Политолог - об отставке Михалева: Это первое адекватное решение за последние годы

Политика, 23:08, 23 января 2019 / 19
Политолог - об отставке Михалева: Это первое адекватное решение за последние годы
Анатолий Михалёв. Фото из архива Заб.ру

Забайкальский политолог Игорь Линник в разговоре с корреспондентом Заб.ру 23 января прокомментировал информацию о возможной отставке главы Читы Анатолия Михалева. По его мнению, это «единственное адекватное решение за последние годы».

- Если это правда, то это первое адекватное решение Михалева за несколько последних лет. Гордума в последнее время занимается самообслуживанием, а не служит народу. А ведь муниципальная власть должна быть ближе всего к народу. Этого, к сожалению, не наблюдается. Я вообще считаю, что люди, забайкальцы, должны путем выборов назначать мэра, сами. Тогда его деятельность будет гораздо прозрачнее и не случится такой ситуации, как с Михалевым, - сказал Линник.

Как писал Заб.ру, в четверг, 24 января, на заседании комитета городской думы будет рассмотрено заявление об отставке главы Читы, председателя гордумы Анатолия Михалева по собственному желанию.

Сам Михалев бросил трубку после того, как корреспондент Заб.ру попросил его прокомментировать информацию о предстоящей отставке.

Ранее телеканал Заб.ТВ подготовил собственный рейтинг чиновников и их родственников, прочно застолбивших «хлебные» руководящие посты тех или иных организаций и ведомств. «Сказом о кумовстве» нарекла сюжет корреспондент Дарья Юринская.

- Практически на всех уровнях государственной власти в Забайкалье процветает кумовство. И сегодня мы остановимся на самых ярких тому примерах. Первый в рейтинге телеканала семейный подряд главы города Анатолия Михалева. Ни для кого не секрет, что его дочь Марина Секержитская работает первым заместителем председателя Комитета образования Читы. Неоднократно журналисты и даже депутаты обвиняли ее в непрозрачности формирования очередей в детские сады города, - рассказывает корреспондент.

В июле прошлого года Читу посетила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Тогда глава Совфеда назвала столицу Забайкальского края неухоженной и запущенной. Она встретилась с властями Читы и поручила навести в городе порядок.  "Город выглядит запущенным и неухоженным. Я разочарована таким состоянием города. Дороги в плохом состоянии, газоны не подстрижены, бордюры вообще исчезают. Сложно просто пройти, не то, что на каблуках", - сказала Матвиенко в ходе посещения Читы. 

А спустя пару месяцев на пленарном заседании верхней палаты она и вовсе раскритиковала работу «мэра» Читы Анатолия Михалева. «17 лет уважаемый человек является мэром Читы, но это невозможно - Чита просто в очень неблагоустроенном состоянии. Дороги, бордюров вообще нет, мусорные свалки не вывозятся, по городу весь мусор вывален, разбиты площади, безвкусица, реклама, нет озеленения. Почему граждане терпят это? Таких мэров точно не надо терпеть», - сказала Матвиенко.

Вспомнить, какие еще «грехи» приписывают Анатолию Дмитриевичу и за что его так не любят читинцы, можно в статье корреспондента газеты "Экстра" "Уходи и дверь закрой".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075844
    Слава Богу, что это жу*ье свалило!!! Всю Читу изуродовал
    Ответить
  • 1075249
    Проблемы никто не решает, на них "делают" деньги. Если какая-то проблема решается сама-собой, создаётся другая. Сейчас у власти две проблемы: за чтобы ввести новые налоги и придумать новые легко и быстро исполняемые штрафы!
    Ответить
    5
    0
  • 1074945
    Ни одну проблему в городе разрешить не могут. Маршрутки,помойки, обветшалость города и разбитость его улиц, сотрудничество с населением и отчётность перед ним и сми и массу других. Зачем такие бездари???Конечно в отставку!!!
    Ответить
    15
    0
  • 1074937
    Давно пора дедушке на пенсию - огурцы выращивать. Надеемся это первый №деятель", за ним и остальные полетят с насиженных мест. Пора уже прийти настоящим профи, тем, кто хочет и будет работать на благо Читы и края.
    Ответить
    16
    0
  • 1074929
    Ещё бы и кадры свои все прихватил. Свили себе уютное гнёздышко, а для Читы и читинцев денег нет. Городская администрация только и молотит: " денег нет, денег нет".
    Ответить
    21
    0
  • 1074927
    Мэр Кобблпот наконец уходит вот это новость))) желать счастливого пути не будем тебе))) 
    Ответить
    10
    0
  • 1074922
    Хотелось чтобы оставил себе одну квартиру, остальные продал и вернул деньги в бюджет Забайкалья!
    Ответить
    17
    0
  • 1074919
    якутские морозы, неужели, миллениум встретили, дефолт пережили, олимпиаду провели, шикарный чемпионат мира по футболу, и на конец огромная радость жителей дальневосточного провинциального городка, он уходит!!!! Ура товарищи, ура.
    Ответить
    18
    0
  • 1074889
    Этого нехорошего чинушу, этого трамвайного хама наконец-то напнули! А лицензию на отстрел он для себя просил. Крайне непрочная личность, крайне наглый и жадный, чванливый и надменный! Тьфу на него!
    Ответить
    25
    2
    • 1074910
      Так сказать, отчитаться за каждую копеечку!
      Ответить
      12
      0
  • 1074887
    Валентина Матвиенко уже давно намекает, что городские чиновники не выполняют свой функционал, а они продолжают сидеть, словно вросшие в чиновничьи стулья!
    Ответить
    22
    0
  • 1074884
    Как бы хотелось бы, что бы Михалёв и вся эта камарилья, что вокруг него свалила и дала бы гражданам возможность избрать мэра напрямую, непосредственно!
    Ответить
    28
    0
  • 1074859
    Простите, а с каких щей Линник вдруг политологом стал? Тот факт, что он является председателем Забайкальского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» и заодно - Член Комитета поддержки Ходорковского М.Б - его политологом не делает никак.
    Ответить
    4
    14
    • 1074885
      Вообще - то Линник И.Ю у нас преподавал политические науки в Заб. ГУ и был доцентом кафедры политологии и преподавал замечательно!
      Ответить
      15
      3
  • 1074854
    А вы себя таким крутым политологом представляете?? По-моему ничего вы из себя не представляете!!!!
    Ответить
    3
    19
    • 1074886
      Не переводите разговор в другое русло. Речь идёт об отставке Михалёва и его " заслугах" перед читинцами.
      Ответить
      16
      1
  • 1074844
    Скорей уж убрался бы.
    Ответить
    19
    1
  • 1074842
    Анатолий Дмитриевич, Вы много сделали для города, при Вас была команда. Вы принципиальный и честный!!! Спасибо.
    Ответить
    3
    46
  • 1074814
    авгиево-забайкальские конюшен это всего лишь начало начал.
    Ответить
    43
    2