17 февраля, воскресенье, 07:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Россиян обещают освободить от «поверочного рабства»

Общество, 22:36, 5 февраля /
Россиян обещают освободить от «поверочного рабства»
Фото: pixabay.com

Глава Росстандарта Алексей Абрамов вместе с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития будут инициировать новые поправки в законодательство. Они хотят освободить россиян от «поверочного рабства» - обязанности следить за корректностью показаний счетчиков ЖКХ, сообщил ТАСС. 

- Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены… Нет, точность показаний должен обеспечивать поставщик - достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы, - сказал Алексей Абрамов. 

Если поправки примут - всё, что будет требоваться от собственников или арендаторов жилья, - обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1081198
    но идиотизм не сдаётся - ежемесячныё отчёты о потреблении остаются, да и эта задумка не пройдёт, монополисты не допустят.
    Ответить
    1
    1
  • 1081149
    "Если поправки примут - всё, что будет требоваться от собственников или арендаторов жилья"- это платить за поверку в два а то и в три раза выше чем сейчас. Знаем проходили уже. Все инициативы которые принимаются "ради простых людей" ухудшают наше положение еще больше. Достали уже со своей "заботой", отстаньте уже от нас.
    Ответить
    7
    1
  • 1081120
    Потребители заплатят.
    -поправочка-
    У потребителей есть выбор за что платить.
    Ответить
    4
    0
  • 1081088
    Это сами ресурсники себе пролоббировали такую штуку. Экономия для ресурсников и сумма денег, от проведения поверок самими потребителями просто астрономическая.
    Ответить
    6
    0