Ввести платную регистрацию всех мобильников предложили в Совфеде

Общество, 23:20, 25 января 2019 / 29
Ввести платную регистрацию всех мобильников предложили в Совфеде
Фото: pixabay.com

Сенаторы предложили с 1 февраля 2020 года ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Соответствующий законопроект разработала первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова с группой парламентариев. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму. Об этом 25 января сообщил РБК.

«Закон должен решить проблему кражи мобильных устройств, ввоза контрафактных телефонов и помочь идентифицировать устройства, которые используют для общения террористы, утверждают его авторы. Совокупный объем потерь бюджета России от неуплаты налогов при нелегальном или неучтенном ввозе мобильных устройств достигает 16,6 млрд руб», - говорится в сообщении.

Услуга будет платной, но ее цена, по словам Боковой, не превысит 100 рублей. Данные об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи.

- Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, планшет и ноутбук должны иметь серийные номера, — пояснила Бокова.

По словам сенатора, данная мера уменьшит число краж. Ведь воровать телефон, который можно заблокировать дистанционно «не имеет смысла».

Операторов сотовой связи обяжут блокировать устройства, не разрешенные для работы в сетях, по IMEI, то есть не зарегистрированные. Согласно проекту, будет создана центральная база этих номеров. Она будет синхронизироваться с международной базой данных ассоциации GSMA.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076483
    Давно уже хотел выкинуть свой телефон, видимо время настало!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1076477
    Тотальный контроль? Или не знаете, как деньги вытрясти? Тряхните олигархов и всяких Аллок Пугачевых - прогрессивный налог когда введёте??? А еще прекратите разбазаривать деньги . Вон Ростех Пугачихе аж 40 миллионов ссудил на концерты - а как же? она ж обнищала по заграницам ездить отдыхать!!!!!
    Ответить
    5
    1
  • 1076314
    Интересно, а когда за вздох воздуха доберутся
    Ответить
    10
    0
  • 1076244
    А так же устанавливать платные кнопки эра- ГЛОНАСС, на микроволновки, печки и самовары, на перфорвторы и шуруповерты...И с августа 2019, не только обязать регистр кровать авто по месту жительства, но и граждан застигнутых в других регионах, с не местной регистрацией, называть чужеземцами и стрелять без суда...
    Ответить
    22
    0
  • 1076241
    И так же платить налоги за тв, магнитофоны, украденный дачный инструмент, шубы, да и вообще, все что могут украсть у тебя,включая девственность, нужно обложить податью...
    Ответить
    16
    0
  • 1076219
    лабуду можно не читать главное -бюджет теряет 16.6 у вовы видать совсем кисло
    Ответить
    18
    0
    • 1076292
      Потому что, это мы наблюдаем по всем последним указам президента вовы - увеличить и усилить поборы, никого не щадить, путиномика на грани выживания.
      Ответить
      4
      0
  • 1076217
    Нужно эту новость показать тем, кто пребывает в сладкой розовой неге стабильности и великодержавности, чтобы они поняли то что это не закончится никогда, волна беспредела и узаконенного грабежа будет и далее нарастать и если сейчас общими усилиями можно что либо решить, то когда наступит точка кипения, будет взрыв как в 17-том со всеми негативными последствиями которые продолжались по 53 год.
    Ответить
    19
    0
  • 1076198
    телепона - телепона - депутата кушать хочет одна хо .......
    Ответить
    10
    0
  • 1076189
    Лучше бы отслеживали работников колоний, которые за взятки передают телефоны в камеры. А там ребята научились грабить народ посредством разных продаж несуществующего товара. Сколько уже даже у нас в крае лохов, у которых ушлые ребятки сняли с карты всё! Вот тут и ужесточайте закон. Передал телефон в камеру, сам и садись туда на тот срок по совокупности всех, кто будет этим телефоном пользоваться
    Ответить
    17
    0
  • 1076184
    Заблокировать телефон на расстоянии и сейчас возможно. Заходишь в личный кабинет и блокируешь и симку, и привязанную карту. У каждого телефона и без этого есть особый серийный номер (не путайте с мтс, мегафоном, билайном), просто их и не хотят искать при кражах. Телефоны в стране на 90% процентов и так китайские. интересно, а кто ворует счётчики воды? То-есть нам предлагают оплачивать то, что уже и без этого существует? И сколько ещё таких оплат придумают для народа? Ведь телефоны сейчас и у детей. С них тоже эту "божескую" цену будут драть? Не хило так с семьи в 5 человек срубать сразу 500 деревянных. Потом ещё плати снова за подключение к сети и т.д.
    Ответить
    28
    0
  • 1076179
    быть Нобелевским лауреатом по математике чтобы посчитать что львиная доля средств при годовом доходе в 150-200тыс рублей уходит на оплату разного рода "государственных" и иных услуг.При таком рьяном "законотворчестве" скоро реально будет хватать на миску супа в день и проживание в хижине "дяди Тома".....Мы не рабы!Рабы не мы(или немы)!????
    Ответить
    32
    0
  • 1076167
    уже не знают, как можно с народа бобла срубить!
    Ответить
    30
    0
  • 1076153
    Ребятишкам тяжело отследить телефоны с китайскими имеями.А следить за всеми на предмет неповиновения они уже привыкли и им это не нравится.
    Плюс лобби крупных компаний производителей тел. желает заполучить весь рынок.
    Вот вам и "свобода".Нам запрещают уже все и на каждом шагу.Ссср вам был плох?Так там этих барыг и гоняли.
    Ответить
    32
    1
  • 1076149
    Какие в опу террористы??? Ясно же написано РФ теряет 16 лярдов налогов!! Не хватает на компенсацию нефтяным королям за соглашение! Особый бред про счётчики, я прям представил картину маслом как какой-нибудь хотабыч взрывает автобус через счётчик света))) вы когда какую-нибудь ... несёте на всю страну давайте комунить почитать. Бред
    Ответить
    25
    0
  • 1076125
    принципиально использую купленный в Китае смартфон.... А как быть тем кто с алика тлф заказывает для себя? Да ведь китайская мафия все равно найдет решение поставлять в рф левые тлф))) Видимо регистрацией сим карт недостаточно в полном объеме можно отследить человека, еще и оборудование следящее усовершенствуют,гады. Как тут не критиковать этих избранных народом бла-бла-путатов?
    Ответить
    21
    1
  • 1076105
    Еще заставят номер жестяной прикрутить фармата а4.
    А как же туристы? Приехал в рф и телефон сразу блокируется?
    Ответить
    24
    2
  • 1076102
    Просто введите плату и все !!! 76 % посмотреть бы на вас , реально ид...ты !
    Ответить
    24
    1
  • 1076093
    Меня не так пугают сами террористы, как за услугу плата)))
    Ответить
    22
    1
  • 1076083
    Хорошая новость. Давно пора.
    Ответить
    1
    33
    • 1076186
      Узкий, а чем хороша эта новость?
      Ответить
      3
      0
  • 1076082
    Настольная книга депутата.
    Ответить
    23
    1
  • 1076081
    Про налог на воздух. Смеялись—улыбались, не могли в такое поверить на полном серьезе. Доулыбались.
    Когда введут налог за пользование лунным светом!?! Доннер веттер! Больше ада!
    Ответить
    29
    1
  • 1076079
    Я думаю найдется конторка, которая за 200 руб будет заносить в базу серые телефоны. Как с техосмотром на автомобиль... Ну вы поняли да... ))) Закон чтобы стричь население.
    Ответить
    27
    1
  • 1076078
    Ощущение, что эти и....оты соревнуются друг с другом как ограбить народ
    Ответить
    30
    1
  • 1076075
    Предлагаю всем депутатам и чиновникам на шее закрепить ошейник с пиропатроном! Как только начал ни за что деньги получать, или предлагать дебильный законопроект - бах! И всё...
    Ответить
    44
    1
  • 1076070
    "Совокупный объем потерь бюджета России от неуплаты налогов при нелегальном или неучтенном ввозе мобильных устройств достигает 16,6 млрд руб"
    Так а вы посчитайте сколько будет составлять совокупный объем потерь бюджета от неуплаты налогов от нефтегаза по самым разным причинам и решите их.Ликвидацией олигархов.Там будет в триллионах рублей.
    Болящие вы наши "народные избранники".
    Ответить
    32
    1
  • 1076067
    При желании и без этого закона можно догнать сворованную трубу,эффективности не добавит.И что,пакет Яровой не оправдал в борьбе с терроризмом?С каждого по соточке,вот и 16 млрд. накапало.
    Ответить
    37
    1
  • 1076064
    Канеш, просто обязательно надо ввести платную регистрацию, а то как иначе пополнять бюджет ????? Ныне "обосновывать народ"????
    Ответить
    30
    1