22 апреля, понедельник, 04:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 800 человек претендуют на должность министра сельского хозяйства в Забайкалье

Политика, 09:41, 16 января /
Почти 800 человек претендуют на должность министра сельского хозяйства в Забайкалье

Число заявок на участие в губернаторском проекте «Забайкальский призыв» перешло отметку в 2000 за три недели. Мужчин регистрируется больше, чем женщин. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру с пресс-конференции с участием организаторов кадрового проекта.

По состоянию на 13 января, уже 2151 забайкалец подал заявку на попадание в кадровый резерв краевого правительства. На должности в министерстве сельского хозяйства региона претендуют 789 человек.

Более половины зарегистрированных в кадровом проекте - молодёжь (до 35 лет), 56% подавших заявки - мужчины. Почти 40% участников имеют управленческий опыт более 5 лет. Более 1,5% - кандидаты наук, каждый десятый имеет несколько высших образований.

Напомним, что проект, который был инициирован главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.

Принять участие в проекте приглашаются забайкальцы, а также жители любого региона России. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru

Как ранее сообщал Заб.ру, глава Забайкальского края Александр Осипов на совещании  с членами правительства 7 декабря 2018 года объявил об отставке первого заместителя председателя правительства Александра Кулакова и министра сельского хозяйства Владимира Лоскутникова. Лоскутников рассказал Заб.ру, что «решение назревало не один день».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Наглый Вася" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1071440
    Сколько всяких разных графиков и табличек. Будет что Москву отправить для отчета о своей деятельности.
    А где графики как увеличивается поголовье овец? Нам обещали что 1 млн. будет.
    Ответить
    7
    0
  • 1071429
    Вопрос к надзорным органам. Является ли законным, при наличии свободных должностей на государственной службе Забайкальского края, конкурс проводить не с поступлением на службу, а через резерв? Законно ли то что организацией конкурса "в резерв", на государственную службу, осуществляет лицо не имеющее отношение к государственной службе в целом и Минсельхозу, в частности? Имеются ли коррупционные риски в подобной организации конкурса?
    Ответить
    7
    4
  • 1071388
    ну кто-то из этой массы и станет "клерком"а КОМАНДУ где он возьмет((ведь не выгонишь же все здание на улицу-безработными).министр без команды профессионально подготовленных помошников(а ведь достаточно там по-кумовству просиживают) 0.
    Ответить
    11
    2
  • 1071384
    Каждый хочет быть министром того, чего нет. Забот мало, деньги дают....
    .
    Ответить
    18
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.