ban
Вчера
20 сентября

Почти 800 человек претендуют на должность министра сельского хозяйства в Забайкалье

Политика, 09:41, 16 января /
Почти 800 человек претендуют на должность министра сельского хозяйства в Забайкалье

Число заявок на участие в губернаторском проекте «Забайкальский призыв» перешло отметку в 2000 за три недели. Мужчин регистрируется больше, чем женщин. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру с пресс-конференции с участием организаторов кадрового проекта.

По состоянию на 13 января, уже 2151 забайкалец подал заявку на попадание в кадровый резерв краевого правительства. На должности в министерстве сельского хозяйства региона претендуют 789 человек.

Более половины зарегистрированных в кадровом проекте - молодёжь (до 35 лет), 56% подавших заявки - мужчины. Почти 40% участников имеют управленческий опыт более 5 лет. Более 1,5% - кандидаты наук, каждый десятый имеет несколько высших образований.

Напомним, что проект, который был инициирован главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.

Принять участие в проекте приглашаются забайкальцы, а также жители любого региона России. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru

Как ранее сообщал Заб.ру, глава Забайкальского края Александр Осипов на совещании  с членами правительства 7 декабря 2018 года объявил об отставке первого заместителя председателя правительства Александра Кулакова и министра сельского хозяйства Владимира Лоскутникова. Лоскутников рассказал Заб.ру, что «решение назревало не один день».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Наглый Вася" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1071440
    Сколько всяких разных графиков и табличек. Будет что Москву отправить для отчета о своей деятельности.
    А где графики как увеличивается поголовье овец? Нам обещали что 1 млн. будет.
    Ответить
    7
    0
  • 1071429
    Вопрос к надзорным органам. Является ли законным, при наличии свободных должностей на государственной службе Забайкальского края, конкурс проводить не с поступлением на службу, а через резерв? Законно ли то что организацией конкурса "в резерв", на государственную службу, осуществляет лицо не имеющее отношение к государственной службе в целом и Минсельхозу, в частности? Имеются ли коррупционные риски в подобной организации конкурса?
    Ответить
    7
    4
  • 1071388
    ну кто-то из этой массы и станет "клерком"а КОМАНДУ где он возьмет((ведь не выгонишь же все здание на улицу-безработными).министр без команды профессионально подготовленных помошников(а ведь достаточно там по-кумовству просиживают) 0.
    Ответить
    11
    2
  • 1071384
    Каждый хочет быть министром того, чего нет. Забот мало, деньги дают....
    .
    Ответить
    18
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -