17 февраля, воскресенье, 01:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Потушено 3,5 из 4 га пожара на мусорном полигоне в Чите

Происшествия, 12:30, 2 февраля /
Потушено 3,5 из 4 га пожара на мусорном полигоне в Чите
Горящий мусорный полигон в Чите, 2 февраля. Фото Заб.ру

На утро 2 февраля ликвидировано 3,5 га из 4 га площади пожара на мусорном полигоне в Чите. Но пройденная огнем территория продолжает тлеть. Об этом 2 февраля на месте пожара доложили ответственные лица. Врио губернатора края Александр Осипов повторно посетил горящий полигон, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Открытое горение остановлено. За ночь удалось устранить около 300 квадратных метров. Техники достаточно, но земля проваливается и приходится организовать технические площадки, - доложил Кефер, который провел на месте пожара всю ночь, координируя работу. 

По его словам, организована технологическая дорога к месту пожара, которая позволяет пройти технике на кромку свала. 

- На 30 квадратных метров требуется 15 тон грунта, на это требуется 30-40 минут. Рассчитываем к исходу завтрашних суток подавить оставшиеся очаги. Если реально смотреть на картину, полностью тушение рассчитываем провести до 5 февраля, - сказал замначальника краевого ГУ МЧС Сергей Илюшко.

Напомним, пожар на полигоне начался в ночь на 29 января. Администрация Читы 30 января провела выездное совещание на полигоне. Специалисты Росприроднадзора выехали на горящий полигон ТБО для забора проб атмосферного воздуха. Забайкальский эколог заявила, что свалку в Чите необходимо срочно потушить.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 30 января осмотрел место происшествия и поручил властям Читы принять решение по введению режима ЧС из-за пожара.

31 января власти Читы ввели режим чрезвычайной ситуации на горящем мусорном полигоне.

ФОТОРЕПОРТАЖ

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1080023
    Заголовок неверный. Верный: Пожар на мусорном полигоне в Чите до сих пор не потушен. Как вариант: Власти рассчитывают потушить пожар на мусорном полигоне в Чите до 5 февраля. Не благодарим за очередную бредовость )
    Ответить
  • 1079536
    Кургузкин там что делает тушат парни из МЧС а он губеру глаза мозолит чтобы не вегнали
    Ответить
    6
    0
  • 1079517
    учно у вас тут. Вы б хоть цыган позвали, что ли!
    — Да звали мы цыган. Пришли посидели, говорят: «Скучно у вас что—то!» И ушли.

    ©
    Ответить
    4
    0
  • 1079509
    в северном пахнет сильно гарью со свалки
    Ответить
    5
    0
  • 1079508
    Уже спрашивали, но я повторю вопрос: как там мусороперерабатывающий завод поживает?
    Ответить
    7
    0
    • 1079514
      Ещё на фото вижу много мусора с сухой травой. Там в противопожарном отношении ничего не делается. Мусор не убирается, земля не перепахивается. Когда дачников заставляют убирать траву около заборов - это правильно. А этих почему никто не гоняет? МЧС вообще за соблюдением пожарной безопасности следит?
      Ответить
      7
      0