17 февраля, воскресенье, 07:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Учителей предложили наказывать рублём за агрессию к ученикам

Общество, 13:59, 6 февраля /
Учителей предложили наказывать рублём за агрессию к ученикам
Фото: skuttcatholicflightline.com

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой снижать зарплаты школьных учителей после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам. Об этом сообщило «РИА Новости». 

«Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребёнку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу», - написал Чернышов в письме министру. 

Политик считает, что эта мера поможет искоренить жестокость в школах, которая, по его мнению, уже «давно переходит все границы». 

«Начинается всё это во многих случаях ещё с детского сада, когда, пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее. А в школе многие их них активно стараются отомстить своим обидчикам в лице уже других представителей сферы образования», - отметил Борис Чернышов. 

Депутат предложил снижать зарплату педагогов на треть в случае первого инцидента, а любой повторный случай уменьшит зарплату вдвое.

КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081435
    на счет самой учебной программы можно долго и упорно дискутировать. НО! глупец тот кто хлопая в ладоши приговаривает о новых программах обучения! мол, какие же умные детки у нас вырастут! глупец и не дальновиден тот! все эти модульные и иже с ними программы, созданы проамериканскими психоаналитическими учреждениями, это факт! Учебная программа разработана таким образом, чтоб на корню так сказать, с самого самого детства уничтожить у наших ребятишек желание учиться и развиваться! Ибо данная программа несет отторжение к учебе, так как малыши не могут усвоить нужный материал в полном объеме! Надо просто понимать, что физиология детей не вывозит такие программы, это природа, против неё мы беЗсильны! Но горе учителя со слюнами у рта всё с большим упором пытаются "вбить" детишкам то, что физиология отторгает! Отсюда вывод! Потом вспомните мои слова, когда 90% детей, окончив школу, скажут, да нафиг этот институт, я школу то закончил(а) еле еле!
    Ответить
    8
    1
  • 1081428
    если быть объективным, то сейчас крайне мало реально настоящих учителей! сейчас им не надо готовить материал сидя до полуночи за столом. Бегать по библиотекам и искать нужный материал. Писать собственно ручно большие конспекты для детей. Сейчас окей гугл и бегом к принтеру. Такое же образование они и дают нашим детям! Причем свешивая свои обязанности по учебному материалу родителям! В таком количестве задают домашнее задание, что страшно и представить какую тогда информацию они пытаются впихнуть в голову бедным детям за столь короткий временной отрезок обучения! А про нытьё, что мало платят и т.д., так это у нас на Руси кого не спроси, всегда и всем мало платят. У нас менталитет такой, лежать на печи и загребать лопатой деньги! Если честно, мне жалко наших детей при нынешнем образовании, тем более с такими учителями, правда есть конечно и нормальные, но увы и ах, таких у нас в школе не оказалось.
    Ответить
    8
    6
    • 1081459
      Вы не поверите, но сижу готовлюсь и до часу, и до двух часов ночи. На уроки прихожу, начинаю спрашивать сообщения, а они"окей гугл и бегом к принтеру". И думаешь порой, ну для чего я сегодня опять сидела до полуночи?
      А на счет "лежать на печи и загребать деньги лопатой"... ну это уже совсем хамство. А если вам "жалко ваших детей", то отойдите от компьютера (хватит уже писать глупости), возьмите хорошую книгу, обнимите своего ребенка и почитайте ему про Таню Савичеву, про сыновей полка, про Тимура и его команду...
      И еще. Никогда не говорите плохо про учителя, не позволяйте ни себе, ни ребенку перешагивать через учителя. Поверьте моему опыту, следующий, через кого он перешагнет будете ВЫ. И произойдет это гораздо раньше, чем вы думаете. Всего вам доброго.
      Ответить
      19
      2
      • 1081687
        жалко мне тебя. спорить и разводить с тобой демагогию не вижу смысла, ибо кто прочитал меня, тот с первого раза понял, а тут тяжелый случай
        Ответить
        1
        6
  • 1081414
    Читайте законодательство товарисч депутат.
    Ответить
    2
    0
  • 1081415
