ban

Врио губернатора края назначил проверку по пострадавшим от наводнения

Общество, 09:34, 9 января /
Врио губернатора края назначил проверку по пострадавшим от наводнения
Фото из архива Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил провести проверку по обстоятельствам, которые привели к тому, что многие пострадавшие от летнего наводнения были вынуждены доказывать свой статус и добиваться выплат в судах. Об этом он сказал 9 января на заседании правительства региона, передаёт корреспондент Заб.ру. 

- Почему так получилось, в итоге это что было: отношение к людям, плохая организация работы комиссии, какие-то сложности нормативного характера? Надо провести проверку, «работу над ошибками» и принять меры, чтобы люди были обеспечены положенным им финансированием в сроки, - сказал Александр Осипов. 

Как ранее сообщил Заб.ру, также на этом заседании он призвал наказывать ответственных за понижение температуры в домах забайкальцев.

Отметим, что жители села Верх-Чита Читинского района, которые не были прописаны в пострадавшем от наводнения доме, добились компенсационных выплат через суд.

Напомним, министерство территориального развития края продолжает работу по оформлению документов на предоставление государственных жилищных сертификатов для граждан пострадавших в результате ЧС. Формируется уже четвёртый список пострадавших от наводнения.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068468
    А деньги где за потерю урожая? Верх-Чите не дали.
    Ответить
    3
    0
    • 1068625
      ингодинский район тоже компенсацию за потерю урожая не дали. Про остальную помощь вообще молчу.
      Ответить
      1
      0
  • 1068437
    В октябре подавали документы на выплату компенсации после суда. Деньги всё-то не выплатили...Сколько ждать???
    Ответить
    3
    0
  • 1068424
    А компенсацию за потерю урожая так и не получили. Погибло все, а выплаты сказали будут только за картофель. Это как?
    Ответить
    3
    1
  • 1068397
    Лицемеры. Постановлением правительства РФ Москва выделяет деньги только для зарегистрированных по месту ЧС. По закону помощь должна оказываться всем пострадавшим. Чиновники из 5 ведомства отказывали людям ссылаясь на правительство РФ. Если у " затопленников" была какая то собственность, даже маленькая доля, им отказывал и суд. Это политика Москвы. Может Осипов найдет деньги в нашем резервном фонде?
    Ответить
    3
    2
    • 1068630
      верно пишите, во всей помощи отказали, будто мы не люди и не пострадали при чс. пострадало все имущество, погиб урожай, даже немного убрать последствия наводнения, хоть что-то подлатать, просто не на что. получается, что регистрация выше собственности? в первую очередь собственник ремонтирует свое жилье, строит и страдает в случае чс, а зарегистрированы могут быть люди, которые даже не знают как этот дом выглядит!!!
      Ответить
      1
      1
    • 1068478
      Что ты знаешь о резервном фонде??? Смех, да и только!
      Ответить
      1
      1
  • 1068332
    Сколько можно повторять Надо убрать всех приближённых ждановой . Жданова не зря как собиралась уходить и Земли отдала быстрее бурятам За хорошие деньги из улан-удэ Агинск а нашим не давали они мало взятых давали
    Ответить
    8
    6
    • 1068361
      ни чё не понял. бред какой-то...
      Ответить
      10
      0
    • 1068350
      О каких землях бурятам ты говоришь?
      Ответить
      9
      0
  • 1068318
    сплошное враньё местного спрута властей и делание вида что что то делается
    Ответить
    12
    0
    • 1068338
      Через суд-нормальная процедура. А то вдруг чиновники за взятку кому-то компенсацию выпишут. По пожарам даже через два года московская комиссия проверяла.
      Ответить
      7
      0
      • 1068564
        Ну и проверяла, нарушений нет, сам попробуй за вз..тку компенсацию выплати, интересно посмотреть)
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми