17 января, четверг, 12:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Врио губернатора края назначил проверку по пострадавшим от наводнения

Общество, 09:34, 9 января /
Врио губернатора края назначил проверку по пострадавшим от наводнения
Фото из архива Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил провести проверку по обстоятельствам, которые привели к тому, что многие пострадавшие от летнего наводнения были вынуждены доказывать свой статус и добиваться выплат в судах. Об этом он сказал 9 января на заседании правительства региона, передаёт корреспондент Заб.ру. 

- Почему так получилось, в итоге это что было: отношение к людям, плохая организация работы комиссии, какие-то сложности нормативного характера? Надо провести проверку, «работу над ошибками» и принять меры, чтобы люди были обеспечены положенным им финансированием в сроки, - сказал Александр Осипов. 

Как ранее сообщил Заб.ру, также на этом заседании он призвал наказывать ответственных за понижение температуры в домах забайкальцев.

Отметим, что жители села Верх-Чита Читинского района, которые не были прописаны в пострадавшем от наводнения доме, добились компенсационных выплат через суд.

Напомним, министерство территориального развития края продолжает работу по оформлению документов на предоставление государственных жилищных сертификатов для граждан пострадавших в результате ЧС. Формируется уже четвёртый список пострадавших от наводнения.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068468
    А деньги где за потерю урожая? Верх-Чите не дали.
    Ответить
    3
    0
    • 1068625
      ингодинский район тоже компенсацию за потерю урожая не дали. Про остальную помощь вообще молчу.
      Ответить
      1
      0
  • 1068437
    В октябре подавали документы на выплату компенсации после суда. Деньги всё-то не выплатили...Сколько ждать???
    Ответить
    3
    0
  • 1068424
    А компенсацию за потерю урожая так и не получили. Погибло все, а выплаты сказали будут только за картофель. Это как?
    Ответить
    3
    1
  • 1068397
    Лицемеры. Постановлением правительства РФ Москва выделяет деньги только для зарегистрированных по месту ЧС. По закону помощь должна оказываться всем пострадавшим. Чиновники из 5 ведомства отказывали людям ссылаясь на правительство РФ. Если у " затопленников" была какая то собственность, даже маленькая доля, им отказывал и суд. Это политика Москвы. Может Осипов найдет деньги в нашем резервном фонде?
    Ответить
    3
    2
    • 1068630
      верно пишите, во всей помощи отказали, будто мы не люди и не пострадали при чс. пострадало все имущество, погиб урожай, даже немного убрать последствия наводнения, хоть что-то подлатать, просто не на что. получается, что регистрация выше собственности? в первую очередь собственник ремонтирует свое жилье, строит и страдает в случае чс, а зарегистрированы могут быть люди, которые даже не знают как этот дом выглядит!!!
      Ответить
      1
      1
    • 1068478
      Что ты знаешь о резервном фонде??? Смех, да и только!
      Ответить
      1
      1
  • 1068332
    Сколько можно повторять Надо убрать всех приближённых ждановой . Жданова не зря как собиралась уходить и Земли отдала быстрее бурятам За хорошие деньги из улан-удэ Агинск а нашим не давали они мало взятых давали
    Ответить
    8
    6
    • 1068361
      ни чё не понял. бред какой-то...
      Ответить
      10
      0
    • 1068350
      О каких землях бурятам ты говоришь?
      Ответить
      9
      0
  • 1068318
    сплошное враньё местного спрута властей и делание вида что что то делается
    Ответить
    12
    0
    • 1068338
      Через суд-нормальная процедура. А то вдруг чиновники за взятку кому-то компенсацию выпишут. По пожарам даже через два года московская комиссия проверяла.
      Ответить
      7
      0
      • 1068564
        Ну и проверяла, нарушений нет, сам попробуй за вз..тку компенсацию выплати, интересно посмотреть)
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.