 1068250
        Ваш Турсабаев в свое время отвечал за незаконные продажи фруктов у дорог,в неположенных местах,не знаю уж на какой там должности.Фрукты эти напитывались выхлопными газами и торговались постоянно на Шилова.
        Спецы Васи приехали,увезли торговцев,с радостными криками между собой в форме "нерусей подербаним".А через два часа торговцы были на месте и дальше там нерушимо торговали.
        Это о чем говорит.Данный деятель кроме собственной мошны ничего не видит.Сейчас просто пригарает у всех у них,вот и суетится чувствуя орган у зада на расстоянии промокательной бумаги.
        Ответить
        3
        0
      • 1068156
        Даже сомнений нет, что изменится! Очень толковый и деятельный мужик !
        Ответить
        9
        8
        • 1068240
          это Вы про Василия? Так он старшим по мусору в городе был, почтовые ящики на главпочтамп носил в военкомат флаг, а недавно на пенсионера наехал. Спорный мужик, но деятельный.
          Ответить
          1
          1
  • 1068126
    Заставить раз чиновника убрать своими руками и будет чисто.
    Ответить
    13
    4
  • 1068117
    Это все равно что сказать выпорите себя или друг дружку. Если в городе бардак то за это уже отвечают не только конечные исполнители, городской глава за организацию и контроль вообще то зарплату получает и если этого нет, причем везде, то это в первую очередь его вина а потом уже всех кто ниже.
    Ответить
    13
    2
  • 1068110
    по ходу вместо внедрения полного контроля, который подразумевает наверное создание какого то нового органа во власти края, заменить нерадивых градоначальника вупсеня и его санчу пансу.
    Ответить
    27
    2
    • 1068226
      В Железнодорожном районе как родители добираются по свалкам к детскому саду№3? Годами все не убирается годами, даже около бараков нет туалетов, летом как там люди и чем дышат.Привезите сюда пожайлуста Кузнецова и главу района хоть посмотреть на них.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.