    Учителя, бегите из школ,пусть родители сами учат своих детей, или ведут их к депутатам на обучение. Сколько еще, Вы собираетесь терпеть эти унижения,и то как об Вас вытирают ноги? В наше время где у каждого существуют только права,что-бы работать учителем надо быть мазохистом. Разве Вы не видите что Вас ненавидят, и государство,и родители, и дети?
    Ответить
    21
    4
  • 1081405
    вот этот товарищ депутат уже неоднакратно вносит свои предложения по поводу учителей что-то навязчивые идеи его посещают а родителейне хотите наказывать рублем за то что они так воспитывают своих детей не додают им тепла и радости заботы
    Ответить
    11
    2
  • 1081378
    А как не товарищ депутат планирует компенсировать моральный и физический вред педагогам, которые ежедневно подвергаются нападкам родителей и их полуумных детишек? Полумеры и желание выпендриваться.
    Ответить
    26
    6
  • 1081371
    И сделать виновными учителей. Подло и не достойно нормальных людей.
    Ответить
    15
    5
  • 1081365
    Что-то в этом году рано начали гадости писать. До Дня учителя вроде еще далеко...
    Ответить
    13
    5
  • 1081349
    Боря Чернышов, 91 года рождения. Видимо в школе неоднократно в лоб указкой получал от учителей за успехи в учебе, вот фобия и развилась
    Ответить
    28
    5
  • 1081334
    В Сингапуре очень малые сроки лишения свободы за правонарушения, но там учат прутиком. Преступности почти нет. Так было на Руси. Балбеса лечили прутком и был высокий воспитательный эффект Человек на всю жизнь отучался пакостить. Покажите мне того ученика, который спокойно выполняет и слушает урок, учитель подбежал и ударил его. Предлагаю пороть и ученика и его родителей. Депутата тоже прутиком надо лечить за потакание балбесам и отрыв его вознаграждения от зарплате учителя.
    Ответить
    32
    4
  • 1081325
    Надо рассматривать каждый случай индивидуально, а то порой бывает, что и учитель виноват, что обзывает учеников д*илами, ту*орылыми, орёт, кричит, наказывает.... Кто ему дал право!? Мои дети никогда на учителей не обижались, никогда не рассказывали о конфликтах на уроке учителя, то с одним учеником, то с другим. А узнавала случайно от родителей. Надо дома родителям с детьми вести разговоры об уважительном отношении к учителю. А уж если учитель нарушает этику, то.....надо искать другую работу, где нет д*илов!
    Ответить
    21
    13
    • 1081363
      У вас хорошие учителя? и слава богу! И нечего ходить собирать вокруг пятой точки кто что сказал. за глаза все что угодно говорят, в том числе и про вас.
      Ответить
      7
      2
    • 1081356
      потому что потом выяснится, что их так никто не называл. Во всяком случае учитель.
      Ответить
      10
      2
  • 1081315
    За фальсификации на выборах , учителей будут наказывать ?
    Ответить
    16
    3
    • 1081316
      тупо ли*ут и услуживают власти - она их не забывает - халдеев всегда шпыняют !!!
      Ответить
      10
      6
      • 1081354
        что надо начинать с таких писак как ты! Хамство зашкаливает!
        Ответить
        3
        2
  • 1081314
    Мальчишки и Девчонки - А так же Их Родители - С такими Депутатами и с Такой Зарплатой , Пенсией - Вы ЗОМБИ Станете - Поверьте .........
    Ответить
    12
    4
  • 1081313
    когда то давно работал в пту, перед обедом проверял явку и тех кто пришел покушать выгонял из столовой а порции отдавал другим, родители это знали и не возмущались, сейчас бы за это посадили.
    Ответить
    14
    1
  • 1081306
    Предлагаю вообще лишать зарплаты таких как сама Васильева, тех писарей, что создают учебники для детей, в которых напрочь всё и вся переврали, что сами учителя да и родители не разберут.
    Ответить
    28
    1
  • 1081298
    а детей и их родителей за оскорбление учителей неуважение к их труду очевидно наказывать никто не собирается значит скоро в школе учителями работать будут изобретатели подобных законов потому что больше туда никто не пойдет......
    Ответить
    43
    4
  • 1081294
    Должны же учителя нести ответственность за членство в избирательных комиссиях))))))).
    Ответить
    13
    10
  • 1081295
    Компетентные органы, обратите внимание на учителя шк. 30 ! Она учитель начальных классов. 80% детей из класса находятся в нервном срыве! Она орет на детей и обзывает их иногда. Директор не может принять меры, ибо она заслуженный работник, ценный кадр для школы. Но дети мучаются. Сейчас продают часы-телефон, через который очень легко просто послушать что творится там, где находится ребёнок.
