Торговые палатки и ларьки хотят вернуть в российские города

Общество, 23:19, 11 февраля 2019 / 17
Торговые палатки и ларьки хотят вернуть в российские города
Фото: borisovnews.by

На улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом 10 февраля заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, его цитирует «Российская газета»

- Малая нестационарная розница даёт рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест, - сказал чиновник. 

В России на сегодняшний день в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем в большинстве стран Европы. 

- Наши крупные торговые сети занимают 30-40% рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов, - отметил Евтухов. 

По его словам, в России могут открыть до 50 тысяч автолавок, что привлечёт дополнительные миллиардные инвестиции в мобильную торговлю. Проект о возвращении лотков ожидает одобрения в Госдуме. 

Также ведомство разрабатывает законопроект об увеличении количества рынков, которое за последние 10 лет сократилось в 6 раз. В Минпромторге отметили, что возвращение рынков даст возможности фермерам реализовать продукцию и позволит снизить цены на продукты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1083165
    За палатками вернется и рэкет!!!
    Всё по плану.
    Только промышленность в загоне останется.
    А палатки это не рабочие места, а способ выживания, мелочевка.
    В сечины тоже в палатках будут торговать?
    Ответить
    10
    0
  • 1083077
    От чего ушли, к тому и пришли. А потому что организованные рынки оказались в частных грязных ручонках - бессовестно взымают непомерную арендную плату. Фермерский рынок на Казачьей пустует не потому, что сельчане не хотят торговать, а потому что задрали аренду выше неба. Вопрос к власти: ДОКОЛЕ безобразие с арендой будет продолжаться? Палатки-не панацея, т.к. нет там сан.контроля...Власть нам нужна и для того, чтоб организовывать торговлю, а не для потакания жаждущим в выколачивании денег из сельхозпроизводителей!
    Ответить
    9
    1
  • 1083072
    Возможностей у государства собирать налоги. При непрерывно и в течение 5 лет падающих доходах у граждан страны, особо заработать не удастся.
    Ответить
    8
    1
  • 1083056
    Нам обещали 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Процесс пошёл!
    Ответить
    23
    0
  • 1083048
    В Москве нужно было очистить центр под застройку-вот вам цзаконили и убрали. А вся Россия страдала. Нарушили закон торговли о приближении товара к покупателю. РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ так сказать.
    Ответить
    11
    0
  • 1083033
    Мне интересна судьба сельхоз рынка...
    Наверно в нем таджики банчат китайскими трикушками.
    Ответить
    7
    0
  • 1083029
    Тьфу на них. Не успели заикнуться об этих автолавках, но "миллиардные" инвестиции уже подсчитали! По ходу, ключевая цель здесь- чтобы фермеры-одиночки, которые и так ездят торговать по дворам города, "вышли из тени" и стали платить налоги.
    Ответить
    16
    0
  • 1083018
    Палатки это уже прошлые времена.
    Есть Avito "для алкашей" и вконтакте.
    Ответить
    3
    4
  • 1083017
    А нафига ж сносили так яростно? Чтоб через пару лет почесать в затылке и передумать, мол, звиняйте, ошиблись? А сколько людей согнали с рабочих мест... И ведь говорили де об этом. Нет, разломали... Оказалось, зря... Вот идиоты....
    Ответить
    16
    0
  • 1083001
    В духе ранних большевичков, сначала разрушат все, потом нэп, а потом гулаг
    Ответить
    12
    2
  • 1082997
    Пожалуй я открою ларек на Avito
    Ответить
    3
    3
  • 1082994
    Конечно а то новым рАсиянЯмь работать где то надо, понаехали а кроме как торговать не умеют ничего, пусть опять как в 90е тухлятину и просрочку продают, без налогов и онлайн касс, лни же бедные, несчастные.
    Ответить
    12
    0
  • 1082991
    А когда была война с этими палатками, вернее с их владельцами, и был нанесен большой урон, то это никто не вспоминает. В России можно отобрать, затем с барского плеча вернуть. Поэтому, никто из иностранных инвесторов не рассматривает Россию в качестве объекта вложения инвестиций. Пока эти полулюди будут у власти, ничего не будет.
    Ответить
    19
    1
  • 1082984
    Прямое , бесконтрольное финансирование этнических ОПГ ! Сотни тысяч рабочих мест , переселенцам из средней азии . Веселого будущего россияне -славяне.теперь весь город будет в палатках
    Ответить
    17
    0
    • 1083073
      Теперь шаурма возле подьездов будет продоваться.
      Ответить
      9
      0
  • 1082976
    И бабульки с семечками в стаканчиках разного размера совершат глобальный рывок экономики России! Ура товарищи!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1082971
    Планов грамадье. ...Вот люди сидят там умные или иди..ы? Сначала всё поразвалят, а теперь когда народ реально нищий,палатки открыть. ...с вашими то налогами да фискальными держимордами. .
    Ответить
    33
    0