ban

Осипов потребовал от властей Читы привлечь к ответственности за разросшиеся свалки

Общество, 14:25, 8 января /
Осипов потребовал от властей Читы привлечь к ответственности за разросшиеся свалки
Фото Заб.ру с рейда

В ходе рейда по свалкам в центре Читы 8 января врио губернатора Александр Осипов раскритиковал работу городских властей. Об этом сообщил участвующий в поездке корреспондент Заб.ру. 

- Я дважды говорил на оперативных совещаниях о том, что необходимо организовать работу по уборке мусора. Работа организована не была. Плохо. Разберитесь с тем, как привлечь к ответственности всех, кто занимается вывозом мусора. Если необходимо, привлекайте прокуратору, - обратился к представителям городской власти Осипов.

Врио губернатора заявил о необходимости внедрения полного контроля за городскими властями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068432
    Отдайте эти свалки в частные руки. Естественно- за определённую плату и свалок не будет,и вони.
    Ответить
    1
    0
  • 1068367
    и ничего более
    Ответить
    1
    0
  • 1068317
    им самим давно на помойке место!
    Ответить
    1
    0
  • 1068289
    Михалёва на помойку!
    Ответить
    7
    1
  • 1068266
    Какая-то чушь! Осипов раскритиковал работу властей!!! А он кто? Предприниматель или журналист?
    Ответить
    0
    7
  • 1068261
    осипов наверное ох..... от наших помоек.а к теплу растают ещё и вонять начнут. поди следующий обход в противогазе будет делать.зато у нас вундерфафля новая есть В 30 взмахов. как пугабыч сказал ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ.
    Ответить
    4
    0
  • 1068233
    Похоже что Александра Михайловича не воспринимают всерьёз! Пора принимать жёсткие меры!! выговорёшники!!! увольнения с волчим билетом за несоответствие занимаемой должности! по другому наши "олухи" не понимают!
    Ответить
    13
    0
    • 1068263
      у александра михалыча в голове одна тема как бы побыстрее отсюда свалить.
      Ответить
      1
      4
  • 1068178
    Догнали и перегнали давно. Сегодня прогулялись по ул.Токмакова от усадьбы Дук и Кильдим сплошные жидкие и твердые нечистоты бараков.21век)) за все оплачено.
    Ответить
    5
    0
    • 1068249
      Раз там случайно остановился на машине по лету.Чуть не вырвало от порыва ветра,еле сдержался.Вонь несусветная в кильдиме этом.21 век,х....А ведь там и дети живут.
      Ответить
      2
      0
  • 1068164
    Может наконец то Тольку НАХАлёва уволит.
    Ответить
    14
    0
  • 1068145
    Пока штат не обновим в городских властях будет ж***
    Ответить
    21
    1
    • 1068157
      Пока не обновим мышление людей! Почему показывают одну сторону медали ? По многим баракам - миллионные долги за вывоз мусора. И стихийно созданве свалки - дело рук тех, кто в частном секторе не желает в принципе платить за вывоз мусора !
      Ответить
      15
      2
      • 1068180
        За все оплачено!
        Ответить
        3
        1
  • 1068131
    Ладно Читу проверяют, а вот если бы в край проехал г-н Глава края, то этот город показался бы ему конфеткой по сравнению с поселениями за пределами Читы. Вот там- то надо почаще рейды проводить! Вся система сразу понятна стала. Затянуть правительство с решением вопроса по отходам. Теперь бум ждать 2020 года. А мусор растет и прирастает. Поэтому не надо Читу хлестать, выпороть надо правительство в пеивую очередь. А то получается с больной головы на здоровую краевые структуры валят.
    Ответить
    8
    3
  • 1068128
    Вернуть Турсабаева на долность главного по помойка в г. Чита, пусть убирает.
    Ответить
    15
    3
    • 1068134
      6 января управляшки подчистистились. Даже Турсабаева едущим в маршрутке по Грэсу узнали. Может что-нибудь изменится в нашем спальном районе в лучшую сторону с его приходом?
      Ответить
      7
      4
      • 1068250
        Ваш Турсабаев в свое время отвечал за незаконные продажи фруктов у дорог,в неположенных местах,не знаю уж на какой там должности.Фрукты эти напитывались выхлопными газами и торговались постоянно на Шилова.
        Спецы Васи приехали,увезли торговцев,с радостными криками между собой в форме "нерусей подербаним".А через два часа торговцы были на месте и дальше там нерушимо торговали.
        Это о чем говорит.Данный деятель кроме собственной мошны ничего не видит.Сейчас просто пригарает у всех у них,вот и суетится чувствуя орган у зада на расстоянии промокательной бумаги.
        Ответить
        3
        0
      • 1068156
        Даже сомнений нет, что изменится! Очень толковый и деятельный мужик !
        Ответить
        9
        8
        • 1068240
          это Вы про Василия? Так он старшим по мусору в городе был, почтовые ящики на главпочтамп носил в военкомат флаг, а недавно на пенсионера наехал. Спорный мужик, но деятельный.
          Ответить
          1
          1
  • 1068126
    Заставить раз чиновника убрать своими руками и будет чисто.
    Ответить
    13
    4
  • 1068117
    Это все равно что сказать выпорите себя или друг дружку. Если в городе бардак то за это уже отвечают не только конечные исполнители, городской глава за организацию и контроль вообще то зарплату получает и если этого нет, причем везде, то это в первую очередь его вина а потом уже всех кто ниже.
    Ответить
    13
    2
  • 1068110
    по ходу вместо внедрения полного контроля, который подразумевает наверное создание какого то нового органа во власти края, заменить нерадивых градоначальника вупсеня и его санчу пансу.
    Ответить
    27
    2
    • 1068226
      В Железнодорожном районе как родители добираются по свалкам к детскому саду№3? Годами все не убирается годами, даже около бараков нет туалетов, летом как там люди и чем дышат.Привезите сюда пожайлуста Кузнецова и главу района хоть посмотреть на них.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!