    Ответить
    8
    23
    • 1081303
      может вам стоит самому учить свое чадо вместо этого учителя а уж потом кляузы строчить.сейчас детки такие в своей массе отб*осы что им не в школу а на зону надо а ведь они копируют родителей во всем.
      Ответить
      36
      15
      • Отзыв автора "Про" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1081293
    Скоро появиться необходимость в установке видеокамер в классах. Если учитель самодурством занимается, тогда наказывать, а если ребёночек урок сорвал, писать докладную на имя директора и пусть родители платят штраф или оплачивают репетитора для всего класса.
    Ответить
    44
    1
  • 1081290
    А мое предложение такое, чтобы каждый депутат отработал в школе учителем хоть бы пол года за эту зарплату, а Чернышев полтора года.
    Ответить
    34
    6
  • 1081289
    Когда исчезнут деньги? Или зависимость от них? Как будем жить то?
    Ответить
    2
    0
  • 1081288
    Предлагаю ввести штраф за неуважительное отношение к учителям со стороны как учеников, так и их родителей. Учителя такие же люди. Вы видели как дети издеваются?
    Ответить
    75
    7
  • 1081287
    А он думает, что учитель много получает?
    Ответить
    34
    6
  • 1081281
    а родителей детей, за агрессию к учителям !? будем поощрять?! ведь так далеко может зайти...
    Ответить
    53
    4
  • 1081283
    Согласна, если только родителей и учеников, которые оскорбляют учителей, позволяя себе одеть на голову учителя мусорное ведро(все видели в инете), сажать в тюрьму!. А не тупо по каждой прихоти переводить из класса в класс или менять школу, потому что учитель не нравится!
    Ответить
    50
    4
  • 1081280
    Я за!А то привыкли детей тупыми называть и хотят чтоб дети к ним с уважением относились,пора это прекратить и ещё дорогие учителя перестаньте детей посвещать в свои домашние дела и болезни,не про то на уроках беседы ведёте,а потом требуете знаний,а знания в итоге о болезнях ваших и о маленькой зарплате.
    Ответить
    19
    56
    • 1081300
      предлагаю вам отработать в любой школе учителем минимум три года а потом судить учителя....
      Ответить
      26
      7
      • 1081364
        Учителя бывают разные ,есть хорошие и у них в классе порядок и дисциплина, есть истерички, есть пьющие и ведущие урок с большого похмелья , есть ненавидящие детей .Так что не надо нам предлагать отработать в школе учителем по три года ,нужно посмотреть на самих себя. А то получается как будто вас насильно заставили работать в школах, не нравится работа, смените работу
        Ответить
        9
        7
        • 1081366
          Не нравится в Забайкалье - смените место жительства! Тупая и бесперспективная мысля!
          Ответить
          7
          2
          • 1081390
            Вот только не строите из себя жертву детей,если учитель хороший и ведет уроки с душой,то и дети его любят ,а если он априори считает всех детей тупыми и желтками,то и получает ответку от детей.Не нравится работа,смените ее
            Ответить
            3
            5
    • 1081284
      Тут нужен рассудительный подход... любая ситуация индивидуальная, обзывать никого нельзя это однозначно! самодурство должно быть наказуемо! но и уважение к учителю должно быть. Друг к другу уважение!
      Ответить
      41
      0
  • 1081278
    скоро ученикам зад целовать заставят
    Ответить
    32
    6
  • 1081274
    Это же какую выдержку потом надо будет иметь учителю?
    Ответить
    31
    4
    • 1081282
      тогда в эту профессию вообще отобъём желание идти....
      Ответить
      43
      3
      • 1081351
        уже отбили.
        Ответить
        12
        0
      • 1081312
        А, детей не предложил депутат наказывать за их поведение? Или их родителей отстронять от работы ? Или их зарплату отдавать за нервы что то не предлогает умник нашёлся , видимо сам в школе разгельдяй был , а теперь установки свои предлогает !!!!!!!
        Ответить
        24
        5
        • 1081401
          судя по вашим выкрикам получается что все ,кто стал учителем,в школе прекрасно учились и вообще святые люди,они же такую непосильную ношу взяли детей наших учить ,то ли дело их дети все умницы и просто ангелы.Это только дети других родителей плохие,свои очень хорошие и примерные
          Ответить
          3
          5